紧急求助:成都经上海转机飞美国的流程

b
bluered
楼主 (北美华人网)
刚刚在闲话发了一帖,不过可能家小的jm们更可能帮忙,就在这里再发一帖了。
请问最近有从成都出发在上海转机飞美国的同学吗?刚刚意识到转机时间只有两个小时,家里老人一个人过来,不知道来得及吗?请问需要取行李重新托运吗?需要从国内航班候机室出来,重新安检和过海关吗?有没有可以预约的机场服务可以帮忙把老人从一个登机口带到下一个登机口。
成都飞上海的是国航,上海飞美国的是美联行,但是是联票。
希望知情的同学帮帮忙提供一点信息,周一就要飞了,现在好担心!不知道该不该现在改机票。 多谢多谢!
我不是一只鱼
到上海是要重新取行李托运的,两个小时应该是够了,除非飞机delay
a
aliciaa
回复 1楼bluered的帖子

是要出来办手续的.
成都不是有班直飞美国的?
nicole230
你考虑过成都出发航班晚点的问题吗? 我一般不会买转机时间只有两个小时的机票。出发延误一点,下飞机慢一点,换航站楼再慢一点,就算行李不用取出,飞机也大概率坐不上了。老人一个人出行,还是多给一点富裕时间比较好。
longtai
没直飞吗,老人家最好别转机,要转在美国转也好,你们可以去接,一起坐美国境内段。
b
bluered
谢谢楼上回复的jm们!!!!
我老公正好在上海出差,所以当时定机票的时候尽量凑和我老公一起回从上海回美国的机票,这样在美国转机就不用担心了。可是订机票的时候忽略了在上海转机的麻烦。刚刚意识到我老公没有办法再我妈下飞机的登机口等她,所以我妈还是要自己从下飞机的登机口找到下一个飞机的登记口,我老公可以在那里等她。
以前都是在北京转机,有小红帽帮忙,但是我查了一下,好象上海浦东机场没有类似的服务。真的很郁闷。不知道我妈和我老公能不能顺利的在上海接头阿!!!!
sunkiss
能定轮椅服务吗
b
bluered
非常感谢楼上各位的回复!!!!
我家具体情况是:
我老公正好在上海出差,所以当时定机票的时候尽量凑和我老公一起回从上海回美国的机票,这样在美国转机就不用担心了。可是订机票的时候忽略了在上海转机的麻烦。刚刚意识到我老公貌似没有办法我妈下飞机的登机口等她,所以现在要搞清楚流程,弄明白他俩在那里可以接头。转机是完全出来吗?如果要取行李,是不是就可以在取行李的地方碰头,然后再一起过安检和海关呢?

以前都是在北京转机,有小红帽帮忙从一个登机口到下一个登记口,这样我老公就可以在UA的登记口等了,但是我查了一下,好象上海浦东机场没有类似的服务。真的很郁闷。不知道我妈和我老公能不能顺利的在上海接头阿!!!!
l
lucyenet
你买的是联票,在成都行李托运时告诉工作人员你的行李要到最终的目的地,这样你中途转机就不用自己提行李。至于转机时间一般2个小时够了,但如果因各种原因晚点,不够2个小时,中转机场会有工作人员在出机口接需要转机的乘客,然后走快速通道去下一航班。  我有次回国晚点了1个多小时,转机本来就只有2个小时,结果还剩40几分钟了,下了飞机就看到有人举着牌子在等了,同机还有几个也是转机的,核对名字后我们就跟着走了快速通道直接上机了,结果看到一飞机的乘客在等我们。所以我的经验是只要买的是联票,总是可以赶上下一班飞机的,但人会累一点。如果是老人下次还是买直飞的比较好。
b
bluered
回复 9楼lucyenet的帖子

太感谢了!!!
我再打电话给国航问问确认一下行李的事。这次只想着怎么解决在美国转机的麻烦,忽略国内转机了,原本还以为不用我妈超心转机的事情,结果还搞成这样,很是郁闷!
l
lambyouyou
国航是一问三不知的,我第一次这么走也很懵,到了上海要取行李,出来再到上面ua排队重新托运,再进中国海关出关
b
bluered
回复 11楼lambyouyou的帖子

