请问饺子皮用哪种面粉呢?all purpose?

y
yogurtyoga
楼主
请问饺子皮用哪种面粉呢?all purpose吗?

我放了一些进kichenaid里面,让机器搅动,从低档到高档,成品好黏手,根本擀不开,擀成饺子皮大小又缩回去。以为是水太多,再次放进机器,加面粉,第二次成品又太干。

最后包出来的饺子像肉馅汤圆,圆圆的。

请问各位朋友,是不是面粉用错了?
c
cis
回复 1楼yogurtyoga的帖子

all purpose 没问题,中午刚包了。你就是比例不对吧
cherrywu
比例,而且面团需要醒一醒再擀皮吧
phenixmm
面粉比例不多,机器不要搅拌太久,和好面要醒面,面粉粘可以加点面粉擀皮
y
yogurtyoga
谢谢回复的各位朋友,我真的没做醒面之类步骤
g
gem
三杯面粉一杯温水的比例,活好后醒半小时
绿
绿葱
要饧。 做剂子是不用过多的搓揉。
e
ebc
同意上面的,面和水比例(这个不同面粉好像差别还蛮大),以及饧面
b
blocked
同意上面的,面和水比例(这个不同面粉好像差别还蛮大),以及饧面
ebc 发表于 11/30/2016 12:19:52 PM

AP的就好,三一的比例也差不多,面要揉透,饧面也有饧透,这些步骤急不得。

其实如果不是非要吃手擀的,买现成的饺子皮也行
麦圆儿
水面的比例其实可以根据每个人的喜好调节,关键是要餳面, 而且要时间足够长。 我现在用的最简单的方法就是前一天晚上和面, 密封 ,放冰箱里, 弄馅料前拿出来回温, 包前再用手多揉几下。
r
runrunmama
西人店的AP面粉就是有回缩的问题,而且煮出来的饺子不够白。我试过网上买的台湾中筋面粉,还不错;据说韩国店的韩国熊牌面粉更好。
longtai
饺子面条我都用高筋粉,就是bread flour,煮的时候不容易破,不容易粘。