牛奶加热凝固了就彻底不能吃了吗?

乖兔
楼主 (北美华人网)
一直从Costco买那种2桶加仑装有机牛奶喝,而且都是拿到家立马进冰箱,前后不过20分钟。最近发现第二桶牛奶喝了不到1/2在保质期前就开始凝固(到的时候没凝固,热了就凝固了,平时牛奶是蒸热喝)。基本一有凝固就扔掉,但今天我尝了一下无任何异味,颜色也正常,就是凝固了,而且还有一个星期才过期,家里冰箱也正常工作。
我知道有酸味或者出现豆腐花不可以喝,但这种无异味豆腐脑的可以喝吗?如果不行,以后再也不去Costco买牛奶了,太不划算了。
qbb
2 楼
再过一天就酸了。

不要喝了。

我也听说过costco牛奶变酸奶的故事
xiaoyagaga
3 楼
Costco牛奶我家基本上是吃一桶,扔一桶。保质期太短了。除非家里大量用奶。很久不在Costco买牛奶了,虽然其他店里小size总量价格跟Costco买差不错,但没浪费。
a
ag1314
4 楼
我一直买,2%那种,一周一桶,没有过问题。
b
babycitybear
5 楼
回复 1楼乖兔的帖子

坏了

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.11.08
blume2015
6 楼
凝固说明蛋白变质了,就是“坏了”
l
littlevivi
7 楼
保质期不说明问题,开了一个礼拜不喝光就会坏掉,不开可以存到保质期

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.11.08
总是饿的猫咪
8 楼
costco牛奶不好喝啊 没啥奶香味 买了一次 也是有一桶会凝固 还不好喝 再也不买了
Icelus
9 楼
保质期不说明问题,开了一个礼拜不喝光就会坏掉,不开可以存到保质期

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.11.08
littlevivi 发表于 10/15/2016 8:11:14 PM

re,保质期是针对密封未开口的。

一周喝不掉的话,别买大包装的了。

而且我平时买牛奶到期时间都大概到一个月以后了,如果你买的保质期很接近那说明牛奶已经上架很久了,即使没到期也不新鲜了。
Hyacinth172
10 楼
我也正想发帖问,costco的有机牛奶买了很多次每次都会凝固变成豆花!
后来还买trader joe的了,没有这个问题。
wwmm933
11 楼
costco有机牛奶的品质不行,比其他一些品牌的差,以前被爆过。
lovejames
12 楼
应该是坏啦,别喝了,牛奶还是习惯买中号包装的,不买大桶。
subtle
13 楼
坏了 Costco的牛奶不到保质期 也是一加热就凝固
f
fuxi9999
14 楼
可以试试三盒一箱的那种
s
sweetangela
15 楼
一定是坏掉了。别喝了
flyingplate
16 楼
costco有机牛奶的品质不行,比其他一些品牌的差,以前被爆过。
wwmm933 发表于 10/16/2016 12:29:51 AM
Most food in Costco is low quality, even my corner Russian mafia run bodega has better quality stuff.
z
zhangruany
17 楼
坏了 保质期是对不开封说的 开了的话最多5天 一周肯定坏了
mimidaidai
18 楼
这种不是挺好的嘛,还是有机的

可以试试三盒一箱的那种
fuxi9999 发表于 10/16/2016 2:03:48 AM


☆ 发自 iPhone 华人一网 1.11.08
k
kreaty
19 楼
坏了,开封时间太长了,我在whole foods和trade joes的买到过,换小包就好了
电脑娃娃
20 楼
从来没遇到过这种问题 而且保质期也很长啊 我买的是low fat的Horizon Organic的 我在南加
冰糖梨
21 楼
据说可以拿来蒸馒头 这样也不浪费啊
qiaomiaomiao
22 楼
Costco有加仑装的有机牛奶?他家organic的牛奶不都是纸盒装的么?