谢谢!
请问取行李和再托运的地方和直接从上海出发的旅客是一个地方吗还是分开的?我老公是不是可以在那里跟我妈碰头再一起过安检和海关呢?如果不晚点的话,两个小时能完成吗?
driftyy
浦东好像有不止一个航站楼,而且还有点距离,如果落地和起飞不在同一个的话,折腾清楚怎么去另一个都要花些时间.
我以前等行李就等过快一小时。如果对所有步骤,地点都清楚,再加上有特殊通道或运气好,时间一点不浪费可能还行。否则那么一大栋楼从a到b都可能半小时,还可能跑错了再跑回来。

这样折腾压力太大了,最好提前一天到,再提前几小时去机场,犯错也不会太紧张。
看千帆过尽
我的经验是行李需要在国内中转城市取,然后再托运,因为你们在国内和国外段搭乘的是不同航空公司的飞机,联票也白搭。我是在北京转机的,首都机场的情况是需要完成取行李,再托运,才会安检,过海关,上海应该也是一样的。你的家人可以碰头后再一起过安检和海关,2小时应该没问题。


回复11楼 lambyouyou 的帖子
谢谢!
请问取行李和再托运的地方和直接从上海出发的旅客是一个地方吗还是分开的?我老公是不是可以在那里跟我妈碰头再一起过安检和海关呢?如果不晚点的话,两个小时能完成吗?

bluered 发表于 6/15/2018 3:29:00 下午
b
bluered
非常感谢大家的帮忙。基本上理清思绪了。
如果能改票我就给我妈改了,不行然后到机场说不能托运直挂的话,我就让她不要带托运行李了。再次感谢!
C
Candycapsule
行李应该可以要求直挂到美国,人要重新走安检
pipiguang
我13年就坐的国航美联航联票,在上海不用取行李,但是要排队出海关。队比较长,大概得等30分钟左右,但是带小孩的会被叫去快速通道,从上海下飞机到国际登机口没花一个小时。我估计到时候如果来不及可以跟工作人员说,我遇到的上海北京的机场工作人员都态度非常好。如果飞机晚点,在飞机上就跟空姐说下一个航班号,她们也许会安排你第一个下飞机然后带你走快速通道,也许啊,不知道现在的情况。
l
lica
我记得浦东机场有电瓶车服务,我以前是用UA白金卡坐的,应该付费也可以,以前从成都飞浦东降落的登机口都在最头上,感觉好远,用电瓶车快很多。
乐悦笑
转机时间紧张的话,可以在值机时候让工作人员给打印个行李优先的标签,这样取行李会比较顺利
e
elevenoclock
为啥都说要取行李呢?联票的话行李是直接到目的地的呀,起码我在国内转是没取过行李的,情况变了?
0
03010103
楼主还是自己打国航的电话咨询吧,我只知道从武汉经上海飞芝加哥的东航航班在上海是不用取行李的。打客服电话,会有准确的信息的。
lyalexmm
我觉得啊,你妈可以换一个航班啊,比如提前一天去上海啊,放弃成都-上海这段机票,直接走上海-美国,

这样可以的吧?
nonobenben
mm不要乱出主意。联票的话第一段放弃了第二段也会无效的


我觉得啊,你妈可以换一个航班啊,比如提前一天去上海啊,放弃成都-上海这段机票,直接走上海-美国,
这样可以的吧?

lyalexmm 发表于 6/15/2018 10:14:00 PM
44ff
联票怎么会要取行李? 国航和UA 都是代码共享,Star alliance 的,在上海完全不用取行李,只要飞机不晚点就赶得上。再说一遍,取行李是在到达目的地第一战,要进海关。出去,不管你上海转一次,或是其他地方还要转,只要是联票,行李就不用提,你可以和航空公司确认。
aliceangle
要是联票不需要取行李
o
oqo
回复 25楼aliceangle的帖子

联程行李应该是直挂吧
在成都托运时要求办理直挂
这样不用在上海取行李
另外要求轮椅服务
不晚点的话应该来得及
一片云彩
国航好像不用中转取行李,海航要的