天呐,国内还有这么美的高定礼服,长见识了

lioapd
楼主 (北美华人网)
前几天,偶然看到一组转发量非常高的高定礼服美裙集锦,里面好几件渐变设计的礼服深深打动了我。一开始我以为是欧美的品牌,后来才知道是中国的礼服品牌,虽然品牌的名字叫We Couture,很洋气的取名,但却是地地道道的中国品牌。



很多中国设计师品牌在设计礼服时总喜欢标榜中国风,但其实他们表现的中国风非常局限,很多还是在旗袍里打转。但是We Couture却跳出来了,设计师特别喜欢运用科技感的面料,3D打印技术也曾运用到设计里过。



整个系列裙子的颜色很梦幻,设计师大量采用绚烂梦幻的海洋色调,各种深浅不一的蓝色贯穿系列:海水蓝,冰蓝色,湖蓝色,藏青色……同时,搭配梦幻的烟灰色和银色,总之整个系列看下来给我的感觉就是唯美。



这个系列的材质多采用半透明的薄纱,欧根纱,蕾丝等面料。系列中的好几条纱裙打动了我,纱裙要做得好看不容易,一不小心就会显得廉价。尤其是下面这条裸色纱裙,非常轻柔的感觉,裙子的颜色因为跟肤色贴近,所以感觉裙子好像长在身上,真美!



(我们每个人都拥有属于自己的另一半世界,在这个“半世界”中,我们呈现的风貌正是完全不一样的自己。)

根据设计师的介绍,这个系列的名字叫“半世界”,设计师认为每个人在半世界里的自我就跟海底世界一样神秘。我特别喜欢这个系列里的几条蓝色裙子,科技感的面料,深浅不一的蓝色,仿佛将人带到了波光粼粼的海面。



以下3条蓝色和粉色结合的渐变纱裙简直美得不像话,色彩过渡自然。不知道设计师是不是以巴哈马群岛上哈勃岛的粉色沙滩为灵感。蓝色的表示海水,粉色的像是沙滩。



在众多的浅色纱裙中,这几件黑色的纱裙很显眼,黑色代表神秘,深藏不露和不为人轻易理解,与这一系列的主题也很契合。这几条黑色纱裙的做工看起来也非常精致,裙子的细节经得起细看。



因为是以海底世界为灵感,当然也少不了各种海底生物了,这几件饰有珊瑚等海底生物的刺绣礼服很精致。下图你可能看不清,如果你有看这场秀的走秀视频的话,你会发现裙子的刺绣细节很细致立体,有种绒绒的感觉,很逼真。



下面这几条裙子以水波纹为灵感,中间的两条镶嵌亮片的裙子尤其出色,随着模特的走动,亮片也折射出不同的光线。看到裙子,我们仿佛看到了在阳光照射下波光粼粼的海面,透过海面我们可以看到飘动的海洋生物。



不得不说We Couture的高定礼服真的颠覆我对中国设计师品牌的印象。跟很多中国女星一样,中国的设计师要想在国际上让人记得住,就喜欢打中国风的牌,但很多设计师的中国风其实很表面,真正打动人的设计很少。



We Couture以海洋世界为灵感的这个系列太美了,刷新了我对国内品牌的认识。
lraqis
仙味十足
n
nanan
都挺好看的, 走红毯都不错。
BelleRLin
太好看了吧
喜喜
这不是ellie saab valentino混合体么
balancer
是挺好看的,但我也觉得看了像模仿Valentino的。elie saab不熟悉,狗了一下,挺有视觉冲击的。
cutie
好像elie saab的裙子呀,而且关键不是买裙子,而是有多少出席可以穿这种裙子的场合
sosososo
好像elie saab的裙子呀,而且关键不是买裙子,而是有多少出席可以穿这种裙子的场合
cutie 发表于 10/12/2019 9:32:44 AM


感觉所有的裙子,只要把裙长改到膝盖处,国内基本都能平时穿穿。美国日常穿可能有些overdress了
sosososo
面料和设计都不错,没有一些所谓的大牌都那些幺蛾子。
elleyy
仙侠剧可以借鉴了。
cutie


感觉所有的裙子,只要把裙长改到膝盖处,国内基本都能平时穿穿。美国日常穿可能有些overdress了

sosososo 发表于 10/12/2019 10:14:09 AM

haha true 国内的蕾丝满天飞
珍珠白
很美。中国现在有很多设计师品牌都很不错,前几天刷淘宝看好多当红设计师品牌。
小欢喜里面宋倩穿的都是设计师品牌。
BabeGenevieve
哪里能买?
zmm
都好看呀。还比较实用 有时候一些大牌的走秀太雷人了
lilimarah
有的还行,有的其实挺怯的
hive
有的很美
applyjuice2013
很仙,很喜欢
ffare
好看!
居家小包子
都很好看啊
huanglin82
很美!有几件绝对是可圈可点的!想知道这个设计师是在中国学习的、还是留学回去的
shrabbit
真好看!国人好多设计师都在国外留过学,受过专业培训指导,设计的东西就是不同凡响。
Majia8877
好看好看!
lotusever
像韩国汽车。各个牌子抄一抄
edogawakyo
真的好看啊!太美了!
x
xuanxuan123
都好仙
ziyi99
确实很美,设计非常好看啊

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14.05
goudezhuren
哪里买啊?买得起吗?
Hunny
很美
Firecar2005
就是抄袭的, 哎, 抄的质量好也行
y
youlyq
看起来有点相似



---发自Huaren 官方 iOS APP
Guitar2018
回复1楼lioapd的帖子
美美美
mayflower77
copy cat! copy cat! copy cat! copy cat! copy cat!
yuninglilac
似曾相识的感觉
哈根达斯冰淇淋
真的很美啊
yueyueyan
很仙女很美啊,颜色也和谐
c
clampjia
美美美!真的好仙儿啊
lovematchalatte
好多年前他们家还没出名的时候,我的婚纱就在他们家订做的。
zl3341
好看,都是我的菜。
a
aoiqa
都好看呀。还比较实用 有时候一些大牌的走秀太雷人了
zmm 发表于 10/12/2019 1:36:29 PM


RE。但大牌会说你不懂欣赏
甜橙宝
很仙很美
甜妞妞
真好看!
harebell8
回复 1楼lioapd的帖子

好看!
qiuzi101
挺好看的
l
lizye
好美
小米吃鸡
仙味十足