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不读书,真看不懂Gucci的秀
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最新回复:2019年9月26日 6点53分 PT
共 (10) 楼
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w
wigegbw
接近 6 年
楼主 (北美华人网)
无论什么品牌的追随者,都想在每年两季的时装周上看到中意品牌又带来了什么新东西。
一般来说,只要品牌不过分循规蹈矩、保持陈旧,人们总能在最新大秀上找出一些不一样的元素。那么不同品牌之间的区别就在于,它到底在哪些方面呈现出了新的样貌,而这种变化到底有多显著。
作为过去几年快速上升、备受瞩目的销售明星,Gucci的每一次大秀都是人们关注的焦点,人们也乐于在Gucci的秀场接受一轮又一轮新鲜洗礼。
五年前,当Alessandro Michele刚上任Gucci创意总监之时,他为品牌带来的改变显然是巨大且多方面的,这一变革开启了Gucci的全盛时代。
从那以后,Gucci的每一季大秀都像是在Michele铸造的容器中投入一定剂量的熟悉配方,以及少数蕴含惊喜的不确定因素,酿出一瓶畅销的Gucci牌混合果汁。不得不说,尽管Gucci的新意不再显著,每瓶新果汁的味道都和以前差不多,但许多人就好这一口。
五年过去了,Michele准备把配方改一改了。在2020春夏时装周,Michele踏出了改变的第一步,呈现了与过去几季不一样的Gucci。
新系列的亮相是充满戏剧性的。21位模特身穿白色约束衣排成队列站在传送带上被“展示”着,一对男女在背景音乐中压低声音自言自语。
Gucci的开场令人联想到哲学家与社会学家福柯热衷研究的疯癫史与监狱史,他认为身体是被建构出来的产物,也是权力驯化的结果。
而在这里,Michele希望通过白色的“制服”,表达微观权力如何用时尚淘汰个人表达。
随后音乐戛然而止,秀场瞬时进入黑暗,大约十多秒后,灯光才又照亮宛如临床空间的洁白秀场。
在这一季,Gucci不再用大量夸张的华丽元素打造出介于“丑陋”和“时髦”之间的独特风格,而是通过对比强烈的色块、大面积的字母印花和合身的剪裁营造出一种内敛的复古氛围。
更为特别的是,这一季的Gucci甚至有些性感,无论是凸显曲线的亮片吊带裙还是透视的薄纱套装,都是此前人们极少看到的造型。
当然了,夸张元素依旧在Gucci的系列中存在,不过却相对隐晦地以配饰的形式呈现,隐藏在超大的彩色墨镜、粗壮的眼镜链条和黑色Choker里。
Gucci的改变其实也是人们意料之中的,因为它已经走到了一个不得不改变的路口。Gucci曾连续7个季度销售额增速50%以上,但从2018年开始它的增速开始放缓。2019财年第二季度Gucci销售额增长仅为12.7%,一年前这个数字还是40.1%。
尽管开云集团称Gucci的增速放缓是正常现象,但人们显然对前两年几乎被捧上神坛的Gucci抱有极大期望,他们也想见证Gucci还能称霸多久。
Gucci碰上的麻烦不只是业绩放缓,过去的几个月品牌在美国还遭到了抵制。
今年年初,Gucci因一款高领毛衣被诟病为歧视黑人,尽管品牌很快回应并表示道歉,还在7月任命了一位首席多样性和包容官以增强企业文化多样性与文化意识策略,但“毛衣事件”依旧对Gucci产生了一系列不良影响,包括北美地区销售额明显下滑。
事实上,Gucci在这场大秀上也遭到了相似的抗议。在开场的传送带环节,模特Ayesha Tan Jones穿着白色约束衣并亮出了自己的手掌,手上写着“心理健康不是时尚”(Mental Health Is Not Fashion)。事后她还在Instagram上专门发出自己“无声抗议”的视频,认为Gucci利用精神病议题炒作。
对此,Gucci回应称开场的21套约束衣只是走秀款、不会出售,并且呼吁人们关注精神健康。
E
Emmaya
接近 6 年
2 楼
时尚就是一个轮回
l
loci
接近 6 年
3 楼
以前是神經病穿上街的衣服,現在是直接秀神經病在精神病院的病服了
b
blurblur:)
