又诞生一位80后美女投资人!不仅身家百亿 她爸..

primary
楼主 (北美华人网)
早在2016年公布的胡润女富豪榜中,有一位女富豪闯进女富豪榜的第九位,她与母亲的合计资产达到了210亿元,顺利成为进入榜单排名最高的女富豪。
而当人们好奇她是何许人物的时候才发现,原来她的父亲就是泛海股份董事长卢志强!
不同于一些高调富二代,80后卢晓云一直低调,网络上能查到的关于她的信息很少,流传出来的照片中她的打扮也是十分朴素。只有每年的胡润研究院公布富豪榜单数据时,她的名字才被众人所知。




资本大佬卢志强其人
卢志强在资本界可谓是声名显赫,他不仅是民生银行董事长,还涉足房地产,项目遍及北京、北京、深圳、武汉、上海、杭州、青岛、大连及美国洛杉矶等城市,有人将他与李嘉诚和王健林相提并论。
在卢志强建立起强大的商业公司之前,他曾是山东潍坊动力机厂技术员,潍坊技术开发中心办公室副主任,直到卢志强创办了山东通达公司后,他才开始建立起自己的商业帝国。


当年,卢志强瞅准中国房地产爆发的机会,注册了泛海集团公司,注册资金高达7.3亿元。从泛海集团公司开始,卢志强开始成为资本大佬。

1995年,通过在房地产领域积累的资本,让卢志强开始有足够的实力去玩资本游戏,成立光彩投资。之后,卢志强又收购了深圳上市公司南油物业,并更名为“光彩建设”,也就是如今的的泛海控股。这只股票也因此创造出从每股3元暴涨至23元的神话。

卢志强不仅在房地产和投资上颇有心得,他还有极其敏锐的眼光,能够抓住机会。2000年,卢志强参股了民生银行的1300万股,获得了民生银行9.42%的股份。
除了涉及银行,卢志强在保险业也有涉猎,他还是民生人寿保险的发起人之一。这一年,泛海增持黄河证券,黄河证券的注册资金从1亿变成了14.5亿元。
2014年的时候,泛海公司提出了“地产+金融+战略投资”转型,之后卢志强又对公司的高管进行了一些调整,他要带领泛海走进一个全新的时代。2015年,卢志强投资了20亿元,联合了几大巨头公司,成立了亚太再保险公司,同年11月收购民安财险51%股权。
如今泛海已经拿下了所有的金融牌照,构建起一个包含银行、证券、保险、基金、信托、期货、租赁在内的完整金融帝国。为他的实业帝国输送炮弹。
许多人都知道李嘉诚控制了22家上市公司,而且业务遍布全球56个国家,其中在大陆也有一个财团也足以跟李嘉诚相提并论。这个财团就是泛海系,他的创造者就是卢志强,堪称是王健林背后的大佬。
卢志强拥有了30多年,构建了包括了地产、能源、投资、金融等等的庞大帝国。泛海旗下的公司遍布A股、港股、美股等市场,另外泛海还投资了A股超过39家上市公司,包括了联想、民生银行等等,另外泛海还投资了10家新三版公司。


低调的女投资人

拥有一个声名显赫,财大气粗的父亲并没有让卢晓云骄傲,她也并不是一个不学无术的富二代,而是有着高学历的博士生,一步步走的非常踏实。从自强控股有限公司董事、副总裁,泛海控股有限公司董事,民生证券有限责任公司机构业务部副总经理。到现在的中国泛海控股集团有限公司董事,她一直都很低调。

在泛海集团历练的过程中,她开始对投资产生了丰富的兴趣,开始经营属于自己的投资事业。
相比较于父亲卢志强,卢晓云显然更加低调,她很少出现在台前,也没有从政,而是选择成为了一个踏踏实实的投资人。
据企查查查询消息得知,目前卢晓云对外公开投资项目有四家企业,其中父亲卢志强和母亲黄琼姿分别担任了其中两家公司的法人。



卢晓云除了为中国泛海控股集团有限公司董事,持有通海控股有限公司11.43%的股份之外,还同为觅优投资有限公司和觅优资本管理有限公司法人。

2017年,卢晓云全资持有的觅优国际有限公司拟收购万通亚洲9.8%股份。觅优国际为一家在香港成立的有限责任公司,主要业务为投资控股。彼时,卢晓云已经成为投资管理、资产管理领域的专业投资者,完成对几家金融领域公司的股权投资。

“泛海系”最终的母公司为通海控股有限公司,通海控股成立于1991年1月30日,注册资本2.1亿元。卢志强持有77.14%股权,卢晓云持有11.43%、黄琼姿持有11.43%。如此看来,偌大的泛海,均为卢志强家族持股。

在卢志强的庇护下,卢晓云的资产逐渐增加,名字也得以进入女富豪榜单,2016年不仅是属于卢晓云的“高光时刻”,也是泛海系的昌盛时期,卢志强及家族2016年的财富升至850亿元。

如果不出意外,卢晓云将是卢志强庞大产业的接班人。虽然与父亲相比,卢晓云的成绩只是小打小闹,但是,相信随着时间的历练,她终究会有一番自己的耀眼成绩!
tiaodashen
美女在哪?
xiaojiejie
富二代就别吹了,更谈不上美女。
b
babynolica
现在是个女的都是美女。如果真低调的话,这篇吹捧文哪来的?

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14.05