有会做猪肉干的妈妈吗?

s
sioc
楼主 (北美华人网)
家有爱吃猪肉干的小娃,但超市里卖的猪肉干都偏硬,小娃都是捡软点的先吃掉,硬的咬不烂就吐出来了。
不知道有妈妈会做软点的猪肉干吗?或者超市有卖的牌子,软点的肉干也请推荐,谢谢!
c
crystaldb
2 楼
回复 1楼sioc的帖子

用肉糜做,像饺子馅那样调好口味,不要太湿,要有粘性。烤盘上垫上纸放上一坨,再盖上保鲜膜用擀面杖擀成薄薄一层,然后烤熟就好啦,这样做出来的肉干很软

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.11.08
猫咪不吃鱼
3 楼
我自己做过。里脊肉切片,大概一厘米厚吧,锅里煮的很烂,调料根据自己口味加。煮好后,在用烤箱低温200多度?忘记了,烤几个小时?具体时间忘记了。总之随时打开看看,烤到自己喜欢的程度就好。味道很好的
s
sioc
4 楼
多谢楼上2位MM! 顺便问一下,里脊肉是哪种?tenderloin?还是loin就好?
c
caterpillarzhh
5 楼
我们做牛肉干是用烘干机做,腌完了烘干,湿度软度自己掌握。tenderloin可以。个人感觉,烤箱出来的,肉干比较柴,吃口有些噎人。烘出来的,外面干里面还是弹性的。
肉脯是肉末做的。方子看爱厨。
不到三分钟热度
6 楼
省事买肉糜做,否则就自己剁肉,放盐调味,加鱼露提鲜,砧板铺好一层保鲜膜,放肉,再盖好一层保鲜膜,用擀面杖碾薄平,放进冷冻室冻上,如此做好若干张。冻硬以后揭下保鲜膜放进烤盘,刷上蜂蜜一面烤,5min后翻面刷蜂蜜再烤5min。温度大概275就够了,因为薄。
morningcat
7 楼
我是买现成的肉糜做,因为很想念国内的蜜汁猪肉脯,所以我在这边拿肉糜做过许多次,自己剁肉可能更好吃,但是我太懒了哈哈哈
猫咪不吃鱼
8 楼
loin


多谢楼上2位MM! 顺便问一下,里脊肉是哪种?tenderloin?还是loin就好?

sioc 发表于 9/22/2016 3:17:00 PM
Kara814
9 楼
毛毛妈妈有个菜谱就是猪肉脯 lz可以搜下我做过很不错
a
annie0306
10 楼
请百度:猪肉铺
a
atalant
11 楼
超市货太硬的话可以蒸一下