这能当宠物养吗?有点担心啊 hofn 发表于 9/18/2019 12:52:29 PM
人家发的是旅游照片,不是把猎豹带回来养啊🤣 Louisewu 发表于 9/18/2019 2:30:22 PM
这是去非洲safari 了么?好开心啊 ---发自Huaren 官方 iOS APP Yadkin 发表于 9/18/2019 2:49:04 PM
哈哈哈 我还想说 lz你是认真的嘛??? 曼草 发表于 9/18/2019 6:37:10 PM
我以为是豹猫呢,看了好几遍觉得这只猫也太像豹子了😂 ---发自Huaren 官方 iOS APP 牛大圣婴 发表于 9/18/2019 4:54:50 PM
我以为是豹猫呢,看了好几遍觉得这只猫也太像豹子了😂 ---发自Huaren 官方 iOS APP 牛大圣婴 发表于 9/18/2019 4:54:50 PM cheetah, 猎豹 风飞花 发表于 9/18/2019 7:26:55 PM
Cheetah是不是比你家狗子体重还轻啊?只在电视里见过 ---发自Huaren 官方 iOS APP Yadkin 发表于 9/18/2019 7:42:55 PM
回复13楼风飞花的帖子你距离猎豹多远啊?我对野生动物总有一种敬畏,我很害怕靠的很近。但是又很想去看他们 ---发自Huaren 官方 iOS APP 牛大圣婴 发表于 9/18/2019 10:24:57 PM
最近孩子一直吵着要去非洲看动物。 这篇很有用。 海鲜 发表于 9/19/2019 10:05:00 AM
回复 9楼风飞花的帖子第一张太美了~ 这是离多远拍的啊? 感觉大狮子就要准备扑过来了。。。。另外LZ 这趟行程大概的花费是多少啊? argonspin 发表于 9/19/2019 2:27:49 PM
两年前和闺蜜参团去了南非,也去了约翰内斯堡的Safari。但是遗憾的是非洲五大只看到了犀牛,其他都没看到。这几天国内好友带着九岁的儿子在坦桑尼亚看动物大迁徙呢,看得我心里痒痒。好想也带着娃去。 tubage 发表于 9/19/2019 4:31:11 PM
回复22楼风飞花的帖子你也太牛了!我估计要腿软了。抱猎豹什么感觉?跟抱猫一样么😅 ---发自Huaren 官方 iOS APP 牛大圣婴 发表于 9/19/2019 4:35:30 PM
这是不是必须上单反和那种狗仔常用的大炮筒才能拍这么拍漂亮? 我一贱你就笑 发表于 9/19/2019 8:36:21 PM
自驾太厉害了!!日出日落真的是超美的时候!下个月也要从msp出发去坦桑尼亚 也是阿姆斯特丹中转希望别行李消失 Cakess 发表于 9/20/2019 10:32:36 AM
2019年八月16日夜,在飞行了将近二十个小时后于当地时间的午夜抵达南部非洲最发达最庞大同时也是最混乱的城市之一约翰内斯堡,第一次来到这个以钻石与黄金闻名以罪恶和暴乱斐声世界的地方,心情半是激动半是忐忑,在行李处等了近一个小时后终于确认旅行指南上很多人抱怨的南非机场混乱效率低常常丢行李的好事降临到自己的头上了,一个黑小哥在领着我围着大厅漫无目的地逛了一圈后将我带到一处柜台前就不管了,柜台转角处堆着大大小小20多个脏了吧唧的箱子,柜台里的小哥看我翻找半天后依然无果,慈悲为怀决定在电脑里面帮我找一找,估摸着10来分钟后两手一摊告诉我还是没有,也就是说我的一件行李人间蒸发了,小哥解释说也许在明城就没上飞机,也许在阿姆斯特丹飞去了别处,也许在约翰内斯堡上了别人的汽车,也许是看我一脸茫然的样子有点惨,小哥连忙安慰我说也有可能明天这件行李会在纳米比亚的首都温得和克等我。