上任不足两年的Kate Spade CEO宣布不干了!美国爆发CEO 出走潮,当真年底了吗

Alkichae
楼主 (北美华人网)
说起Kate Spade这个品牌,大家都不陌生了……

自从去年6月,同名创始人Kate Spade 在纽约公寓的家中,用一条红围巾结束了自己55岁的生命之后,这个曾带给无数年轻女孩自信的轻奢品牌,似乎正在面临更大的危机:

Kate Spade所属母公司今日宣布:上任不足两年的首席执行官Anna Bakst将于年底前正式离职。



在加入Kate Spade之前,Anna Bakst曾效力于最大的竞购对手Michael Kors,担任品牌总监一职,主要负责旗下品牌的配饰和鞋履业务。

2018年3月,Anna Bakst正式加入Kate Spade。

但上任不到两年的时间就离职,不少人猜测或许与Kate Spade业绩持续低迷有关。



据《The Wall Street Journal》报道,在Anna Bakst掌舵期间,曾经致力于更换品牌logo、扩张实体店数量,发布首款运动智能手表……



但遗憾的是,在Anna Bakst的一系列举措下,Kate Spade并没有走出低迷:不仅未能成功扭转负增长,在业绩上还拖了整个集团的后腿。

反而是另一位创意总监Nicola Glass新设计的系列成为扭转局面的关键。



作为最早一批将“轻奢”概念带给大家的包包品牌,Kate Spade一度受到广大年轻女孩的追捧。



成立于1993年的Kate Spade New York,目前在全美有超过140家零售店,在全球各地有超过175家零售店。



Kate Spade(下文简称Spade),原名Kate Valentine,1962年出生于密苏里州。在1993年,在时尚杂志《Mademoiselle》担任时尚编辑的Spade,决定开创自己的品牌,开始设计包包。



最初,Kate Spade在纽约SoHo附近的一家小店出售自己设计的包包。最开始设计的包包一共有6个款式。她的包包以明亮鲜艳的颜色组合、新颖的造型和实用的设计,受到许多人的欢迎。



1996年,kate spade纽约首家店面开张。在那一年,她的包包大火,并在多家零售店,包括Bloomingdale's,Saks Fifth Avenue和Neiman Marcus出售。同年,她获得了美国时装设计师协会授予的“美国最新时尚配饰品牌”奖。



除了包包、钱包、配饰外,kate spade还有眼镜、衣服、鞋子、文具、家居用品等等,为人们的生活增加丰富多彩的配色。



2017年,源自纽约的品牌Coach宣布和Kate Spade达成收购协议,支付Kate Spade 24亿美金完成收购!



令人惋惜的是,一手造就这个时尚品牌的设计师——Kate Spade本人,在2018年6月,在纽约的家里自杀了……



大家都说,自从Kate Spade将自己的品牌出售给行业巨头的时候,就已经失去了原有的魅力。

尽管在Kate Spade去世之后,出于对设计师本人的缅怀而给品牌带来一定业绩上的回暖,但也无法减慢Kate Spade一步步走向低迷深渊的步伐……

不仅仅是Kate Spade,最近美国也爆发了大规模CEO离职潮。

光是11月,就有148位CEO离职,平均每天就有5位CEO不干了,比去年同期上涨了12%。

最近离职的CEO就包括 (不乏很多大家都特别熟悉的公司):

Alphabet CEO Larry Page

全球第三大公司Alphabet's的CEO Larry Page将辞职。

谷歌CEO Sundar Pichai,将同时接手两家公司的CEO。联合创始人Sergey Brin也将卸任“字母表”总裁一职,并将取消该职位。



联合航空United Airlines' Oscar Munoz



Best Buy's Hubert Joly



EBay's Devin Wenig



Expedia's Mark Okerstrom



Gap's Art Peck



McDonald's Steve Easterbrook



麦当劳这哥们有点例外,是因为涉嫌性骚扰女员工,违反了公司制度而“被辞职”的。

还有:

HBO's Richard Plepler
Nike's Mark Parker
Under Armour's Kevin Plank
WeWork's Adam Neuman
.........

根据CNN的分析师说,导致CEO高出走率的原因有二:

一是强劲的经济环境,对高阶主管的需求正在吸引CEO出任新的职位;

第二是关于贸易和法规的持续不确定性,特别是随着新兴科技正在影响着每一个产业出现变革。

“A strong economy and high demand for C-level skills are attracting CEOs to new positions," he said. He also cited the "ongoing uncertainty surrounding trade and regulations while emerging technologies continue to disrupt almost every industry"

只需再有5位CEO离职,2019就将超过2008年(那时全球经济正陷入经济危机),成为CEO出走最多的年份。
tduang
他家的鞋子,质量不太好
smallyueyue
CNN的评论亮了:CEO的离职跟强劲的经济有关,而上一次出现类似情况是在经济危机的2008年。
yulingxi
有大批印度人在准备fill 的路上,别急。
l
lalo
我只想知道前面那个桃红粉绿的格子裙是下一任设计的?
m
montecarlovegas
她家的包质量也一般般,定位就是年轻女孩子的 ---发自Huaren 官方 iOS APP
9wan
CNN的评论亮了:CEO的离职跟强劲的经济有关,而上一次出现类似情况是在经济危机的2008年。
smallyueyue 发表于 12/18/2019 12:40:22 AM


这是被裁,不是出走吧。
Vivianyang
每年都是这样,年底事比较多