—-

showmm
楼主 (北美华人网)
楼主在家工作
电线小美
file complain
f
feifeiduan
我家邮局大叔怎么没这么敬业?经常东西扔门口按一下门铃就走了。

大妈拿你当亲人朋友了,还好吧。
sweetapple123
装不在家,几天不理就好了,或者下次跟她说要换工作了,不能在家上班了 ---发自Huaren 官方 iOS APP
b
bayernitis
邮局送信送包裹其实挺不容易的
宜花
是我的话OK啊
有阵子我包裹特别多  也是邮局 大爷和小伙儿 轮着送  过节那段时间都加班加点的 8点还在干活儿呢 他们说早上5点就开工了   我都把饼干和水 放在纸袋里给他们  
大妈按喇叭也是提醒你有包裹  很多人都是丢门口就走  这样不是容易丢嘛
showmm
我是比较客气一开始,不过现在每次都这样就有点烦
C
Cath226
送两次不是负责任的表现?
showmm
我发现她也看人,邻居的她就老老实实去送,虽然年纪大了走路不是很利索。
茉小沫
你直接说 有包裹丢门口没关系 不知道你说的大妈年纪多大 如果年级真的很大 40+ 那的确身体不行了 走不动
z
zyy813
门口贴个纸条,让下次直接放门口,不要按铃。
njbaby
贴张纸,让她把包裹直接放门口,准备一些bottle water,也放门口。
InfernoAngel
跟她直说就好啊。就说你经常在家做 important conference call,不能被打扰。请她按一下门铃把包裹放门口就好。
m
majiaiseasycoat
Mail box我家现在是即使有人在家也给送那里😫😞 ---发自Huaren 官方 iOS APP
CK
正好电话会议, 就提前挂个牌子在喇叭边, 写"CINDY, 我在开会不能出来接包裹. 一瓶水在信箱里请喝."
c
cottonfield
我家邮局大叔怎么没这么敬业?经常东西扔门口按一下门铃就走了。

大妈拿你当亲人朋友了,还好吧。
feifeiduan 发表于 5/17/2018 1:23:00 PM
我家邮局大叔连门铃都不按的。
g
goodday111
楼主在家工作多,邮局大妈每次来送信,只要有大小包裹,就使劲在我家门口摁喇叭,我有时正好电话会议上,发现如果不下去拿,她就走了,过几个小时再来送。接着按喇叭。楼主家信箱和屋檐之间有一大概20米的driveway,大妈好像不愿意下车送。

还有就是前两天很热,我看她汗如雨下,就给了一瓶水。现在好了,她每次如果让我去拿包裹就要水,而且最近发展到还要给她冰。
请问这种情况怎么处理?
showmm 发表于 5/17/2018 1:19:38 PM

还会以7次阿茨吗这个的懒人
shoeholic
碰到给水没问题。使劲按喇叭就为了不走到邮箱,真没见过这么懒的邮差。告诉她,邻居抱怨很扰民,而且你一般都有business call. 请她放邮箱
waxx
要水要冰我觉得还好,不愿放邮箱是不是找借口要水啊?
deann
还有这样的呀?我们这里是只要是送包裹的,都看不到人,好的话放在门口后按个门铃。有时候放几天也不知道门口有包裹。
c
cindy_cheng2000
如果她汗如雨下, 给她一瓶冰水多好,  让她开心,

我们这里的邮递员都是跑到健身房去厕所, 装冰水。 他们跑一天啊·
冰是睡着的水
包裹需要签字吗?不需要为啥坚持按你家门铃?我公司里家里从来都是drop就走了,充其量按一下门铃,东西放门口走人了,我觉得从现在开始她在按旧不需要开门了,或者直接告诉她,直接drop at front door,
showmm
包裹都是不需要签字的,因为塞不进mailbox,大妈不愿意下车送到屋檐下,所以每次都要我去拿。
海街日记
包裹都是不需要签字的,因为塞不进mailbox,大妈不愿意下车送到屋檐下,所以每次都要我去拿。
showmm 发表于 5/17/2018 3:53:17 PM
那就是大妈偷懒不对了,下次让她直接drop off
冰是睡着的水
包裹都是不需要签字的,因为塞不进mailbox,大妈不愿意下车送到屋檐下,所以每次都要我去拿。
showmm 发表于 5/17/2018 3:53:17 PM