(后来果然应小哥吉言梦想竟然成真了). 好吧经此一翻闹腾我逛逛约翰内斯堡夜色的情绪也一扫而空,拖着仅剩的一个小行李箱到机场外找早定好的酒店小巴车,到了指定地点四周一片黑漆漆,马路上偶尔斜窜出个唱着歌的醉鬼,给酒店打电话完全无人接听,只好灰溜溜地又回到机场大厅找了个工作人员求助,黑姑娘一看我手里的地址和电话就咧嘴笑开了然后让我跟她走,一路走一路给本来该来接我的司机打电话,走到一处路口处等了10分钟才看到一辆左边撞瘪的白色面包车横着冲过来,原来这哥们早先看接的人没按点到就走了回家睡觉去了,加上酒店前台早没人了所以到最后就只剩我一个在风中凌乱,开车小哥是个话痨,自己跟自己也能聊的很high,倒是冲淡了一路的郁闷,到了黑漆漆的酒店,俨然已变成老熟人一样开心地挥手作别:“美人儿,欢迎来到约翰内斯堡,不过不要像今天晚上这样半夜到处乱跑”。我跟他热烈告别同时心里腹诽如果你老实等我一会我才不会神经病一样半夜在这种鬼地方乱窜呢。
当凌晨清脆的鸟叫声传进耳朵,拉开窗远处朝阳升起处是一片碧蓝的天和微凉的空气,院子的草地上还铺满朝露,看着太阳在小院中一寸寸懒懒升起,昨夜的一切瞬间都随夜风飘散,非洲-这个古老而神秘的地方,我,又回来了。两年的时间里,在走过东非的大草原和北非的大沙漠之后,再一次踏上南部非洲这一片最原始也是最奇妙的土地,开始了为期二十天的南部非洲大冒险.
Windhoek是纳米比亚的首都和最大的城市。在这里与同行的旅友们相会开始为期三周的自驾旅程,步出Windhoek的国机机场,在手忙脚乱中习惯了左侧车道行驶后,目光开始被这座城市的美丽和优雅所吸引,无论是宽敞的高速路与高低错落的德式建筑,还是居住区整洁的小街道,和穿过浅浅木栈围栏的粉红色细碎花影,每一个角落都透着丝丝缕缕恍然无我的浪漫气息,将我心中从南非带过来的一点点错乱彻底冲散了. Windhoek和后来三周内走过的大大小小纳米比亚的城镇一样给我和我的同伴们留下了一个远远超过预期的印象,除了强劲的风沙外,预想中的脏乱差并没有出现,一个平静宁和的国家像一副淡淡烟青色的木制板画一样慢慢展开在我们眼前,等待一群不知深浅的旅人去深入体会她的磅薄与柔软.
黄昏的Windhoek
随处可见的德式建筑
纳米比亚曾经是德国殖民地,现在的人口构成是7%的白人和93%的黑人,白人大多数是德国裔,国家的领导权就掌控在这7%的白人手中,但从上个世纪末黑人民权运动开始冲击这种政治结构,纳米比亚开始向黑人民权政治过渡。现在的纳米比亚依旧是白人占据主导地位,所到之处大小酒店的管理层依然是土生土长的纳米比亚德裔,工作人员就都是黑人兄弟姐妹,我们在纳米比亚接触到的黑人朋友都特别朴实无华,有一种衲衲的纯朴之感,与在南非和后来在赞比亚津巴布韦等地经历过早期疾风暴雨般革命的黑人兄弟们仿佛来自不同的世纪,纳米比亚人身上还留着深重的殖民烙印,也许再过2,30年这种印迹会慢慢淡去,这个国家的平和与宁静也将慢慢改变并消失,也许这就是民族觉醒的代价,在强权与反抗的冲撞中能够存活下来的永远都是最强悍的生命,作为这片土地上的匆匆过客,也只能期待动荡能够来的更和缓更温柔一些,疾风骤雨后能留下点滴文明的碎片,容它在一切平静后还能再慢慢地重新生长.
