家庭聚会引发的家庭争论

g
gnem
re,感觉这时候聚会的人心很大,平时应该也是特别不注意的,我觉得你老公已经挺好了,要我直接拒绝,不会去
这个时候请朋友来聚会的是怎么想的?楼主只会找你老公的错,为啥不想想你朋友错在哪?你老公也够倒霉的。
twilight2020 发表于 9/14/2020 12:20:34 PM
zmm
这就不该邀请 当你接到邀请 就得立马说 现在还是不方便去 等疫情过去 在好好聚
Huahuapig
要是我根本没不会去,这种事情万一真的有了哭也来不及。
nv_nv
如果没有好到那个地步,为什么偏要这个当口在室内聚会?我的意思是好到大家都非常了解完全不同猜测怀疑。人家确实没有义务向你交代行踪,但是你可以建议放在室外,就说你有顾虑。我觉得讲道理的人都可以理解。
v
vwot
不去就行了
catdog0613
像你老公那么问挺不礼貌的,要不然就不要去 问那些话不是多此一举吗?不知道具体你在哪里 你可以说最近不知道是空气不好还是怎么着 嗓子有点不舒服 不想risk他们的健康 改期再聚
jade
朋友请我们去他家吃饭,老公回复说因为现在的形势,等以后好了再去吧。其实我想去的,两家都在家呆着,哪里都没去,应该安全的,但理解老公决定。 不知为啥楼主家为这也能吵架。
h
how
我们这边有两家中国人聚会,两家人坐在后院里,隔两米,各家带自己的吃的,不分享食物。就是见个面,聊聊天。我觉得挺好的。
abcdefg2020
问了也没用,直接找个理由别去了最安全。
believeicanfly
如果是我,根本不会去,这时候谨慎的人不会搞聚会,喜欢聚会的本身就是高危人群。这事哪值得吵架。
wacxg 发表于 2020-09-14 11:55

同意 我有个朋友前不久告诉我 她lg的很要好的朋友邀请他们去参加聚会,她劝lg不要去。以往他们每年都聚,这次还因为不让去小吵了一架 结果不久host的父亲covid去世了 感觉和死神擦肩而过
believeicanfly
我觉得大家的建议正是我想要的,想跟lg讨论的。结果他就不变通,非要往我针对他这个方向考虑。我觉得我跟朋友建议在小公园聚聚吧。我lg就是一个很不social的人。而且心还特别细。他的确是不在乎有没有朋友,而且他想的更多是practical的问题,直男,真是让我很头疼。但我还是想交朋友,而且不想让孩子变得也跟他一样那么封闭,朋友聚会都是我的朋友,肯定得考虑人家的感受。
Naia 发表于 2020-09-14 12:00

应该是委婉拒绝去参加而不是建议对方按自己的方式办。除非对方是你的好朋友可以试探问一下表达一下担心
iq136man
回复 1楼Naia的帖子
都现在了还聚会吗?知道群聚是最容易感染的啊!我要是你老公根本就不会让去
XIAOLI0323
这是原则问题,现在根本就不能聚会,就跟朋友说等疫情过后再聚。
peacemind
自己的经验,那些邀请别人聚会的人一般是知道n被请对象是那种老实在家隔离不出去浪的,也就是对他们自己没有威胁的。但是他们自己接触了多少人你就不知道了。
abigailnyu
不去就说不去。问来问去不礼貌。如果是我,我会有点生气。