求bless,老公失业已经八个月了

A
Ayoy
楼主 (北美华人网)
求大家的bless,看看自己人生每次遇到难以启齿的难事的难熬期,都喜欢在华人这里逛逛。
从去年12月被裁,老公找工作已经八个月了,lockdown期间基本没有啥工作机会出来,经历了面试的也总是临门一脚,没有结果。有一个工作甚至拿到offer,又因为公司预算问题被撤回了。人生真是难熬。就差二人一起抱头哭了。
我有工作,可是养不了一整个家和房贷,所以压力很大。而且现在的情况,对于自己的工作也没有什么安全感。
求bless,也祝福遇到难处的姐妹们可以坚强的挺过去!

最新回帖

helenmark
409 楼
Big bless
Leuchte
408 楼
Big big bless!
taohuashe
407 楼
bless,早点挺过去
haigee
没身份问题,老婆挣钱。还算不幸中的万幸。 加油
A
Ayoy
谢谢,人生太多难处。感觉自己被这八个月熬的快崩溃了。 看那个日本纪录片含泪活下去看的崩溃大哭。
.岸.
bless ,开发别的创收,东成西就
A
Ayoy
现在在等一个面试结果,等了快一周了,三个人中选一个,周五出结果,求bless
美美的世
回复 1楼Ayoy的帖子
有啥活就干啥活吧,别把面子看得那麽重了,中国人都爱学习,有知识,可当饭吃也不容易,
ccheetos
bless,什么专业?
sweetapple123
我老公去年1月底到现在就上了两周的班,这年头没办法,哎
waer
bless bless
A
Ayoy
做金融的,我真的觉得这个2020太难了。每天要靠抄心经平复心情,否则人就会很焦虑和抑郁。
A
Ayoy
周围的朋友也有遇到各种问题的,多是关于父母和工作的,真是多事之秋。大家都不说丧气话,可是我心里真的很害怕
g
gourdcn
bless
Honeycomb
都不容易。好在现在天气还好,可以出去散散心换个心情。Bless
TotallyNaked
bless
Melaniejj9991
Big bless! 菩萨保佑你老公早日找到工作!
A
Ayoy
回复 13楼Honeycomb的帖子
是的每天出去走走心情轻松些!小孩也一直放假在家,每天还要乐观的面对他们,他们该淘气的时候一点不客气,让人累却又不能发脾气。真是所有委屈都得自己吞下去。
Xiguatian
bless!我现在就想有个身份,就不至于担心没工作了,楼主加油,工作总会有的
A
Ayoy
谢谢大家的bless
小白心里软
bless 希望lz老公尽快找到工作
A
Ayoy
回复 17楼Xiguatian的帖子
也祝福你!希望一切顺利起来
Adobe壹逗比
Bless LZ mm
aify
big bless,什么专业什么地区要不华人上问问能不能内推?
Irisjojo
Bless!
hideandseek
看看你周围有没有内推群, 还有你老公做什么的? 很多公司还是在招人。
DearRR
Big bless!!
angelahill
Big bless
木瓜瓜
Bless!!! 不要是去信心。人生此一时,彼一时。
happy100

big bless!!
lepoisson
Bless一定会成功的,加油
否极泰来
kdhgle
Blesssssssssss
MoonRiver888
Bless.
A
Ayoy
谢谢大家了,我在英国,所以没法加入内推了。希望大家都顺利。努力相信人生真的此一时,彼一时。
janie
祝福MM家一切顺利。
twptwp
bless bless
公用马甲7
每次看到这种帖子就觉得我要对我家猪头好一点,起码他现在还能挣口饭吃
w
wawatudou
bless bless bless......
麦芽糖仔
Bless,希望大家都如愿以偿。
喜哈哈

bless!
micecrispy
It could be worse,别看版上一天到晚来晒工资的那些,那个很少也不真实,真实就是很多人没有工作老婆还是家庭主妇,一堆的压力,起码你能PUT THE FOOD ON THE TABLE, 熬着,等开晴的那一天,别因为暂时的困难搭上健康和感情
甜汤
big bless big bless
alex20200731
bless!
iq136man
回复 1楼Ayoy的帖子
Bless!!! 一切都会好的,坚持,加油!!!!
Omnbmh
Bless 一切如愿!
A
Ayoy
It could be worse,别看版上一天到晚来晒工资的那些,那个很少也不真实,真实就是很多人没有工作老婆还是家庭主妇,一堆的压力,起码你能PUT THE FOOD ON THE TABLE, 熬着,等开晴的那一天,别因为暂时的困难搭上健康和感情
micecrispy 发表于 2020-08-26 10:24

