这对华人夫妇在Costco被抢劫了,感觉不合常理啊

ciqingcijing
楼主 (北美华人网)
年底将至,各种打砸抢的新闻又开始出现增长势头。虽然很多社区每到这个阶段都会温馨提醒,但是防不胜防,每年都会出现新花样!
这不!上周末,一对中国夫妇就在美国Costco的停车场被人当街抢劫了,当事人在描述的时候,还被捏了一把冷汗,因为当时对方还掏出了抢……


华人夫妇Costco遇劫匪
名包被抢卡被刷爆!

此事发生在美国加州Fremont,时间在上上周末(11月17日)傍晚,华人夫妇余先生和太太去Costco购物囤货,结果他们刚停好车,准备去推购物车时,突然在旁边窜出来了两名歹徒,其中一个上来就开始扯余太太的包,余太太见状使劲往回拉,歹徒见状只能硬抢,不仅包被扯走,余太太也被推倒在地。

余先生见势想帮助媳妇脱险,便决意与歹徒搏斗,可刚一出手,就被另一个歹徒用枪抵住了要害部位,这时,夫妇俩见势不对,便决定保命要紧,决定放弃反抗。然后任由两个劫匪抢完包逃走!而已经得手的劫匪,却立刻返回到一辆英菲尼迪(Infinity)车内,而且车里已有同伙在等他们回来,然后直接驶向了高速……

而被劫走的包里还放着所有的现金、银行卡、iphone手机、车钥匙、驾照……而还没有等夫妇俩反应过来,包里的卡已经被歹徒刷爆了!

仅仅5分钟不到3000刀就不见了!

事后,媒体曾采访了余先生,余先生表示:“我一看到枪我就傻眼了,而且不敢乱动,东西抢走就算了,这些都是身外之物,人受伤了或者倒下了,就真的什么都没有了。”

据资料显示,因为当天是周末,去costco购物的人非常多,停车场也爆满,所以夫妇两人就一直停到距离大门稍微有些远的地方,才找到的停车位,或许就在那个时候,夫妇二人已经走入了歹徒的视线内……

余太太事后表示,自己的包虽然一个要几百刀,但价值远远比不上LV、香奈儿这些包,不知道为何歹徒会盯上自己!而且,光天化日之下歹徒都持枪抢劫,作案之后就立刻上高速逃跑,真让人心惊胆战!

当然!持枪抢包已经算很危险了,但最近抢车事件频发的多伦多地区更让人揪心,这不,万锦刚出现歹徒持枪抢兰博基尼,上周又出现追尾后持枪抢奔驰的事情……



中国夫妇Costco遭持枪明抢!名包被劫,银行卡已被狂刷3000刀
车主等红灯被歹徒故意追尾
持枪威胁交出车钥匙

事情发生在上周五,地点在北约克Yonge与Finch地区,56岁的司机驾驶着黑色奔驰在路口等红绿灯。突然感到车子被人从后面撞了,他赶紧下车查看情况,一辆深色的SUV正紧靠在自己车子的尾部。

车主刚想上去理论,SUV上就下来多名男子,其中一人手中还拿着枪!几个劫匪异常嚣张,逼迫奔驰车主交出车钥匙和手机,为了不受到伤害,奔驰车主只好遵从对方的要求,然后一伙人分别开着两辆车前后离去……


至今车子还未找到,但据警方消息,共有四人涉及这起劫车案件,其中持枪的是一个白人男性,年龄在18-25岁之间,身高约5英尺10英寸,体重145至150磅,棕色眼睛,戴着仅露出部分面部的黑色头套,穿一件运动夹克。被劫车辆为2015年款的黑色,四门奔驰(Mercedes Benz S5A),安省牌照为:CHRJ 747。
rostiute
这么明目张胆的吗
triblue
这也太明目张胆了
greenishwampi
Fremont! 好恐怖呀! 看来还是背尼龙包或者不背包比较安全点
beijingtiananmen
为啥呐?开的车太好?
Bestrong2018
回复 5楼beijingtiananmen的帖子

估计劫匪正要买点东西,没钱,顺路就抢个信用卡刷一刷。
chore
抢信用卡不是最蠢的?很容易track的。失主也不必着急,银行核实后会把钱退回。
sosososo
又是加州。
小喵呜

抢信用卡不是最蠢的?很容易track的。失主也不必着急,银行核实后会把钱退回。

chore 发表于 12/2/2019 8:58:19 PM

这种谁负担损失?信用卡公司还是商家?歹徒肯定刷了卡拿了东西找不到了。
H
Happycoris
太恐怖了,治安这么差
Dongxi
看地点描述像是加拿大。
c
cindy_cheng2000

这种谁负担损失?信用卡公司还是商家?歹徒肯定刷了卡拿了东西找不到了。

小喵呜 发表于 12/2/2019 9:08:42 PM


商家负责·损失, 没有查Id
甜妞妞
太可怕了
tiaodashen
看标题就知道是加共
春天花会开
在湾区Fremont啊!!公司都传开了。一直去的Costco,现在出门不背包了,驾照和信用卡放口袋,土不拉几的出门就好。
据说被抢的女人背的包是Fossil。
Treetea
遇到这种情况打911然后呢?
zydd119

这种谁负担损失?信用卡公司还是商家?歹徒肯定刷了卡拿了东西找不到了。

小喵呜 发表于 12/2/2019 9:08:42 PM


商家承担损失呗。
tiaodashen
合法的,打毛911


遇到这种情况打911然后呢?

Treetea 发表于 12/3/2019 1:52:00 PM
甜妞妞
年底了大家都要小心