平实的小镇与淳朴的儿童
日落时分的红沙漠
大自然的死亡诱惑
红沙滩 sossusvlei 是世界上最古老的沙丘,上亿年的自然风化催生出这一片亮红色的沙海,这里是每一个到纳米比亚探险的苦行者的朝拜圣地,凌晨日出或是日暮是红沙丘最美最迷人时候,披满霞光的艳红沙丘婉延的曲线如美丽妖娆的上古神女,干燥的热风吹过扬起细腻的沙粒,跳动的沙尘如飘舞的裙摆风情无限,我们到的第一晚就亲眼见证了红沙日暮时分的美仑美幻,4辆吉普车一路追着落日直到45号沙丘前,伴随着夕阳渐渐落入沙海一线时光影的流动沙丘闪现出从橘红,深红再到暗红的丰富层次,在这一片沙与海交织出的古老大陆, 连绵数里的红色沙丘此刻就恍如驻足了千百万年的女妖,每一天都在这光影摇曳的清晨或傍晚撩开她一层又一层薄薄的面纱对着痴痴的路人展颜轻笑摄人心魂.
红沙的深处是另一片存草不生的荒川,终年狂风怒嚎飞沙走石,与红沙的艳丽相反,这是一片早已干涸的沼泽或湖底,经过千年的演变成了今日乳白色的盐碱滩涂洼地,如今这里只有呜咽的风和弥漫的沙,远古的传说中这里曾是两个天神激战的古战场,获胜的一方在毁灭了对手后落下诅咒,这一片土地从此失去生机被诸神抛弃,他并用高耸的沙丘将四周围得水泄不通,切断了水源也切断了生命的脉络,谷中未石化的远古枯木仿佛依然昭示着神的怒气,从此在近千年的岁月里,这里寸草不生再无任何生命的痕迹. 人下了车立刻就被夹着沙的狂风吹得东倒西歪,我们在飞沙中把自己裹得严严实实地像蜗牛一样慢慢向谷中腹地靠近,数年曾前开车经过内华达沙漠的死亡谷,也曾被恶劣的自然环境震慑到无以复加,但记忋里仍有顽强的生命出没,就算一棵草一丛矮树枝也昭示着生命的存在,而此刻此地除了经年累月怒嚎的风沙,死亡把天与地严丝合缝地起衔接起来,在这里你连一只甲壳虫来过的痕迹恐怕都难以找到.
红沙漠是我们此行的第一站,也是整个纳米比亚最难进入的地区,不仅道路崎岖难行,住宿也极为困难, 因为交通不便以及为减少游客的数量以避免对自然环境造成的伤害,纳米比亚对全国各个保护区内的住宿统一管理不公开预定,整个红沙公园内只有20间帐蓬,每间帐蓬只能住两人,一晚5百美金的天价,每天只对40多位游客开放,就算如此如果想抢上一间往往也需要提前最少半年到一年预定,因为公园早晚开门关门的时间正是日出日落的最美时分,挤进公园内住一晚就是为了能看到红沙最妖娆妩媚的模样.
