小桥流水的迷你仙境花园

紫蝴蝶
楼主 (北美华人网)
想做迷你盆景花园很多年了,这次暑期有点空闲终于动手做了一个,超级喜欢!因为商店都不开门,我就只好用了一个木片篮子,铺上厚塑料布,所以不能渗水,平时注意不要浇水太多应该可以。
我用了一个牛奶瓶做水库,水泵是一个旧table fountain 拆下来的。 小溪流用的是一个矿泉水瓶子, 水管用了一个旧水管的橡皮内管, 也可以买1/2英寸的塑料管。 用了铁丝网架在牛奶罐上面放石头。 我开始忘记拍照了。水管从左边绕着植物穿到右边,从矿泉水瓶口进去,瓶口用橡皮泥塞紧。



然后从院子里挖来各种容易打理的植物。有筋骨草,虎皮兰,吊兰,锦紫苏,绿苔等。
矿泉水瓶子剪开放上小石子,小桥,再放上小房子,小动物,蘑菇🍄等制造仙境。


可以装上圣诞节用的小灯,夜景🌃更有仙气

把小灯放进贝壳🐚深处,贝壳就变得透明,贝壳夜灯非常可爱

小房子里也塞进一些灯


我是计划把这个盆景放到办公室桌上的,学生们肯定喜欢,听着潺潺流水,看着绿色植物,让人感觉很舒慰。现在在家上班,就先放早餐间


喜欢仙境迷你花园的朋友们,鼓励你动手做一个,做起来没有想象的那么难。没看看看小花园,听听淙淙流水声,真是一种享受。
盆景视频:
https://youtu.be/plYQJguzVsw


系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/plYQJguzVsw




Tigerdoc
哇 楼主真是心灵手巧 赞
yiquxinci
好漂亮 赞
初和
巧妙的设计,楼主真的很棒👏
DaHill
勤快人
i
icyrosy
太美妙了!也想做一个啊!LZ有没有参考制作的视频啊?
紫蝴蝶
YouTube 搜索water feature fairy garden,有不少参考录像
skewers
好可爱啊,推荐一个矿泉水瓶子的替代,sparkling ice的瓶子。我曾经带过两个中学的科学竞赛队,做个类似的水泵项目,一致评价sparkling ice的瓶子比较秀气平滑,哈哈。
m
mytoteng
太厉害了 有童趣 有绿意 有生机