被囚禁凌辱20年,她终于忍不下去了......

Dervarengang
楼主 (北美华人网)
每年的8月12日,是一个特殊的日子。世界大象日。 只有这一天,我们才会在社交媒体的热搜排行榜中,零星地看到几条有关大象的消息。

在我们的“常识”中,它们庞大、神秘,给人以力量感。可实际上,大象的数量每年都在骤减,它们濒临灭绝。
过去30年,非洲象群数量从 130万降至40余万头。在非洲大陆,拥有巨大象牙的大象只有不到 40头。每年仍有数以万计的大象因象牙被猎杀......


在这场覆水难收的灭绝趋势中,有的人继续着杀戮,有的则试图凭一己之力挽救。 在泰国,有一间大象民宿。每天醒来,你会看到12头大象步履坚定、惬意悠闲地漫步在木屋之间。和人类互动时,它们也非常温柔友好。

可是你知道吗,它们之前的经历,让人触目惊心。

视频来源:一条
看完视频,不知有多少人会和我一样:看着大象被拯救,揪着的心终于释然。可你是否知道,视频里的12头大象只是「幸运儿」。 它们遭遇的背后,有太多生命正无声消亡。

若能在非洲大陆发现象群,那你就是幸运的。通常是体型巨大的成年象向前行进,其中穿插了一两只小象。它们是队伍中的「宠儿」,成年象顾及到小象的体力,会故意放慢脚步。

同时,家族中最健壮的那只大象,会跟在队伍的最后面。它是整个家族的守卫者,防止小象走丢或被袭击。

无论对方陷入何种境地,大象绝不会抛弃任何一名家庭成员,也不会放弃任何一丝拯救的希望。它们是大自然中,亲情意识最强烈的存在。没有什么能将它们分开。除了人类。


大象是这个世界上最重感情的动物之一。一头小象因内脏受到感染,身体非常虚弱。象妈妈悉心照顾它,却终究无力治疗自己的孩子。小象宝宝的性命危在旦夕。无奈的母亲只能求助于当地保育人员,它们聪明绝顶,医疗人员到达时,它没有任何攻击倾向,而是乖乖守在一旁。经过救治的小象脱离了危险,惊慌失措地叫着。这时候母亲匆忙靠近,耐心温柔地用象鼻扶起孩子。

和人类一样,母象对小象的爱包容且无私。这种力量可以战胜一切。


这世间,母子本是患难之交。可母子被迫分离的故事,每天都在发生。一头母象被猎人用沾满毒液的钢刺击中头部。它走路颤颤巍巍,最终休克性晕倒在地。这位母亲也曾挣扎过。它放不下这个世界,尤其是身边还未独立的孩子。可刺骨的痛和毒液的渗透,让它的生命即将终结。如果这一切没有发生,她明明可以活到80岁。

还有一头母象,因旱灾找不到食物和水源,最终体力不支死去。大象离世后,仅仅10个月的小象执着地守在妈妈的尸体旁,坚持了一天又一天。一开始,它不知道发生了什么。只是以为妈妈要休息,它亲昵地倚靠着妈妈。有其他野兽出现,它便勇敢地把它们赶走。

渐渐地,它发现妈妈没了呼吸,它舔舐着妈妈眼角的泪痕,似乎察觉到了什么。可它依旧寸步不离。没有食物和水源,它就忍着。直到自己也难以支撑,跪倒在地。被动物保护者发现时,小象已经濒临崩溃。可看到“入侵者”的瞬间,它还是艰难地站起来,迅速立起耳朵示警。它的眼神哀伤又坚定,仿佛在说:“没有人可以伤害我的妈妈。”

在大象的世界中,这就是「比悲伤更悲伤的故事」。哪怕是你我,最不能承受的便是生离死别。对大象来说同样如此。任何一个家庭成员的死亡,都是灭顶之灾。它们没有高级的文明,更不会使用工具。可它们有族群,有家族,有亲情和爱情。为此,它们不惜代价,誓死捍卫这一切。

大象之间的「相互扶持」的精神,在人类社会都是稀缺难得的品质。可这一品质的暗面,也滋生了杀戮和买卖。
一个家庭成员深陷危机,其他大象便会不离不弃。捕猎者会利用它们不抛弃家人的天性,对整个象群围追堵截,逐一捕杀。据统计:“平均每天有96头大象被猎杀。”它们被伤害的理由,只能用一个字解释——“钱”。在捕猎者眼中,它们身上最值钱的部位就是「象牙」。

可象牙对大象来说,至关重要。它可以配合象鼻吃草和树枝,也可以用来保护自己和家人。它足够锋利坚固,并且深深根植于头部内侧。象牙占据脸部的三分之二若被强行拔去,可想而知要多疼

在人类眼中,象牙可以用来做工艺品、摆件、手串、玩物......这些可有可无的装饰之物,让大象遭受灭顶之灾。

夺取象牙并非那么简单。大象会反抗,不会轻易让你取走自己身上的器官。所以,取走象牙唯一的办法就是先杀死大象。凶残的,干脆用炸弹炸碎它们的头部,取走血淋淋的象牙。阴狠的,会先在大象出没的地方埋伏架设铁丝网,等大象被缠住四肢。它们越挣扎,铁丝收的便越紧。救助者正在把大象腿里的铁丝拔出

直到如锋利的刀子般刺进血肉,四肢被完全勒紧致坏死。然后眼睁睁地看着猎人带着凶器蜂拥而至。最近,人类又把手伸向了「大象皮」。大象皮那么粗糙,能用来做什么呢?

