领馆公布美东,中部新冠检测查询网站!健康码功能更新 ,华人回国可凭核酸码登机

deelan
楼主 (北美华人网)
北京时间7月21日下午1时19分,中国民航网发布公告宣布:来华航班乘客须凭核酸检测阴性证明登机。

图: 中国民航网
关于“回国登机须测核酸政策”的详细公告如下: 1. 搭乘来华航班的中、外籍乘客在登机前5天内完成核酸检测。检测应在中国驻外使领馆指定或认可的机构进行; 2. 中国籍乘客通过防疫健康码国际版小程序拍照上传核酸检测阴性证明; 3. 外国籍乘客凭核酸检测阴性证明向中国使领馆申办健康状况声明书; 4. 有关航空公司负责在登机前查验健康码状态和健康状况声明书。不符合相关要求的乘客不能登机。各航空公司应严格履行查验手续; 5. 乘客提供虚假证明和信息,须承担相应法律责任; 6. 中国大使馆将认真评估驻在国核酸检测能力,并在具备条件的时候发布具体实施办法。

”回国登记须检测核酸政策”公告重点
此次民航局公布的公告重点有两点,分别是公告的第1条和第6条:
1. 搭乘来华航班的中、外籍乘客在登机前5天内完成核酸检测;
换句话说,若归国者飞机的起飞时间是7月30日,则该归国者必须在7月25日至7月29日前往指定核酸检测站点完成核酸检测并获得核酸检测报告。
6. 中国大使馆将认真评估驻在国核酸检测能力,并在具备条件的时候发布具体实施办法。
据旧金山领事馆,“回国登机须测核酸政策”目前未在美国实施,“近期回国的在美华人和留学生毋需恐慌,只需坚持填写健康码,保证自身健康安全即可正常登机回国。” 在记者问到“‘回国登机需测核酸政策’的具体实施时间“时,旧金山领事馆工作人员表示:“目前不知道具体的实施时间,指定的核酸检测地点也未有通知。“ 但旧金山领事馆工作人员建议,有计划回国的在美华人和留学生多关注和浏览中国驻美各地领事馆官网,以便了解最新的与回国相关的资讯。

领馆公布美东部、中部新冠检测查询网站
纽约领事馆于7月14日公布了美东地区一系列的核酸检测点,包括纽约州、新泽西州、宾夕法尼亚州、俄亥俄州、康涅狄格州、罗得岛州、马萨诸塞州、新罕布什尔州、佛蒙特州、缅因州。 但目前不知道纽约领事馆早前公布的以上美东地区核酸检测点是否符合此次“回国登机需测核酸政策”的指定检测站点要求。
图源:纽约领事馆官网
当地时间7月25日,芝加哥总领事馆公布了美国中西部州的新冠检测点查询网站。其中包括伊利诺伊、印第安纳、明尼苏达、威斯康辛、密苏里、堪萨斯、科罗拉多和艾奥瓦州。
领区中国公民如需进行新冠病毒核酸检测,请提前登录当地相关机构网站查询检测机构情况,详细了解具体检测要求和流程,并根据报告出具时间合理安排检测。 中国公民可登录网址:https://findahealthcenter.hrsa.gov/,输入居住地邮编查询监测点,或登录各州政府部门新冠疫情专题网站,查询周边提供核酸检测服务的医疗机构信息。 而洛杉矶、旧金山等西海岸地区的指定核酸检测机构仍未公布。
新增凭核酸码登机选项
据悉,7月27日,微信防疫健康码得到了更新,新增了申报核酸结果的通道,明确了核酸检测的时间,此外,还明确可以使用核酸码代替绿通码。 从美国、加拿大等地回国的旅客可以选择是使用健康码还是核酸结果(须为阴性)登机。核酸检测需在登机前5天内完成,且需要使馆的核查。 更新之后的页面显示,微信小程序的主页面变成了两个申报入口。申报入口A——绿通码和申报入口B——核酸码。   申报入口A和之前的功能一样,连续14天、每日申报个人的健康状况,若一切正常,就可获得带飞机标识的绿色健康码。 通过入口B,可以上传、申报个人5日内核酸检测阴性证明,经使馆复核后生成带有“HS”标识的绿色健康码。
需要注意的是,如果从须提供核酸检测证明国家搭乘航班,包括经该国中转,须凭核酸码登机。 根据民航局的通知,从以下国家搭乘航班来华(含在该国中转来华)的中、外籍乘客,必须同时持有核酸检测阴性证明登机,目前这些国家分别是俄罗斯,孟加拉国,沙特阿拉伯,埃及,巴基斯坦和乍得(8月1日起生效)。  
meetmylove2015
就是说登机条件是A or B, 不是 A and B?
dbgirl
啥时候能开放外籍入境,家里有老人的快熬不住了
Sisyphus
洛杉矶公布测试点了吗?
icq9999
双通道了。脑子终于开窍了。
new_bie
就是说登机条件是A or B, 不是 A and B?
meetmylove2015 发表于 2020-07-28 22:01

3333333
t
tncountrygal
幸亏我爸妈26号那班回去了,真折腾啊
new_bie
回复 2楼meetmylove2015的帖子
应该是A or B. 以下国家登机或者转机的除外。这些国家须要A and B:俄罗斯,孟加拉国,沙特阿拉伯,埃及,巴基斯坦和乍得(8月1日起生效).
不知我理解得对不对。
我试了一下纽约领馆推荐的链接。在我们州需要医生的order,不能自己想测就测。 我在网上申请检测,最后得到的是 "You are not eligible for the test" 因为我没有任何症状。
dongdongnei
回复 3楼dbgirl的帖子
肯定还要很久
mouseketeer
就是说登机条件是A or B, 不是 A and B?
meetmylove2015 发表于 2020-07-28 22:01

是 A and B and C.
C是登记口可能临时提出的任何要求。
Xiao小心愿
哈哈哈 经过广大华人大妈的努力不懈的斗争,领导决定放宽政策...难怪说人权是自己争取来的呀,🎉撒花🎉