如果娃要学医,本科premed,那高中选生物还是化学?

starbucks1
楼主 (北美华人网)
不懂帮问
starbucks1
顶顶
JXfun
都需要学吧!
w
wyfyyz
这个还用选,任何一个不学都毕不了业。
starbucks1
这个还用选,任何一个不学都毕不了业。
wyfyyz 发表于 12/18/2019 8:07:08 PM

不是基础课,是ap
孔雀翎
都要学呀,又不冲突, 生物比较容易, 化学稍微难一点,但是想学premed的娃应该没问题, 而且应该考这两门的SAT subject。
孔雀翎
PS, 这两门的AP分数4-5 分将来大学有机会把credits带入大学。
kitty2
娃自己应该知道,你不用操心
大海的方向
想学医,貌似生物和化学都是必修课
w
wyfyyz
AP最好都选
麦田007
生物
awesomeiris
要学医不一定本科非上pre-med,其他专业也可以,连文科专业也有。biology相对来说更有用一些。化学也是为了以后学生化打基础。高中两科都要上的吧?
木瓜瓜
高中化学打基础很重要,对未来premed的学生。特别是将来的生化会很有帮助。生物则相对容易,本科也会从比较基础开始。
my1021
Makes absolutely no difference.
QQer
都上
my1021
别选AP生物 大学从新好好学一遍生物对MCAT有帮助


不是基础课,是ap

starbucks1 发表于 12/18/2019 20:10:00
nurulz
AP生物没用的。现在很多大学AP生物不能抵premed学分了。化学可以抵gen chem最低的一两门,物理也是。
landfall
两个都要学,如果这个都怕,那以后进了大学,Premed 怎么混的下来,那大约10 门左右的课都是以生化为主的,MCAT 生化也占很大一部分。
landfall
要考医学院,进了大学最好还要学2门生物,除了AP 生物以外
xiaoyagaga
高中学什么都可以吧。大学本科只要把premed program里的课都学了,什么专业都可以考医学院,据说其他学科考医学院更占优势,理由是人家兼顾本专业和premed program。