Q2签证延期的一点更新(外国人长期居留)

elcing
楼主 (北美华人网)
之前在网上搜的信息都不够新,前几天也有人问同样问题,我来给更新一下。
女儿美籍Q2签证,我绿卡,最近带女儿回国住了一段时间,打算超过6个月,所以需要办理Q2延期。很多人说出镜一次就好了,可是女儿还不到一岁,我觉得带她travel 太折腾,不如办理延期来得方便,就去出入境问需要哪些材料。没想到被告知可以办理5年长期居留,手续并不复杂,就是各种父母护照绿卡身份户口复印件和女儿出生证明认证及翻译。这个出生证明三级认证在美国时就找旅行社办好了。
手续费1000人民币,女儿拿到了中国长期居留证,过期日期跟美国护照过期同一天。十年签证作废,但5年内来去自由无需再签证,想在中国待多久都行。
我觉得手续复杂程度比去欧洲办签证手续甚至还简单,比出镜或去香港一趟也容易的多。五年已经够长的了,十年签证作废也没什么影响。给大家更新一下。
NSGA
这个不错。孩子出生的时候夫妻双方都是绿卡,现在夫妻一方绿卡另外一方美籍,也可以办理长期居留吗?