请教:美国有没有治疗Alzheimer’s的药

sea9
楼主 (北美华人网)
有没有妹妹知道什么有效的药物?谢谢
Pelosi
这个病是个世界难题啊
在欧美国家的发病率很高
YaYaTea
没有,至少地球上没有
c
californiababy
世界上唯一的药在中国,查上海绿谷制药
w
whatthef
全世界都没有治疗Alzheimer’s的药
minqidev
没有,几乎美国最大的药厂都在这个上面栽了跟头。 礼来n年前出了一个药,做实验的过程,用了长达15年来跟踪病人,投入好像是前前后后是以billion计算,最后结论是无效。估计药厂都被搞怕了。
twptwp
这个病是个世界难题啊
在欧美国家的发病率很高

Pelosi 发表于 2020-08-26 08:08

先bless 这个确实是世界难题,希望能尽快有解。但是为什么欧美国家的发病率高呢?感觉国内的发病率也很高啊。不知道其他国家怎样?
龙涎香
没有treatment,顶多控制进程叫symptomatic treatment 我也很想知道现在的进展,进来看看别人留言
arabdopsis
没有真正有效能逆转或延缓病情的药
PT8964
有没有妹妹知道什么有效的药物?谢谢
sea9 发表于 2020-08-26 08:07

Biogen的药自称有效。正在等着批 Biogen Reports Its Alzheimer’s Drug Sharply Slowed Cognitive Decline. He said the effect of the highest dose was “pretty impressive.” Aducanumab, which until now has been called BIIB037, is designed to get rid of amyloid plaque in the brain, which is widely believed to be a cause of the dementia in Alzheimer’s disease.
木瓜瓜
木有。因为病发机理木有搞清楚…
babybaby
这个也玄, 不过这个市场缺药,被批了也不是不可能。
有没有妹妹知道什么有效的药物?谢谢sea9 发表于 2020-08-26 08:07Biogen的药自称有效。正在等着批Biogen Reports Its Alzheimer’s Drug Sharply Slowed Cognitive Decline. He said the effect of the highest dose was “pretty impressive.” Aducanumab, which until now has been called BIIB037, is designed to get rid of amyloid plaque in the brain, which is widely believed to be a cause of the dementia in Alzheimer’s disease.
PT8964 发表于 8/26/2020 8:56:47 AM
花皮猪
很遗憾,没有,病因不明,老龄是最大危险因素 不要提根治了,就连逆转或停止疾病发展的治疗手段都没有,最多就是延缓一下病程和减轻一下症状 你看NIH还有各路foundation每年投入多少亿在这上面就知道有多难了,药厂就不提了 国内不知,这病跟人种也有关系,然而现在绝大多数成果都是来自于对白种人的研究