科学家证实:全因美国山火!英国惊现异常天空

wwloib
楼主 (北美华人网)

据英国《太阳报》9月13日报道,目前气象学家已证实,英国近日出现异常的橙色天空是由目前肆虐加州、俄勒冈州和华盛顿州的山火造成的。

气象预报员梅特克在周五8月11日发推文表示,大家今天早上有注意到橙色的亮光吗?从NOAA(美国国家海洋和大气管理局)的轨迹模型中,我们可以找到一些证据显示,美国山火产生的烟雾痕迹,已经影响到了英国的天气。

哥白尼大气监测中心的资深科学家马克·帕林顿表示,根据气溶胶预报显示,加州大火的烟雾,已经笼罩了整个英国。

英国雷丁大学的气象学家西蒙·李对此现象解释道,从气象学的角度来说,在过去的几天里,一股非常强劲的急流,从北美穿过北大西洋到达欧洲,这无疑帮助了气溶胶快速而连贯地从北美到达欧洲,这巨大的沙尘流移动了很长的距离,就比如撒哈拉沙漠的沙尘经常能到达美国东南部。

在美国,这场大火已经摧毁了47万英亩(约285.3亩)的植被,并产生了巨大的沙尘流,沙尘流现已被吹过大西洋,美国当局报告称,至少有25人死于火灾,而数千座房屋被毁,已经导致无数的家庭流离失所。

俄勒冈州应急管理主任安德鲁·菲尔普斯表示,官员们正在为大规模死亡事件做准备,州长凯特·布朗也表示,超过4万名俄勒冈人已经被疏散,有大约50万人处于不同级别的疏散区中。

据报道,北至加拿大的省会维多利亚的人民都深受这场山火的影响,他们的城市整天笼罩在烟雾里,整个美国西海岸的空气质量都很差。

2020年里已有太多的不幸和灾难,希望美国政府能加大救火力度,尽快将山火遏制住,让城市的天空重见光明。
echo7
乱说,咱纽约都一切正常,蓝天白云
applepenss
一派胡言
meanGirl7
冰激凌南希婆婆: OMG! 全球气候变化,Global warming!待我开了我的sub zero 电冰箱,吃一个冰激凌压压惊先。
Niuniu6518
美国打个喷嚏,英国也感冒了
j
justwatching
连英国还能这样,这么看来加州之前橘天色就不是山火造成的了
Louisewu
甩锅甩这么远的吗…
tissoot
为什么每年都山火啊
Mcdonald
美国打个喷嚏,英国也感冒了
Niuniu6518 发表于 2020-09-14 11:25


英国是美国的铁哥们啊!!
干脆2个国家合并吧
哈哈哈
anotherdoor
现在小学语文不教标点符号了吗 这标题是什么用法啊
黑白无常
得出这种结论的怕不是有妄想症吧?