大妈偷懒,我家来送包裹的我看到他都是汽车进来,然后drop package《然后开车走人
g
georgiamoon
我说一个自己的经历希望你能够好受一点。自从给uPs 的大妈开门让她用了一次厕所,她就把我家发展成一个厕所中转站了,隔三岔五不管我家有没有包裹都敲门要用厕所,又一次竟然拉了次臭臭!
我也是包子一直忍着,现在搬了家,不知道她是不是还去敲门
showmm
天哪,看来不能开先例
暖暖i
我刚好今天早上遇到一个送包裹的事情好气啊,跟你这个情况不像,但是我很气,想发泄一下。

家里门铃坏了,早上我还在三楼睡觉,听见敲门的声音,同时监控的声音也响了,就点开监控视频看,是一个送包裹,没走,看样子需要签收,所有我马上跳起来并在监控里跟他说,让他等我一下,我看见他听见了,并且停下写单子的姿势站在门口看摄像头,然后我赶紧抓了一件外衣批在身上跑下楼,结果一开门门口没人了,那个送包裹的走了,我赶紧追出去,看见他扛着我的包裹要往车上走,我一直追着他叫,距离前后不超过8米,周围没人,他绝对听见了,就是不停,一路走回车上还把车门关了,我就敲了敲他的车门,跟他说我是刚才跟你说叫你等我一下的那个人,他就把我的包裹给我还问你拿得动吗,我试了一下很重,我说“你可以帮我,跟我一起抬过去吗?”他可屌了,说“I can‘t go back!“,气死我了。然后我直接说,那好吧,你下次再来吧,转身就走。

切,我第一时间就跟他说了等我一下,他自己非要走的,追上他之后我还提出可以一起抬过去,结果他这种态度,威胁我,我又不亏,他今天没送成,明天还要抗一遍包裹,还要再敲门,还要再等我一次,而且家里不一定有人,说不定又要抬回车上。我愉快地往回走了几步,他又叫住我了,要我签收,我故意怼他说”你不是说can't go back吗?”他软下来了,结果就是他又要自己把包裹抗过来。何必呢。
Q-Tips
回复 28楼暖暖i的帖子

赞一下mm
l
lgnw
因为楼主是小狗,巴甫洛夫效应起作用了。邮递员训练得不错,


楼主在家工作多,邮局大妈每次来送信,只要有大小包裹,就使劲在我家门口摁喇叭,我有时正好电话会议上,发现如果不下去拿,她就走了,过几个小时再来送。接着按喇叭。楼主家信箱和屋檐之间有一大概20米的driveway,因为包裹不fit in邮箱,大妈也不愿意下车送。所以都要摁喇叭让我去拿。
还有就是前两天很热,我看她汗如雨下,就给了一瓶水。现在好了,她每次如果让我去拿包裹就要水,而且最近发展到还要给她冰。
请问这种情况怎么处理?

showmm 发表于 5/17/2018 1:19:00 PM
暖暖i
回复 28楼暖暖i的帖子

赞一下mm

Q-Tips 发表于 5/18/2018 12:09:24 AM
谢谢你,好彩有你算是安慰了我一下,现在爽多了。我还以为会被华人拍的,不过就算被拍我也想吐槽。
m
mfc
遇到的人都是放包裹在门口按门铃提醒下就走了。也从没看到过大妈 都是小伙子。居然还有要水拉臭臭的 真是人善被人欺 太不professional了。
t
thinredline
楼主记住人善被人欺。