居然是这样的粉色天空之境【120天自驾环游澳洲】EP05

oldma
楼主 (北美华人网)
我又来发帖啦~希望能够写完整个环澳游记。
我们3月份从墨尔本出发,一路到米尔杜拉差不多花了20多天。
到了米尔杜拉之后,我们计划调整前进方向,改为一路往南,前往大洋路。

我们在看攻略的时候发现维州内陆这一块集中了好几个粉红湖。我们就挑选了两个想去看的湖,计划去看。



我们先到了Lake Crosbie,然后去了Lake Tyrrell。

Lake Crosbie
这个湖旁边就是一个免费营地,可以露营。它是属于维多利亚州Murray-Sunset国家公园的东南部。

我们还没到这个湖的时候心里就有点忐忑不安了,因为一路上干旱得可怕,很多地方干旱得尘土飞扬。当我们在湖边停好车之后,心里就已经凉凉了。
和网络上的图片差异非常大。
粉红已经变成了白色的盐碱地。






来都来了,就算是盐碱地我们也游览了一番,同时也在这个营地生火做饭,顶着烈日和苍蝇炒了个辣椒炒肉。我真的佩服老马,这一路上都是他在做饭,为了吃的好一点,一日三餐不厌其烦,是个好伙伴。

下午我们就去了澳洲的天空之镜,Lake Tyrrell
我们以前去过国内的茶卡盐湖,觉得已经很美了。然后这个号称是粉红色的天空之镜,想一想就觉得应该是更美的。
而且,我们从地图上看Lake Tyrrell这个湖特别大,比Lake Crosbie大很多。
所以, 应该,可能,不会干掉吧。
然后,现实有点残忍了…








大概很少人会看到这番干涸的景象吧。
尽管湖干了很遗憾吧。但是其实我们还是觉得这番景象很壮观的。大家是否感受到它的颓废之美了呢?

不过,也还是提醒大家如果是来看粉红湖水的话,一定要注意时间,据说10月份左右是最佳季节哦~
当然,如果想和我们一起来感受末日之美的话, 嘿嘿嘿…