接近 6 年
4 楼
古奇总算认识到他家设计师的精神问题了。这些衣服完全是浪费地球资源毫无美感。
T
Trusty
接近 6 年
5 楼
没懂mental health那个表达具体是什么啊
b
blurblur:)
接近 6 年
6 楼
没懂mental health那个表达具体是什么啊
Trusty 发表于 9/25/2019 5:23:12 PM
生病中,别招俺
w
wanyoung
接近 6 年
7 楼
画风越来越歪了
B
Blueway
接近 6 年
8 楼
迷一般的大秀
z
zazads
接近 6 年
9 楼
一直不喜欢这个牌子
n
notaname
接近 6 年
10 楼
标题侮辱读书人
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一般来说,只要品牌不过分循规蹈矩、保持陈旧,人们总能在最新大秀上找出一些不一样的元素。那么不同品牌之间的区别就在于,它到底在哪些方面呈现出了新的样貌,而这种变化到底有多显著。
作为过去几年快速上升、备受瞩目的销售明星,Gucci的每一次大秀都是人们关注的焦点,人们也乐于在Gucci的秀场接受一轮又一轮新鲜洗礼。
五年前,当Alessandro Michele刚上任Gucci创意总监之时,他为品牌带来的改变显然是巨大且多方面的,这一变革开启了Gucci的全盛时代。
从那以后,Gucci的每一季大秀都像是在Michele铸造的容器中投入一定剂量的熟悉配方,以及少数蕴含惊喜的不确定因素,酿出一瓶畅销的Gucci牌混合果汁。不得不说,尽管Gucci的新意不再显著,每瓶新果汁的味道都和以前差不多,但许多人就好这一口。
五年过去了,Michele准备把配方改一改了。在2020春夏时装周,Michele踏出了改变的第一步,呈现了与过去几季不一样的Gucci。
新系列的亮相是充满戏剧性的。21位模特身穿白色约束衣排成队列站在传送带上被“展示”着,一对男女在背景音乐中压低声音自言自语。
Gucci的开场令人联想到哲学家与社会学家福柯热衷研究的疯癫史与监狱史,他认为身体是被建构出来的产物,也是权力驯化的结果。
而在这里,Michele希望通过白色的“制服”,表达微观权力如何用时尚淘汰个人表达。
随后音乐戛然而止,秀场瞬时进入黑暗,大约十多秒后,灯光才又照亮宛如临床空间的洁白秀场。
在这一季,Gucci不再用大量夸张的华丽元素打造出介于“丑陋”和“时髦”之间的独特风格,而是通过对比强烈的色块、大面积的字母印花和合身的剪裁营造出一种内敛的复古氛围。
更为特别的是,这一季的Gucci甚至有些性感,无论是凸显曲线的亮片吊带裙还是透视的薄纱套装,都是此前人们极少看到的造型。
当然了,夸张元素依旧在Gucci的系列中存在,不过却相对隐晦地以配饰的形式呈现,隐藏在超大的彩色墨镜、粗壮的眼镜链条和黑色Choker里。
Gucci的改变其实也是人们意料之中的,因为它已经走到了一个不得不改变的路口。Gucci曾连续7个季度销售额增速50%以上,但从2018年开始它的增速开始放缓。2019财年第二季度Gucci销售额增长仅为12.7%,一年前这个数字还是40.1%。
尽管开云集团称Gucci的增速放缓是正常现象,但人们显然对前两年几乎被捧上神坛的Gucci抱有极大期望,他们也想见证Gucci还能称霸多久。
Gucci碰上的麻烦不只是业绩放缓,过去的几个月品牌在美国还遭到了抵制。
今年年初,Gucci因一款高领毛衣被诟病为歧视黑人,尽管品牌很快回应并表示道歉,还在7月任命了一位首席多样性和包容官以增强企业文化多样性与文化意识策略,但“毛衣事件”依旧对Gucci产生了一系列不良影响,包括北美地区销售额明显下滑。
事实上,Gucci在这场大秀上也遭到了相似的抗议。在开场的传送带环节,模特Ayesha Tan Jones穿着白色约束衣并亮出了自己的手掌,手上写着“心理健康不是时尚”(Mental Health Is Not Fashion)。事后她还在Instagram上专门发出自己“无声抗议”的视频,认为Gucci利用精神病议题炒作。
对此,Gucci回应称开场的21套约束衣只是走秀款、不会出售,并且呼吁人们关注精神健康。
生病中,别招俺