两岁娃X型腿,怎么矫正有效?

c
callmemissmaybe
楼主 (北美华人网)
娃两岁,X型腿,脚踝完全不可并拢,两踝距离超过10厘米,从一岁开始发现,一直都有补钙,每次美国儿医都说正常以后就好。但因为娃爹也是腿不直,小时候是x型腿,他父母没在意,以为自然会长好,结果长大变o型腿,两膝间距超10厘米。男生还好些,平时穿长裤不太明显,女生以后要穿裙子呀。看国内的孩子有在学龄前用那种套腿的矫正器睡觉,淘宝有卖,要现在开始矫正么?美国有什么方法矫正?
l
laalaatou
2 楼
同问啊。我家的小时候没发现有异常,最近一年下身胖了,大腿磨得厉害,夏天穿短裤从背后看他走路看到好辛苦。他今年九岁了,不知道还有没有救
minijing
3 楼
好像这么大小孩都有点X型腿,多数长大就好了,我家现在4岁,已经不明显了。腿型这种东西还是基因决定吧。
yueyueyue
4 楼
说个暴力的。绑腿。某宝有专门那种带子。据说绑一阵就能好
雪山飞猫
5 楼
我家才2个月有点O型腿,要不要绑腿?
V
VeraJames
6 楼
我家才2个月有点O型腿,要不要绑腿?
雪山飞猫 发表于 10/1/2016 5:21:20 PM
这么小的孩子都有点的,千万别绑腿,绑了髋关节永久性脱位就完了。
babyfaceabc
7 楼
儿医说3,4岁就会好了,我家老三也是腿不直,最近突然发现比以前好多了
walkingclounds
8 楼
没有看过介绍吗?小孩子六岁以后腿才会直。如果到时候不直,那可以做矫正手术