你根本无法想象。有人竟然“发明”了新的文玩儿——“象皮手串”。他们把死去的大象全身剥皮,有的甚至等不及大象自然死亡,就在它尚有意识的时候活体剥皮。然后用厚实的象皮“车珠子”。

由于人类对金钱的逐利性,对炫耀的快感,隐蔽丛林的大象被纷纷卷入这场利益的链条中。它们沦为筹码和棋子,用丧命的代价构建了人类享乐的齿轮高速运转。这其中的残忍程度,已经不能用令人发指来形容了。
“孤儿” 拥有象牙的成年象会被猎杀,那守在父母尸体身旁的小象呢?它们成了孤儿。这是一生中最残酷的时刻。小象一边见证着父母的突然死亡,饱受锥心之苦。另一边,则被商人贩卖到了动物园马戏团。这些「孤儿」有的刚刚出生,身上还残留着母子连心的脐带。有的才几个月大小,此前在象群备受关爱,根本不知道人类世界的凶狠。

它们懵懂地被关到笼子里,从山林草原被运送到城市。殊不知等待自己的,将会是无休止的折辱。大象天生自信,从来没有「屈服」的概念。而马戏团驯兽师第一步要做的,便是让它们「听话」。怎么做呢?摧毁它们的意志。一开始,小象会被关到笼子里,被绳索缠住四肢。狭小的空间,让它们坐立难安,焦虑恐惧。紧接着,四五个人围在它身边,手持锋利尖锐的钢刺。
下一秒,人们不分青红皂白地刺向它。哪怕它只有几个月大小,哪怕它们的皮肤十分敏感,哪怕它们的痛感十分强烈。
哀鸣声此起彼伏,它们大小便失禁,意志濒临崩溃,丧失了所有尊严。它有多怕,看眼神就知道了。

等人类获得了想要的「服从」,接下来便是驯化。他们开始逼大象做违背生理构造的高难度动作:负重行走,倒立踢球、画画......

其中最残忍的就是「画画」了。游客或许会觉得很新奇,它们作为动物,象鼻子真的如此灵活吗?

其实,驯兽师会事先在大象鼻子里插入十字木针。目的是固定住画笔。而大象的鼻子,每天都要流血化脓。
画画时,驯兽师会呆在大象一侧,用尖锐纤细的刀刺它身体,强迫它完成那些高难度动作。
图片来源@中国之声 你也根本不敢想象:明明刚经历过失去父母的痛,却要它们若无其事地在画出大象全家福的样子。世间残忍,莫过于此。

在大象表演中,任何细微的错误,都要遭受钢构的殴打。任何不听话的举动,都可能惨死刀下。


一头备受折磨的小象,终于忍不下去了。它是一头母象,从小被贩卖到夏威夷的一家马戏团。囚禁、殴打、挨饿、表演......虐待从未停止。在惊恐和无力中,她忍了20年,坚持了20年。在20岁那天,她本应例行表演,继续做那些谄媚人类的动作。可这一次等待观众的,是它的忍无可忍。只见她进入马戏团中央,连同出现的是已经死去的驯兽员和奄奄一息的美容师。它愤怒绝望地哀嚎着,发出了自己的最后一次抗议。有人拍下了当时人象对峙的情景。这张照片被评为史上最惊恐的眼神之一,昭示着这个世界的残忍和讽刺。

直到被警察连续射击86枪,这个20岁的“女孩”倒地死去。或许对大象来说,唯有失去生命,才是通往自由之途。叔本华有句话说:“那些田野上的羔羊,在屠夫的注视下肆意欢愉。”那些肆意虐杀大象的人是否知道:下一次,谁会是屠夫,谁又会是羔羊呢?
dodorat
看过报道,太可怜了。其实这个地球人才是最残忍的。希望有一天能取缔所有的马戏团!
a
addi1234
泪目…
Beau
生而为人,对不起!
xiashang
太残忍了
oioi
真的太痛心了 又觉得自己好渺小 小时候还会想着去非洲切身实地的保护野生动物 现在连这些想法也不敢有了 虽说还有很多方式可以保护地球 但好像觉得自己还是什么都没有做一样
sorasky
人类最残忍!
renshengbaitai
我们人类也是动物,我们跟所有动物都是平等的,不知道从什么时候起,贪婪的我们开始统治地球,其他动物就遭殃了,其实在人类间不也一样,那个民族,国家强大了,就去欺凌其他的人。
wineflora
还有海洋馆


看过报道,太可怜了。其实这个地球人才是最残忍的。希望有一天能取缔所有的马戏团!

dodorat 发表于 8/13/2019 10:23:00 PM
为了什么
残忍,从小就觉得马戏团里动物很可怜
coronapup
就想着给娃存够上学钱以后,就去做志愿者,去帮助受苦受难的弱小生物。
吐槽用户
人类!!!!!
gelihellod
泪目,看到图文中有张大象眼神图!眼里满是惊恐!人类好可怕!!!
Dubi1986
Dubi1986
坚决不看马戏团
yunyuning
想起了这首歌

mima1
所以有动物表演的马戏团我从来没看过,不支持他们虐待动物从我做起。
你看你看
看不了这些,每次看都愤怒又无力,人类什么时间才遭报应
AprilCA
人类太残忍!
glcm
想说些什么,但是能说出来的也是一样在谴责自己
t
thetisea
真可怜
wineflora

看不了这些,每次看都愤怒又无力,人类什么时间才遭报应

你看你看 发表于 8/14/2019 11:35:00 AM
famillerose
动物界人类最残忍了,别的动物杀生为了食物,人类有各种理由
摩登鸟鸟
希望大家都不要去马戏团,特别有孩子的不要带孩子去,当孩子看表演时脸上的微笑,都是动物们每日每夜的泪水换来的
q
qjj0079
绝对不会去看任何马戏团表演,人类为了欲望金钱,什么丧良心的事情都能做出来,太可怕了