日出后的红沙颜色没有那么浓烈了。爬到沙丘顶端后可以看到连绵的沙海。
看到了红沙日落的我们心满意足后在漆黑无光的沙路上几次迷路才摸回营地,幸亏不是一辆车一个人,否则大漠日落后伴着狂吼的风沙迷失在漆黑一团的沙漠里绝不是美妙的体验,外加日落后沙漠气温陡降,远处还伴着阵阵莫名其妙的声响,大家的神经都不自主地紧张起来,最终看到营地木桥脚板上的一串太阳能小灯明明灭灭的微弱光线后才长长松了口气,帐蓬里虽说灌满了沙但设施还算齐备,洗过一个不冷也不热的澡才找回了一点人气. 纳米比亚当地酿的啤酒口感很淳厚,喝第一口就爱上了,晚饭后微熏,沿着婉延的木板桥上慢慢走回帐蓬,耳边是沙漠里呜咽不停的风,脚下是咯咯吱吱的木板路,长裙像受惊的蝴蝶被吹得扑来倒去,偶一抬头就看到一片灿烂的星空,暗黑的天幕下仿佛嵌着一层薄薄的冰蓝色,满天星斗就在这片冰蓝中弥漫开来,就在触手可及的地方等你去温柔地触碰. 我楞在那里,心脏被这突如其来的美击中,在城市夜色中早就消失踪影的银河就在头顶,每颗星星都亮晶晶的像少年纯净的眼睛,仰头站在那里让清凉的空气灌满胸口,痴痴看着满眼瑰丽炫烂的星河宇宙. 在这样的星空下每一次呼吸都将是终生难忘的享受.
我们住宿的沙漠帐篷,站在木制回廊上的远景,同行的大师作品
此处无照片,技术不够拍不出星河璀灿的万分之一,大家享受全靠脑补。。
烈火祥云
来到纳米比亚,除去独特的地貌与自然景观外,另一个大看点就是无处不在的动物,海边小城swakopmound以其独特的魅力与风姿脱影而出,除了著名的三明治海弯,最让人流连忘返的美色就是海岸边大群大群的火烈鸟,成千上万只海鸟时而闻声飞起火红的翅膀遮天蔽日,时而灿若繁花盛开于一片宁静海面. 我于鸟并没有太狂热的感觉,一是“打鸟”要手段高超设备先进,我那个落伍的小微单打出来大多糊成一片,二是鸟类非我心头最爱,美则美矣可惜野性不足,对于我有些近乎疯狂的灵魂来说这小小的刺激着实不太够味. 所以每次大家去拍鸟我就默默地蹲在一边专心致志地只是看,不需要手忙脚乱地调焦距换镜头,反而总能体会出一点点世外桃源的滋味,正午的阳光晒在背上刚刚有一点点昏昏欲睡,偏偏就远处传来阵阵鹤鸣,眨眼间一片碧海蓝天烈火祥云,正前方一只红鹤这时却踱着方步走了过来,浅岸边摇摇曳曳的水草,衬出时明时暗的光影,草中有若隐若现的小虫,鸟儿不时扑动的翅膀上浓浓淡淡的红,都在眼前一闪而过,心情突然间就安静下来,所有行走在路上的烦燥都慢慢悠悠地如潮水般退了下去,偷得浮生半日闲的愉悦,像一个躲在正午的阳光阴影里自顾自跳舞的小人儿,跳着笑着就在眉目间荡漾开来
人家发的是旅游照片,不是把猎豹带回来养啊🤣
噗, 妹子你笑死我了。。。不能啊。而且我想养人家也不让弄回来。
版版,发旅游记不违反版规吧。别地不想去。这爱在这堆着。。
去纳米比亚自驾了。的确开心,就是想“儿子” 否则不想回来了都。
你不是一个人!😅😅 ---发自Huaren 官方 iOS APP
认真的,认真的,相当地认真呢。不瞒你说猎豹还舔过我的脸呢。。。。
cheetah, 猎豹
Cheetah是不是比你家狗子体重还轻啊?只在电视里见过 ---发自Huaren 官方 iOS APP
小的话体型差不多估计比金毛要轻,大的话应该稍稍大一点点。比狗长一点但是瘦,体重应该差不多,毕竟是善奔跑的猎手,跟狗子那么胖估计跑着费劲了。
你距离猎豹多远啊?我对野生动物总有一种敬畏,我很害怕靠的很近。但是又很想去看他们 ---发自Huaren 官方 iOS APP
我是野人,胆子大,抱在怀里揉搓过。不过是从小被rescue的小猎豹,对人不怕的。野生的不会跟人接触,最近接触的一次距离有20多feet,狮子比较容易找到,一般离个10步左右只要不刺激他就可以合谐共处。但心里还是紧张,我们这次被雄狮吼过,也被雄象追过,着实有点刺激。
多大的孩子? 非洲条件总体还是很艰苦,太小的娃不建议去,看动物最好的地方是肯尼亚,马赛马拉水草丰美动物密集,第一次去非洲最好去那里
第一张太美了~ 这是离多远拍的啊? 感觉大狮子就要准备扑过来了。。。。
另外LZ 这趟行程大概的花费是多少啊?
