全世界都歧视华人,不只是美国。

vox9028
楼主 (北美华人网)
全世界(除了东亚)都歧视华人,不只是美国。一石激起千层浪,china virus这概念已经深深植根于全球人类的内心。还有遇到歧视千万不要和他们理论,走为上计。看见白垃圾最好绕道走。


系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/jHG4cjQSbBU

The woman has been named as Xueden (Shirley) Xiong, a Chinese woman living and working in Dublin.  Speaking to the Irish Times, Xiong described how she had been walking between Castleknock and Ashton when two separate groups of youths began to harass and racially abuse her.  "One of them looked me straight in the eyes and said ‘coronavirus,'" Xiong told the newspaper. "I didn’t say anything, I was stunned and they winked at each other." The Chinese woman recalled how another group of boys then began shouting words like "Chinese noodles" and "fried noodles" at her.   This proved the final straw.  "I told them it was racial discrimination to speak like that," Xiong said. "I wasn’t frightened anymore, all I felt was anger. There were lots of lone women walking along that canal at that time but they targeted me. I think there’s a reason behind that." That was the point at which two of the youths from the group pushed her into the water. 
micheer
建议你回去查字典啥叫歧视。不理解再上来问。
wyj73325
【转贴】全世界最歧视中国人的国家是中国! 没有之一
作者:8288 于 2019-5-29 06:26

即使你是个文盲,你也可以经常在CCTV上看到,西方对中国有“偏见”。你还会经常听到海外华人这么说,西方人歧视中国人,戴着有色眼镜看中国等等……那么问题来了,西方那么万恶,他怎么不回来伟大祖国呢?
实际上最歧视中国人的国家是中国!没有之一!中国人在自己的祖国,不仅需要暂住,连生孩子都无法自主,需要被计划。摆个摊可能被城管围殴,讨个薪可能被差佬打死,你上个网还得被噤声……现实生活中处处是歧视,连网上虚拟世界也尼玛如此,别人是互联网,你只能玩局域网……这可是你的祖国啊!
当然,你说西方人对中国人是不是有偏见?这是肯定的。中国人对黑人照样也是偏见啊。甚至连比中国人文明和高素质得多的日本人,中国人也尽是偏见。对不了解的事物有偏见本来是很正常的。可中国人却有一种奇怪的精神分裂,一方面,中国人很自大,整天喊着大国崛起,犯我强汉者虽远必诛,不仅要教训越南菲律宾这些小国,还要干翻日美…另一方面,又极其自卑:对外国人的赞美非常“饥渴”,一旦有人说了几句“外话”,麻烦了!辱华!于是,又要举国愤怒了!如果对方是日本,那更惨,“反日爱国”运动又要来了,于是愤愤们又要上街对同胞打砸抢了……
就是这么一个神奇的民族,让人难以理解。就连全世界对中国人最好的美国,中国人也不满,整天叫嚣着反美。好像全世界都欠中国人一样。这边辱华,那边还是辱华,到处都是辱华。怎么你的心比泡泡还敏感啊?一碰就破?其实很简单的事情,中国人记住这么一个真理,权贵富豪们往哪里跑,哪里就是最好的。如果西方对中国人那么差,怎么中国最有钱最有权的人,蜂拥着往那边逃呢?


更何况,海外大多数所谓的反华,其实根本不是针对华,而是针对……你懂的。同样是华人,人家台湾人在世界上就没有遭受这么多“歧视”。为什么?华人世界那么大,怎么整天就你大天朝被“偏见”呢?这也太巧合了吧?
可能是我个人比较偏激吧,在我看来,当你的行为总是反文明的时候,你就应该被歧视,不仅如此,还应该被抵制。最好从此被禁止出国门,免得出去丢人现眼。
人家不是因为你是中国人而歧视你,而是因为你才歧视中国人。
离开中国你就知道,制度上的不平等和歧视性政策,你根本遇不到,现在哪个国家要是还敢有比如某某民族不许生二胎,你出生在农村我就不让你进城,进城了也不给你儿子上户口,不让你孩子在首都上学,必须回你们家村里念,念完了书高考要比首都学生多考200分才能进大学……诸如此类的政策,绝对被打成反人类啊。
不说这些,就是在职场上,对不同民族、性别、宗教的平衡和保护,简直到了小心翼翼如履薄冰的地步了,哪个公司敢说因为你是中国人我不录取你,能告到它破产。不用说这个,面试的时候,除了工作相关的信息,你多问一句:你结婚了么?你信什么宗教?搞不好都会惹麻烦。就连年龄歧视现在都在被严格禁止,雇主在请人的时候不得限制年龄。所以,这么多政策法规保障歧视不会发生,你怎么还觉得有歧视?反过来,在中国你连“政治面貌”都得写在履历上,为啥还觉得没被歧视么?
要我说,中国人出了国,不光不应该感觉被歧视,反过来应该赶脚:哎我去终于不被歧视了。


