孩子发烧超过10天了

i
iici
楼主 (北美华人网)
小孩三岁半发烧第10天了,刚发烧那天看说是strep吃了八天抗生素也不管用。前天看了医生做了血检没问题。还是一直烧104,过了药劲就烧起来。请问大家病毒的话可能发烧这么久吗?谢谢了。
C
Cath226
“血检没问题”的话应该是典型细菌感染?抗生素吃一个疗程还不退烧,应该试试换药了呀。还有喉咙有没有看过,说strep的话是应该看到咽喉红肿/white patches。病毒感染通常是3-7天自愈。
我自己上大学的时候有一次也是strep,烧了十几天,吃不下饭瘦了十斤,太痛苦了。摸摸小娃,希望快快好起来。
i
iici
多谢mm。再去看医生的时候我问问是不是要换一种抗生素。感觉一般的strep上了抗生素应该就会好的。不知道到底什么原因引起的发烧。愁死了.
九久
怎么吃了8天,吃两天不管用就得去换药啊!一般strep上了抗生素一天就能管用。
x
xiaoxiongmei
104太高了 不行换儿医 再去的时候提醒一下验一下川崎病
skylight
Strep 抗生素很管用的 如果按时喂的话

出了发烧还有别的症状?

小娃好可怜 快快好
E
Erica_faith
去儿童医院er看看
i
iici
没有别的症状,就是发烧,也没有疹子,不爱吃饭。不发烧的时候很精神。又来urgent care了 看看医生怎么说。
i
iici
谢谢,刚才查查好像也没有川崎病的那些症状。
g
gem
让医生排除一下川崎病吧,别光自己觉得没症状
八吊观
看着心疼 我们得过两次strep 吃了抗生素很快退烧了 bless 是不是这个抗生素对孩子没效
牛大圣婴
三岁半会说话了吧?问问是不是头疼。Strep throat的时候头疼是个很明显的症状。
婴宁
咳嗽吗?看看是不是转成肺炎了,赶紧找医生换一种抗生素
elfwarrior
这么长时间应该去er
zxl035000
去儿童医院急诊 排查川崎病。 有些孩子没有典型症状也有可能是川崎病。谨慎点好
apple-apple
川崎病排除一下呢,要尽快,如果是的话拖着后果很严重!
smilett
我家有次就是高烧10天 到最后也不清楚是virus扛过去了 还是换抗生素吃了管用 叫医生换抗生素试试 哎 确实太造孽了 ---发自Huaren 官方 iOS APP
绮雨
到Er找病毒专科医生查一下。我儿子有一次也是高烧十天一直不退,后来去ER做一系列检查专科医生确定是scarlet病毒吃了对应的药马上就退烧了,当然他身上也有疹子出来,这次生病整整掉了十镑,非常担心,从那之后我对孩子要求改变了,健康最重要了别的都是附加的。
fdsvt
big bless早日康复
Garfield_pipi
一般抗生素48小时不退烧就该换药了