悬案|加国亿万富豪夫妇被吊死家中泳池边,凶手浮出水面......

wellave
楼主 (北美华人网)
2017年12月15日,加拿大亿万富豪夫妇Barry Sherman和妻子Honey Sherman双双陈尸于他们位于多伦多的豪宅中,并在当时引起轩然大波。

一时间流言四起,因为Barry Sherman不仅仅是加拿大制药业巨头Apotex公司的创始人及前首席执行官,他们夫妇二人还是著名慈善家,财富估值超过47亿加元。



更令人感到惊恐的是,这对富豪夫妇当时是被双双吊死在自家豪宅中的。案情已发生两年,Sherman的家人雇佣了一个私人团队来进行独立调查,并提供1000万加元的奖金;此外,发生凶案的房屋现已被拆除。

案情至今扑朔迷离。而一直跟踪这个案件的记者Kevin Donovan,近日出现在各大节目中,向公众揭露了其中暗藏的隐情。或许距离谜底揭晓的那天,已经不远了…..



日前,《Toranto Etar》记者Kevin Donovan出版了他的新书《The Billionaire Murders》。他在书中写到,他坚信被谋杀的多伦多亿万富豪夫妇与凶手相识,且作案动机是因为巨额财富。

Donovan跟踪该案约有一年半的时间,他认为案件的真相并不如谣传的那样,是由职业杀手或国际特工所为,或是由于商业交易黑幕。他在接受CTV电视台的《Your Morning》节目采访时说:“我认为案件很有可能是从一个会面开始,但事情却朝着意想不到的方向发展……”

“勒杀是一种非常私人的谋杀方式。以Barry Sherman的身份,如果有人想要杀他,完全可以在他下班从办公室出来时射杀他“,Donovan提到。

Sherman夫妇的遗体于2017年12月15日中午时被发现,但据信他们是在2017年12月13日晚上被杀。夫妇俩被发现双双陈尸于他们多伦多家中的室内游泳池旁,两人半坐在地板上,颈部被皮带紧紧勒过,然后被绑在游泳池边的扶手上。此外,70岁的Honey 面部还有些许伤痕。



Donovan表示,凶手非常熟悉Sherman夫妇的日程安排,知道他们俩那天晚上会在家。鉴于他们平时日程安排很忙,这点令人生疑。

此外,他还指出,在事发后的关键48小时内,警方调查出现了很多错误。据悉,警方最初推论这是一起先谋杀后自杀的案件。直到一月底,调查人员才改口称这是一起有针对性的双重谋杀案。

在调查之初,警方声称并没有发现强行入室的迹象,所以他们也没有继续寻找外部嫌疑人。Donovan对CTV新闻频道说,相关文件显示,警方在调查开始的前六周仅将妻子Honey一人视为案件受害者,这表明他们认为是丈夫Barry 杀死了Honey,然后自杀。

Donovan透露出:“(警方)认定这是一起先谋杀后自杀的案件,他们就会顺着这个推论进行调查。”但其实这一点非常不利于案件调查,甚至会严重误导案件调查人员。所以你必须在案件发生的48小时内,追踪所有的可能性和所有的嫌疑人。"

然而事实却是,据Donovan的文件记录显示,调查人员在事发几个月后才从家中成员身上采集DNA和指纹,以排除他者嫌疑。

案发几周后,警方又开始对Sherman家的一些重要来往人员进行采访。一个多月的时间里,邻近社区的监控录像皆无人问津。



Donovan在节目中说:“我认为那些被派去调查Sherman案件的警察是很称职的,但可能因为人手不足。”因为案发当时,恰逢多伦多警方调查及逮捕连环杀手Bruce McArthur,这些内容分散了大量警力。

《Toranto Etar》摘录了《The Billionaire Murders》的部分片段,其中包括Barry Sherman的两次遗体解剖结果。第一次是由一位拥有多年经验的病理学家所进行。根据解剖结果,推断Barry Sherman的死因很可能是自杀,因为其舌骨并未骨折,而这一直被判定为是勒颈绞杀的必要条件。

第二次是由一位私人雇佣的病理学家进行,结论指出这是一起有针对性的双重谋杀。这一发现是基于第一位病理学家的研究。该研究表明,在被勒死的时候,舌骨并不一定会断裂(事实上,Honey的舌骨也没有断裂),而Barry也不可能以被勒死的姿势自杀。此外,这对夫妇手腕上的标记表明,他们曾同时被绑在同一个地方。

Donovan一直在法庭上力争让警方公开相关调查文件,他代表《Toranto Etar》呼吁,公众应当了解案件调查的进展。但警方一直坚持不公开搜查令和交出令(production order),认为这些文件曝光后会令案件陷入僵局。



Donovan在四月份的一次听证会上表示,Sherman案唯一的警方专职调查人员Dennis Yim在被提问时曾回答说,警方已对此案有了推论。但当Donovan进一步询问警察是否有嫌疑人时,法官阻止了问话。

根据《Toranto Etar》的报道,多伦多警察情报组分析了与案情有关的电子记录,并在9月初向调查人员提交了一份长达41页的报告。

Donovan指出,警方在庭上表示,这些报告对调查有着“重大贡献”,可能引发更加深入的搜寻,但他们拒绝透露报告的具体信息。



与此同时,Dennis Yim还在庭上透漏说,警方已在本案取得了突破性进展,案件与他们之前的推论相符。未来,警方可能以审慎的态度展开一场嫌疑人逮捕行动。

Donovan表示:凶手随时将浮出水面,加拿大近年来最悬疑的一场富豪谋杀案就要水落石出了……
Sandmvril
还真不能低估了记者的较真能力,希望能尽早破案吧