为了吃条酸菜鱼EP02【120天自驾环游澳洲】

oldma
楼主 (北美华人网)
上回说到,我们的环澳之行总算开始了。 在环游之初呢,老马信心满满就说过,我们这一路上可以钓鱼吃,吃自己亲手抓获的各种海鲜。他对自己的钓鱼水平有着迷之自信。 在我们旅行的第一站九十英里海滩露营了一晚之后呢,老马就开始说要去给我钓鱼,做个酸菜鱼吃。结果导致我们就沿着海岸,从维州一路钓到了新州。吃没吃到酸菜鱼呢?我和大家慢慢说。 酸菜鱼之旅,行进路线:

第一个钓点:湖口镇Lakes Entrance 湖口镇是一个非常美的海滨小镇,以盛产螃蟹而闻名。 我们到湖口镇的时候已经晚上了,当天就去各个钓点查看了一番,觉得确实都是一些不错的码头,也有很多人在钓鱼,景色也是很美。
第二天我们就起了个大早开始钓鱼。就只是用最简单的钓组挂上鱼饵,然后就等鱼上钩。 一共换了好几个钓点,钓的都是一些小鱼,我们都给放生了。

第二个钓点:Bemm River Bemm River是个非常偏僻的小镇,估计常驻居民也就几十人。我们到营地check in后就去了旁边的一个很大的连接着大海的湖钓鱼了。 这个湖应该是一个很好的钓鱼的地方。但是我们到湖边的时候就发现湖对岸开始打雷刮风了,我们抱着侥幸心理想,可能雨不会过来吧,然后就开始绑钩。

结果刚把鱼钩甩出去就起风了。于是我们只有赶紧收杆走人。 刚上车暴雨就下来了…… 回到营地发现整块营地积水严重,感觉我们都下不了车了…… 这是我们预料之外的情况,这怎么扎帐篷呢?我们心里有点慌。考虑再三,我们决定还是找酒店去住吧,打电话问了一圈,最近的还有房间的酒店在马拉库塔,但是天色已黑,又打雷闪电,这一路过去全部都是山路,我们还要担心路上出现袋鼠……心里真的是凉飕飕的。

第三个钓点:马拉库塔 Mallacoota 雨过天晴,我们起个大早就去马拉库塔的海边溜达。风景很美哟,但是没有看到钓鱼的好位置。

第四个钓点:伊登 Eden 没想到这么快就出了维州到了新州。 伊登是钓鱼人口中的钓鱼圣地啊,传说是这里鱼的种类丰富,各种大鱼随便钓。还可以看鲸鱼。 来看看我们的钓鱼成果吧,哈哈哈

没有一条合格的,都是小鱼。 最后一个钓点:塔斯拉 Tathra 离开伊登后,我们对钓鱼有点灰心了,澳洲的鱼也不是那么容易钓啊。 于是我们决定最后一搏,在塔斯拉试试手气。



你们猜我们有没有钓到鱼呢?
the9th1
好厉害啊!等后续
p
porcue
酸菜鱼吃到了没