禁微信震动华社 华人组团提告 好意思吗?

h
hughyao
楼主 (北美华人网)
转发一个关于微信被禁的好文章;从另外一个角度看问题:
川普总统上周签署行政命令,禁止美国辖下的个人或公司,与拥有微信的中国公司腾讯进行任何交易,该命令45天后生效。微信已是海外华人和中国大陆联系的必备工具,这项决定在华人社区引起震动。更令人震惊的,竟然有华人组团聘请律师,要对美国政府发起诉讼,推翻这个决定。 华人有没有权利提讼呢?当然有。微信使用方便,一旦被禁造成诸多不便。但正如圣经所说“凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人”。如果这部分华人一意孤行,会对整个华人群体形象造成极大被动,主流社会对华人的观感更雪上加霜。 微信乃至其母公司腾讯一直在帮助中共,对政治敏感内容进行审查,也被中共用于大外宣,凡是有一点良知要为公共事务发声的人士,都有自己微信号被禁言,甚至彻底被封的经历。微信已成为中共打压不同声音、限制言论自由的大杀器,更不用说微信和同样上了制裁名单的TikTok一样,会自动捕获其用户大量信息。

这种数据收集的威胁可以使中国共产党获得美国人的个人和专有信息,让大批华人即使好不容易身在自由世界,仍要被中共跟踪监视,更有甚者,会让自己的脑子自带防火墙,身处自由世界仍然对颠倒黑白、刻意扭曲的中共宣传难以割舍,欲罢不能,成为中共无赖行径荼毒世界的工具。 中共外交部副部长乐玉成最近接受采访说,美国封杀TikTok和微信是“单边主义”,美国要把国际互联网变成“美国单边网”。拜托,YouTube、谷歌、推特、脸书有哪一个能在中国使用?中共才是网络霸权、双重标准的始作俑者,美国充其量现在只是在抄中共作业而已。在疫情刚刚开始时,党媒和老少粉红纷纷指责美国不会抄中国作业,现在美国开始抄作业了,他们还是跳出来骂美国,做美国好难! 另外,海外BLM“黑人的命也是命”运动引起巨大争议,也是华人社区维权的重要参考。本来很美好、很一本正经的少数族裔维权运动,为什么几乎被搞成了丑闻?那就是因为相当一部分该运动的参加者,甚至组织领导者,嘴里说的是“主义”,做的完全是“生意”,说的是“要平权”,实际上是“要特权”。 在声嘶力竭进行维权的同时,对自己族群存在的文化痼疾和泛滥成灾的暴力打砸抢烧只字不提。这一切都引起了社会大众极大反感,加深了对非裔美国人社区“拎不清、惹不起”的刻板印象。同样,要起诉美国的微信用户,也会让其他族裔对华裔的偏见进一步加深。 中共通过微信等社交工具在美国的无死角渗透、封号禁言进行了这么多年,你们曾站出来说过一句公道话吗?如果这部分微信用户一意孤行贯彻中共思维,利用美国的法制和民主制度为中共的倒行逆施续命,那正印证了一句话:中国人只有在安全的时候才是勇敢的,在免费的时候才是慷慨的,在浅薄的时候才是动情的,在愚蠢的时候才是真诚的! 华人微信用户,请自重! 作者:波大井深(纽约)(资深媒体人)
ChristinaW
这个作者的名字好内涵啊~~
h
hughyao
这个作者的名字好内涵啊~~
ChristinaW 发表于 2020-08-24 14:37

名字是有点流氓,可是文章非常好,值得在美华人反思的
南征北战
名字是有点流氓,可是文章非常好,值得在美华人反思的
hughyao 发表于 2020-08-24 14:38

有啥可反思的?法律是法律,有人觉得这个EO不合法,告就是了。关好不好意思什么关系啊