谢谢,记住了,不要为一时的困难搭上健康和感情。
A
Ayoy
谢谢大家的bless,希望大家都好好的
G
Gowiththewind
Big bless!!
Michelle_Fit
回复 5楼Ayoy的帖子
Big bless. MM, same here. 人都有顺境逆境,逆境时坚定坚持,挺过去就好了。冬天已经这么久了,春天还会远吗,共勉。
CATHYCHOW2014
bless
cocotea1
Bless 希望早日找到工作
evachuyi0426
Bless! 希望你老公早日找到工作,心想事成!
longtai
你们有身份,不怕,钱能解决的问题都不是事儿,!bless快快拿到offer。
somuch
Bless!!!
小金猪
南无大慈大悲观世音菩萨保佑早日找到工作!
hive
bless
r
reiga
BLESS 人的一生都会有这样的挫折的。有时换个思维, 比如趁着房子价格很高, 换个小房子。老公可以边找工作边去做些小生意,炒股,自己做个FUND都可以糊口。不要一下子把目标设的太高。
粥粥
bless
jysteel
bless
玫瑰玫瑰我爱你
经历过911后的裁员,明白楼主心情,但是我们那个时候比你更惨,连身份都没有,只能回学校继续读学位,楼主现在有身份,就强过很多人,坚持下去就有希望。
chilinvision
Bless 楼主MM!今年真的特别特别难,全世界的大灾难,只能努力熬!至少不上班少了感染的风险,多少人因为一个病毒丢掉了性命。希望赶紧好起来!加油!
xiaowenx
Big bless!!
兔妈妈木木
big bless!
f
fukktuzi
休斯顿石油公司的director被辞了,用了几个月的时候考证,现在去中学6年纪当数学老师了。祈祷祝福不如靠自己改变想法。
201120152019
Big big bless!会好起来的。我之前找了一年的工作都没有喜欢的,就干脆不找了,在家发呆了一年才又重新找工作然后又找了好几个月才找到。只要不放弃,工作总会有的!加油!共勉!
susanzhou
Bless!风雨总会过去的!
dawnsong
回复 1楼Ayoy的帖子
有啥活就干啥活吧,别把面子看得那麽重了,中国人都爱学习,有知识,可当饭吃也不容易,
美美的世 发表于 2020-08-26 09:35

是啊,把知识转化成money还是挺难的
贝贝龙
Bless!
A
Ayoy
回复 63楼fukktuzi的帖子
是的,可能我是内心脆弱的人,不能和身边的人说,所以在这里说一说,会坚强的,努力找工作
annalu99
https://safeyoutube.net/w/LiHP
Bless. 分享给lz一个今天娃的老师早上分享的歌:Watch this when you need to keep on keeping on, even when you feel like giving up! Show up and let your courage shine! 人生没有过不去的坎,加油
A
Ayoy
谢谢大家谢谢大家。这个帖子,是希望不要压抑自己沉默下去,我其实真的觉得很害怕和焦虑,每天还要打起精神面对自己的工作,然后还要多带孩子,因为怕老公心情不好,和孩子吼,我听了就神经紧张,还不能和父母倾诉,朋友也是,各有各的难处,见面时候都说些高兴的八卦,不想说伤心事,影响大家的气氛。
找工作就意味着等待,等待,等待,面试,面试,面试,一直没有什么结果,可是心情已经变来变去,越来越压抑了。作为伴侣其实比找工作的人还着急,完全是干着急,帮不上忙,唉。加上心思重,猜来猜去不知道为什么会这样,很多事情是真的没有解释的。又不敢多说,说多了,一点好处也没有。不知道别人家夫妻遇到这样的困难是怎么沟通的,我觉得所有的鼓励都说光了,再说好像自欺欺人一样,没有一点希望。
感谢大家的bless和鼓励的话,我会记得的,以后也会给别的陌生人多多bless,因为真的是很难才会想发这样的帖子的。
人生无常。
whatiget
加油,给你无限bless
jiajiamama
bless!
SnowBunBun
Bless楼主老公早日找到工作!!!一切会好起来的。加油!
nevergetlost
加油,经济慢慢会恢复的
bioyoyo
工作总会有的,如果经济困难就放低要求,放下面子赚钱。两个人心平气和的商量,设置一个时间界限,然后决定做不同的选择。李安他太太养了他七年,美国有很多靠女的挣钱养家的,钱不够就downsize everything,着急焦虑不解决问题
半杯醉
Bless
一粒橘子
楼主加油,自己多想想积极的方面:比如一家人在一起平平安安的,都还身体健康,没身份困扰,老公失业这个困境是暂时的。
lgege
BLESS!
A
Ayoy
回复 75楼bioyoyo的帖子
是的,要downsize,还没到那个时间线,每一天还抱有小小希望,事情会变好,但是已经考虑过downsize everything了。时间线也想好了。谢谢帮我想了这么多。
我真的不在乎面子的,是个很踏实的人。
QQ.com
不行,可以把房子分租出去吗?暂时缓解房贷的压力。如果房东也住在同一间屋里,应该不担心租客不付房钱而不能驱除的问题。如果不愿意换房子的话。这个房屋分租算是短暂的解决问题之一,只是我的不成熟想法而已哈。
Heiniu
Bless


r
rancholulu
Bless楼主老公早日找到工作!
幽幽乐
大大的blessss!
想不出名字啊啊啊
不容易,bless楼主。每个人都或多或少经历过低谷期,我自己的经验和体会是低谷期的时候隐忍待发,只要有活就接,不要在乎以前是什么level现在是什么level,以前是什么大公司现在是什么小作坊了,学会能伸能缩
sarharast
bless 同问什么专业
nj_guy
做金融的,我真的觉得这个2020太难了。每天要靠抄心经平复心情,否则人就会很焦虑和抑郁。
Ayoy 发表于 2020-08-26 09:37

在那里,有啥skill和经验?找啥职位?
雪地团子
bless, 危机会过去的,坚持面试,不要因为暂时的失败就失去信心。
jennyqq
做金融的可以做投资不?现在有好多网课,还可以教中,小学生金融知识启蒙课,我觉得靠w2没有别的投资就是要迟早要面临这些问题。原来还看过Lay-off engineer转行做了电工,发展得很不错。
mihuadao
加油!我家也是8个月才找到工作,也是在疫情期间。所以我懂你。 Bless!
wc3e
祝福一切顺利。
w
walkingice
Bless!
s
suyuindl
bless
AnastasiaB
bless楼主!我也是失业找工作前一阵子快崩溃了,已经开始看therapist了。最近才稍微平复一点,加油!
l
longwinter
Big big bless!
lizzyluo
bless!bless!
devicett10
Bless