求助! 整牙磨掉bracket的时候好像伤到牙釉质了

风影子
楼主 (北美华人网)
上星期几个牙套掉了,我就去整牙医生那里换掉了的牙套,助手用砂轮打磨掉原来的glue的时候(就是粘牙套的粘合剂),好像把我的牙齿也打磨掉了。当时就觉得牙齿特别敏感,当天晚上换牙套的那几颗牙齿敏感到根本不能刷牙。喝室温水都牙疼,吃热的或者吸口冷空气都酸。我的牙齿一直很健康,很少牙齿敏感。我去找整牙医生反应这个情况的时候,他说不会的,打磨胶水的时候不会磨到牙齿的,然后就给我配了个处方级别的高氟牙膏。昨晚我对着镜子仔细看敏感的牙齿的时候,一颗换过bracket的牙齿表面明显削掉一块的样子,而且凹进去的那块表面是平滑的(看起来像是被打磨的那种),如果是自己牙齿不小心啃掉的话缺失的表面不会这么平滑。

我打算今天去找dentist看一下,整牙医生肯定不会承认是他们造成的。我想问问如果牙医确认我这牙是被不小心打磨削掉一片造成敏感的话,还有啥补救方法吗?
w
weiyixia
enamel是不可再生的。有些牙膏会有帮助
p
panxiaodao
我整牙时牙医说,牙齿表面稍微磨掉一点不是大事。牙釉质有一定厚度,原本就是用来被损耗的。外侧不是磨损面,我觉得不用太担心。下牙套时会有些敏感,用针对性的牙膏用一段后再看有没有好一点。