终于可以把“躺赚”的机会留给大陆自己了

vincentsjtu
楼主 (北美华人网)
香港太多躺赚的行业了

大陆也撑不住了,不可能继续把躺赚的机会留给香港,是时候让吃不饱的穷亲戚多吃点,锦上添花可以停止了,多来些雪中送炭吧

………………………………………………

中美达成首阶段贸易协议后,中国为了达到协议的采购额,计划重新向美国购买乙醇,取消或豁免相关的关税,更考虑将经由香港到中国内地的美国货改为直接进口,彭博社周二引述消息报道说,此举恐怕进一步打击香港的经济。

  据光华网今天报道说,中国拟直接进口美货,不经香港转口。消息并指香港的转口贸易或受中美贸易协议影响。

  该报道说,根据首阶段贸易协议,中国未来2年要加码采购2000亿美元的美国货,因此如何达标成为中国的难题。有知情人士向彭博社透露,中国对此准备了2个方案,其一是恢复从美国进口乙醇,有意取消或豁免向该种燃料征收关税。

  另一个方案则从香港着手,消息指中国考虑重新安排现时香港的转口贸易,未来美国货直接运送到内地,不再经香港转口,如此一来每年约100亿美元经香港转口的美国货,改为直接运往内地。由于美国不把经香港转口到内地的货物算作中美贸易的一部分,因此有关方案可增加中美双边贸易额。

  报道引据知情人士指出,中国慎重考虑更改香港转口贸易的方案,担心这会进一步打击因修例风波而重创的香港经济,以及加剧内地与香港的政治紧张局势。
pmmp
keep dreaming... ---发自Huaren 官方 iOS APP
pmmp
厉害国快要宇宙第一了,还吃不饱的穷亲戚? ---发自Huaren 官方 iOS APP
h
henshuhen
都泱泱大国了还乐此不疲占钻空子占小便宜
whatever.
都泱泱大国了还乐此不疲占钻空子占小便宜
henshuhen 发表于 12/18/2019 1:07:20 PM

这种小便宜,香港是不是完全不想要?
这个时候香港就该发声明了:我们不占这种小便宜,我们都靠自己,你们的东西你们自己运。