树洞一下,跟自己亲妈关系不好怎么破~!

a
aicri
楼主 (北美华人网)
以前关系还比较正常,生娃之后妈妈断断续续来帮忙四五个月(没退休,觉得帮我带娃影响了她上班,后来回去上班了)。
带孩子期间,对我(主要对我,看我没有顺眼的地方,闹得很凶)和我的小家有一些不满。(但是实际我们自己过的还可以)然后就是各种对我发脾气,现在弄得基本跟仇人一样,每次就来一个月几个星期,来了也动不动给我脸色看。我回国住几个星期也是跟我随时大吵大闹,真的很崩溃。(当然我小时候,我妈就有点这个脾气,现在是完全不收敛,还变本加厉释放,全世界都欠她的对不起她的样子)
然后我们就很少联系,就是微信上发发
娃的照片,最近又要来了,我就发了几个快递,请她带过来~!(平时都是发我爸单位,要我爸带回家。这次有四五单琐碎的小东西吧,就发了家里的地址,她跟我说她不想取快递,说我别影响她生活)
汗,真不想说什么,每次跟她说话都不快乐~!
PS:她和我爸关系一般吧,之前吵多了恩怨多了,现在就是正常,但肯定不是相亲相爱那种~!这脾气性格跟谁能很好呢~!

统一回答:
相处不好为什么还叫她来~?
因为她是我妈啊,她在家也不太开心啊。来我这看看宝宝还能稍微好一点,我是独生子女,不能因为跟她关系不好就不看她吧,那她不是更孤独无聊不开心,她有的时候跟我说什么像孤寡老人。(偶尔念过一次)
所以我会请她来玩,半个月一个月,带她去旅行,也无比支持她在国内的时候跟朋友一起组团去旅行,我可以出钱出力。(因为楼主2个宝宝,实在没有能力陪玩,不然陪出行也可以~!去年来的那一个月陪去了夏威夷)
所以我自己每年回国两次,每次1个月多,就是每天在家受尽折磨,拖着娃也要在家呆着~!

说说我妈:
我个人觉得,我妈妈是对生活有特别多期待和梦想并且特别勤奋(但是特别不聪明)的人,因为为生活所累,为养我所累,为我爸不够配合她所累,都没有实现。所以她可能没那么开心,现在也不能操控我了,对我也特别不满。(我也没有成长为她理想的样子)(我其实努力想过成为她理想的样子,并且马上就实现了,但是我决定自己实在是不喜欢也不适合她理想的样子)所以去哪里也觉得不好玩,觉得自己哪里都瞧不上,可是自己又到了没什么可操控的年纪。
我是真心想她能放松一点~!少跟我吵架就好~!
h
haiti
2 楼
嘴上不饶人的,其实心里可软了。
l
littleball
3 楼
那你干嘛老叫她来啊?
f
foot16
4 楼
爱是需要付出的,你对父母孝顺吗?
s
shenmegui
5 楼
更年期
seapvg
6 楼
更年期了吧。关系不好来了也不开心那干嘛还老来呢?
abclly
7 楼
关系不好就不要来,不是 给 自己找事嘛,另外妈妈这样包裹自己走转运不就行了
a
aicri
8 楼
回复 4楼foot16的帖子

我想问问你说的孝顺包含什么?
我自己觉得陪伴就是最大的孝顺,父母不缺钱不缺吃穿,我天天请他们来美国,来了就各种想办法安排旅行,自己每年回国两次,就是为了跟他们相处。
但是聊天聊不到一起去,明明是错的价值观,错的不行了~!让我去苟同和敷衍我也做不到。
我跟我爸爸还可以,就是好朋友关系。我爸帮我收快递缴罚款审车扣分,都是跟我用交流的方式,我俩平时就闲聊什么的,聊的不爽了他会说我,我有时候也会说他,但都没关系。
我妈妈是不会帮我做一点点小事情的,估计也不太会做。从我上本科开始,我妈连一张火车票都是我买的,手机卡都是我去给她从大卡换小卡,补卡装网线买手机iPhone4换到6plus,都是我在做啊。
yonglayou7
9 楼
该用户帖子内容已被屏蔽
a
aicri
10 楼
回复 7楼abclly的帖子

包裹转运的问题:
楼主百分之98以上的包裹(平时吃的零食 螺蛳粉 宝宝衣服 自己的帽子等等等)都是走转运。
取快递,就买了几个手机壳(其中一个还是给我妈买的),和几根日本代购的签字笔。(可能是因为不是同一家买的,需要取好几个快递,接了几个快递电话有点不耐烦)
而且不是莫名其妙就发快递给家里地址,是提前给我妈妈留言了,说取几个快递。她没说行,也没说不行,我默认是看到留言了(因为平时有事留言也不是事事都回复我)
a
aicri
11 楼
回复 4楼foot16的帖子

至于你说的孝顺,我觉得唯一做的不好的可能有两点~!
1,有的时候有点没耐心,但是并不是现在才开始没耐心的,以前对我妈特别有耐心,苦口婆心说了很多很多。现在是因为价值观实在是无法沟通,我做不到说违心的违反自己内心底线和原则的话,所以……(十几年了,有耐心了很久,她还是我行我素变本加厉,我也无奈了,所以只能不说什么)
2,我的成长我妈也对我付出了很多,感激她对我成长路上的帮助和照顾,我现在才可以过的还不错。(但是这不是她操纵我的理由,我有我自己的生活和思想,我不能满足她的控制欲)
a
aicri
12 楼
嘴上不饶人的,其实心里可软了。
haiti 发表于 10/17/2016 12:32:13 PM

或许是的
w
wchippo
13 楼
孩子跟父母感情也是缘分。有的真就是没有缘分没办法,不要强求了。我跟我妈也是。感觉属于相见不然怀念型
heka
14 楼
我和楼主一样,话不投机半句多,求同存异都不行,很难相处,没缘分不强求了