顶尖私校家长群“开撕”,两华裔妈妈闹上法庭

x
xiaYSG
楼主
华裔妈妈吴女士(Ava Wei Wu)和陈女士(Michelle Li Che)本是一对好朋友,两人的儿子均在悉尼北部郊区最负盛名的私立男校诺克斯文法学校(Knox Grammar)上学。但是在2016年,俩人在微信家长群中起了争执,友谊断裂,最终互相将对方告上了法庭,并于近日在和解无望后敲定了下次开庭的日期。


根据澳广网15日消息,由于孩子在同一所学校就读,吴女士和陈女士在2011年中成为了朋友。2016年3月,由于俩人在微信家长群聊当中“不和”,最终“闹上了法庭”。吴女士是两个孩子的妈妈,她表示,陈女士曾声称自己教唆儿子采取暴力行为,试图杀人以及试图碾压一名警察,这一评论涉嫌诽谤。澳广网拿到的一份陈述声明显示,吴女士表示,自己的“前任好友”在2016年5月5日发表的一些言论,让自己听起来像一名“野蛮人”、无能的经理以及不道德的人。吴女士还表示,陈女士发出的一些言论被上千名微信成员浏览。

然而,陈女士也对吴女士发起了“反击”,声称吴女士发表的一些言论也涉嫌对自己的诽谤。陈女士表示,吴女士的一些涉嫌对自己进行诽谤的言论至少被64名诺尔斯文法学校第二外语(ESL)群组成员以及24名诺克斯文法学校妈妈群群组成员浏览过。

呈献给新州最高法院的部分聊天记录截屏显示,吴女士曾说:“当面你叫我宝贝和亲爱的,转身你就用刀子疯狂捅我。”、“你真的认为把孩子送去私立学校,再买几个假的名牌包,你就是高人一等的贵妇了?”、“你别忘了,你的孩子之所以能进诺克斯,也是因为我看到有空位之后告诉你的,之后我还给你当了介绍人,甚至一起陪你去的办公室。”以及“别在犯贱的时候装无辜了!让我看看是谁那么假,还自命不凡!虚伪的脸,Michelle Chen!”等等。

陈女士则回复“@Ava(吴女士) 你个泼妇,是吧?我刚开完会就看你在这里泼妇似的骂街。”她还指责吴女士在中国的时候与一男子有染并“破坏他人家庭”,并表示吴女士自己要求作为入学介绍人的,自己当时已经有两个朋友帮忙写了介绍信。针对吴女士的言论,陈女士“回怼”表示:“你一个自己买假货的人,凭什么攻击他人?”

在想法院提交的辩护当中,陈女士否认了自己的言论对吴女士造成诽谤,但如果法庭追究责任,陈女士表示可以为自己辩护,因为自己所言大部分是真的。今年5月,法庭要求双方和解,但是最终俩人无法达成和解。9月初,法庭决定在2018年7月在没有陪审团的情况下再次审理。诺克斯文法学校则表示:“这是两人间的争执,我们不方便在法庭上对其评论。社交媒体群组是非官方的,也并不是学校组织的。”

好好的一对朋友折腾到上法庭,也是服了!
javamonkey
上了法庭罪名是啥?
木槿花
感觉就是两个怨妇在微信撕逼,然后闹到法庭上了
木槿花
还有,特好奇的是,不是说之前两人是好友么,那是不是啥黑历史都知道啊
Galaxy_Lily
回复 2楼javamonkey的帖子

诽谤?
javamonkey
这种事太无聊了我觉得
小金猪
好无聊,两个女人吵架也能上新闻?就是因为孩子上私校?
M
Miamason
佩服这战斗力  啧啧
pandacool
很想知道法院会怎么判。
小熊
有钱的怨妇是互相撕撕到上法庭,没钱的怨妇都是在网络上虚拟撕,比如华人
9
9妹
歪个楼   上法庭要多少开销?就像这个案子?
rainysunny
不叫律师,应该不需要多少钱吧?file claim 需要手续费?

华人上多次爆隐私,被爆人说要press charge 后来都怎么了。
---发自Huaren 官方 iOS APP
Ethanlin
都是太闲惹得锅
S
StIves
哈哈,闺蜜们share隐私的时候要防着之后撕逼啊
错失湛蓝
好多华女通病,典型形象,没事干,飞厂流短,买名牌包炫富,上名校炫孩子。
G
Gelatoweenie
朋友之间尽量要保持距离保持界限,才能细水长流,走太近难免会有矛盾
心函
澳洲法官看得懂中文?连微信上的互骂还要介入?确定不是这个学校的广告?实在脑洞太大啊看不懂😨😨 ---发自Huaren 官方 iOS APP
k
kreaty
太牛了,买家包和当小三的撕,比谁更low?
abclly
法庭会怎么判
lily_white
丢人丢到家了
k
keylerc
等法官判,笑死了
bangobunny
朋友之间尽量要保持距离保持界限,才能细水长流,走太近难免会有矛盾
Gelatoweenie 发表于 9/17/2017 9:52:05 AM
你说的太对了 我最近一个熟起来的朋友突然告诉了我一个天大的秘密 我直接觉得你干嘛告诉我这样我对你很有看法 ---发自Huaren 官方 iOS APP
可口可耐
看了一个下,就是干代购的和当小三的撕逼从微信群撕到法庭了
tobeornottobe
这点事约个架就是了, 干嘛浪费纳税人资源哪。