你也太牛了!我估计要腿软了。抱猎豹什么感觉?跟抱猫一样么😅 ---发自Huaren 官方 iOS APP
大概二三十米?我用的200的长焦镜头,那狮子刚吃饱正准备找地方睡觉,在树杈多草多的地方有聚焦困难的问题,常常打到树枝上,碰巧枝头有鸟,否则也是废片一张
3周大概花了6-7千美金吧,纳米比亚比其它非洲国家贵不少,特别是住宿。 不知道为什么,前年去东非,去年在摩洛哥都是3-4千最多了两周。
约翰内斯堡大部分都是动物园性质的公园,野生公园规模可能小就难以看到五大,看那些要有时间跟,蹲,一天半天的时间很难碰见。 约翰内斯堡有个狮子公园,可以抱小狮子,去了么? 南非真正的野生公园在Kruger national park,下次去南非准备在list上,
回头专门写写抱豹豹的感觉。。哈哈哈。吓你们一下下
拍景一般广角比长焦更给力,但拍动物的确需要有点档次的设备,特别是镜头,我有个落伍的小单反镜头200就常常感觉吃力,同车同行的有发烧友水平高的很“鄙视”我的低端设备。不过他们的大作随我拿来用。一些大的场面或太远的动物我就拍不出来,出门时就想需要换设备,一回家撂爪就忘了,因为没事在家拍个狗富富有余了。。
能不自驾最好不。。。血泪教训,第一周没结束时我们一大帮人已经被摧残得想打道回府了。。。LOL。。。10月坦桑尼亚非常美,动物多的要命,跟你领队说要看action,那里是整个非洲最有可能看到大型动物捕猎现场的地方。祝好运
来到纳米比亚,除去独特的地貌与自然景观外,另一个大看点就是无处不在的动物,海边小城swakopmound以其独特的魅力与风姿脱影而出,除了著名的三明治海弯,最让人流连忘返的美色就是海岸边大群大群的火烈鸟,成千上万只海鸟时而闻声飞起火红的翅膀遮天蔽日,时而灿若繁花盛开于一片宁静海面. 我于鸟并没有太狂热的感觉,一是“打鸟”要手段高超设备先进,我那个落伍的小微单打出来大多糊成一片,二是鸟类非我心头最爱,美则美矣可惜野性不足,对于我有些近乎疯狂的灵魂来说这小小的刺激着实不太够味. 所以每次大家去拍鸟我就默默地蹲在一边专心致志地只是看,不需要手忙脚乱地调焦距换镜头,反而总能体会出一点点世外桃源的滋味,正午的阳光晒在背上刚刚有一点点昏昏欲睡,偏偏就远处传来阵阵鹤鸣,眨眼间一片碧海蓝天烈火祥云,正前方一只红鹤这时却踱着方步走了过来,浅岸边摇摇曳曳的水草,衬出时明时暗的光影,草中有若隐若现的小虫,鸟儿不时扑动的翅膀上浓浓淡淡的红,都在眼前一闪而过,心情突然间就安静下来,所有行走在路上的烦燥都慢慢悠悠地如潮水般退了下去,偷得浮生半日闲的愉悦,像一个躲在正午的阳光阴影里自顾自跳舞的小人儿,跳着笑着就在眉目间荡漾开来。
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