大狗是想和我家狗玩还是攻击?

wellness
楼主 (北美华人网)
刚才用Leash牵着遛我家狗,是六个月的Puppy, 突然对面的房子冲出一条大狗,就是很大的那种狗(现在都不知道它咋跑出门的),看到我家狗就直扑过来,我家狗喜欢所有同类,也兴奋的往前跑想和他玩,但我感觉大狗太大了,马上把我家的拉过来迅速抱到怀里,大狗边叫边跳扑向我的狗,我边喊stop边躲。过了一会狗主人才穿着浴袍跑出来边道歉边训斥把大狗带回去。我养狗三个多月,遛狗也碰到过大狗,但都是主人牵着的,今天的情况是第一次碰到,想想还是有点怕。想问一下,那个大狗直扑我家狗是想跟小狗玩还是想攻击?另外,我的狗极少叫,大狗扑它的时候它就看着连哼都没哼一下,这到底好不好呀?我问过Vet狗很少叫的问题,她说狗不爱叫是好事,还说我幸运。是这样吗?
hellosmallworld
你的狗没问题,大狗主人的错,不管是想玩还是攻击都不应该让狗没有leash出来
风飞花
你leash着,他没拴绳,你从他家门口过,不好说是玩还是护领地,所以下次从此过小心点
Yadkin
我碰到过一样的事情,是大狗子三个月的时候,两只大金毛呼啸着冲过来 。后来那么多年,狗子经过她家就快快快快的走。所以肯定对小狗有阴影的。

前几天,我家二狗经过一家人,正好开车库,冲出来一只,主人在后面狂叫。但是这只狗没有汪汪的冲过来,我家狗也很冷静的让她闻了屁股。这之后遛,他也没有对这家有特别回避。我觉得一方面他年纪比当年的狗大要大了,另一方面,那狗动作很轻柔。

---发自Huaren 官方 iOS APP
心函
看大狗什么品种,有没有龇牙,耳朵竖起来了没,golden retriver这种大狗一般不攻击人和其他狗子,至于那种耳朵本来就软塌塌的大狗就不知道怎么看了