要是换了护照移了民,更是任何一项该国国民享有的福利和权力,你都完完全全享有,任何人,机构,企业不会对你区别对待。比如说妇女带薪产假,生孩子的补贴,最低生活保障,选择工作时候的职位和待遇,完全不会因为你(曾经)是中国人,有任何区别——反过来你再看看国内已婚未孕的女生在找工作的时候什么待遇?更可爱的是你拿着一本美利坚护照回中国,发现原本歧视你的中国人也不歧视了:原来得缴税五年才能在北京买房买车,现在你在那儿呆一年就成了,原来你家孩子丢了得等24小时才立案的那警察,现在丢个自行车都能当天找回来。
所以我就特别搞不懂,如题主所说的中国人在海外的“歧视”,究竟是个啥?这帮人在中国都不感觉被歧视,出来了得多么强大的压迫才能让他们感觉到被歧视了阿?究竟是什么具体事例造成了你们这么根深蒂固的觉得中国人在海外就是被人歧视啊?
后来我渐渐明白了,有些人觉得我在中国从来都公共场合大声喧哗,没人查票绝对不买,小便宜能占就占没人的地方随地大小便,我作弊我抄袭把书念,我走后门托关系把事儿办,这种事儿我在中国从来没人逼逼叨叨,为啥出国了之后都特么跟我翻白眼,这绝对是歧视中国人啊。
我就想说:人家不是因为你是中国人而歧视你,而是因为你才歧视中国人。
wyj73325
【转贴】”美国华人在白人国家做二等公民,为什么不回国?”的神回答

最近写了几篇关于美国华人的文章,吐了一些苦水. 于是有一些读者留言:"美国华人在白人国家做二等公民,为什么不回国?"


也有人问:"美国新冠这么危险了,华人怎么还不回国躲一躲?"


还有人(估计川粉)说:"既然你不喜欢你的总统,那你就回国呗"


带着疑问,我在一些群里问了下,得到了一些群友的回答,在此与大家分享.


如果你也是没有回国的美国华人,敬请留言分享你的想法.




1.
"我是学生,本来暑假想回国的,但五个一之后买不起天价机票,回不去"


2.
"我以前在国内就是三等公民,到这里做二等公民也没有觉得不习惯"


3.
"我没觉得自己是二等公民. 我在美国中西部,全球化之后这里很多底层白人觉得全世界资本家勾结起来了,觉得自己成了二等公民"


4.
"这个你要去问战狼... 说好了随时接我们回家,怎么就不算数了呢?我来美国探亲带孙子,本来打算四月就回去的,现在有困难了,也不接我们回去..."


5.
"不敢回,怕被警惕的群众嫌弃,说我千里投毒..."



6.
"本来想拿到绿卡就申请** 计划回国的,可以两边通吃. 现在这个** 计划没了,没法两边通吃,还是先吃美国吧"


7.
"我是学新闻的,看到这货采访的时候趾高气扬的骂总统好爽,想想这样的机会不是随时随地都有,就想暂时留在这里做记者也爽一爽"


8.
"回去找不到工作,摆摊又不会"


9.
"这里的价值观比较腐朽,适合我这样道德水平不高的人,所以还是先留下来..."


10.
"这里人比较懒,很少有人996,我在这里996,相对更容易脱颖而出"


11.
"我小时候央企大院里长大的,很多人都出国了,像我们这些成绩一般的,在国外平庸大学混个平庸学位的,说实话只有他们局级的孩子才有可能再回国找个央企,我这个老爸不给力的还是先留这里吧"


12.
"虽然我在这读了藤校,可说实话就算藤校回国的,有几个成了张磊李彦宏呢?大家都盯着那几个牛的,就跟读武侠老把自己身份带入成郭靖萧峰风清扬似的,却不知道大部分连*南*怪都不如. 我的水平估计也就是青城派一普通菜鸟,国内*湖高手如云,还是先在这里呆着吧"


13.
"我在国内工作过几年. 那时候做销售,经常逛北上广顶级酒店里的酒吧. 看到中国的姑娘们歧视自己的同胞,拼命往老外身上贴,心想还是去国外算了,在国外白人多,看不到他们吃香了"


14.
"我不回国,主要是不想孩子再跟自己一样受一次高考的苦..."


15.
"二等公民就二等公民吧... 这不二等公民的哈里斯也都成了副总统候选人了吗?"


16.
"就算回国我也不一定就一等公民了... 李白是中亚来的老外,还成了唐朝一等公民了呢"


17.
"我现在在一个州立大学读到一半,如果回去,按人大代表给出的对照表,只能上技校,想想还是算了..."


18.
"我今年刚毕业,往国内投了不少简历,都找不到工作,所以先暂时在这里混着做个博士后"


19.
"我一大龄剩女,每次回国父母都催婚,想想就心烦... 还是赖在这里算了,这里人情淡漠,没人多管闲事"


20.
"我这样没什么本事的,还是不要给祖国就业市场添负担,而是留在这里祸害美国比较好... 当年人家山本五十六在美国就说,我要狠狠的用美国的电,浪费美国的粮食,祸害他们..."


21.
"以前的老华人,唧唧歪歪抱怨中国空气不好不回去。我是一出国就打算回去的。今年年初新冠刚出来的时候买了好多口罩,全都寄回国了。后来想回国,但没了口罩不让上飞机,就回不去了..."


22.
"以前老听人说美国好山好水好寂寞,中国好脏好乱好快活。最近看起来是反过来了,美国人不守规矩天天游行示威,偶尔还有历史书上才学到过的大罢工,街上也弄的乱七八糟的,新冠了还人声鼎沸。人只年轻一次,我还年轻,觉得美国脏脏乱乱的更适合我。"


23.
"二十*岁那年,我是在人民**相亲角摆过摊的... 现在就想躲的越远越好..."


24.
"以前在上海工地上做电工,住集体宿舍。现在还是电工,有自己公寓。知足啦!"


25.
"我要回去,邻居肯定说,一定是混不下去才回来的。算了。"


26.
"什么一等公民二等公民?我就是一个厨子,到哪儿都是个厨子。"