半夜心塞睡不着觉,讲讲带娃看牙医的经历,姐妹们说说我该怎么做?

k
kiddo77
楼主 (北美华人网)
回帖我都看了,大家拍的是,我虚心接受,主要当时老二刚出生不久,我们的保险又在换的过程中,然后事情一多一忙就把这事给耽误了。昨天已经换到另外一个朋友推荐的诊所了,我给yelp还有那个证所自带的survey都写comments了,希望不要再有娃收到不必要的伤害。谢谢大家的建议。

_______________________________________________________________

其实已经过去了差不多一年了,当初也来华人发帖问过。事情是这样的,大概一年前,带娃去做牙齿routine检查涂氟,护士名字不核对(在lobby和治疗室都没有核对正确)的情况下,错误的给娃牙龈处打了一针麻醉,当蛀牙处理了,后来看我娃牙齿好好的没有蛀牙,才发现搞错了,之后医生把我请进治疗室亲自解释道歉,态度较好,并解释了没有危害,我心里稍稍平复,后来又发贴在华人和其它地方问了下,基本都说没有很大影响,但也有朋友说这是医疗事故,可大可小。我也不太懂法律程序,看娃也好好的,就没再追究,当时是想马上换诊所的,怪我一直忙就拖拖拖,当时我有和医生指出名字这个问题(这个诊所之所以出问题就是因为护士只叫first name,然后家长是不允许进去的),当时医生有承诺以后会first name 和last name一起叫,并且会严格核对名字),但是半年前的那一次我带娃去和今天我带娃去,完全没有改进,还是只叫的first name, 可想他们是多么不重视,6个月前那次,我有陪进去,因为娃当时害怕,护士主动问英语是不是不是母语,我说不是母语,护士就让我一起进了,今天带娃去,护士不让进,我便提起了当初那件事情表示我为啥想要和娃一起进去,经过那件事情后我确实对诊所失去了信任(再自打50大板应该毫不含糊换诊所的),于是前台和护士都表示很惊讶,还查了说娃资料说没有看到有记录这事儿,我又描述了一遍当时的经过,我说孩子都很多有相同的名字,如果不叫last name很容易搞混,前台态度很傲慢,开始self defense的感觉,说他们觉得这样叫没有问题,说我不能全怪在诊所头上,每个人都会犯错误,他们的诊所口碑一直很好,服务了很多年没出过事blahbalh,我真的无语,人是会犯错,但摊上medical field就有可能是大事啊,怎么这么轻描淡写呢,新闻里还常有小娃被麻醉后都没醒过来的事情报道呢,这都差不多属于malpractice, medical negligence了吧,而且医生承诺以后会改叫全名,也没有做到,真是毫无诚信啊,可是我当初真是语塞了,手里还抱着老二,脑子一团浆糊,没有有理有据的回过去。我现在准备明天就去一个朋友推荐的诊所,问下能不能转过去,另外发在这里也想问下大家,诊所的这种态度和发生这样的事故,我能做什么呢?我想到的最简单的就是去网站留差评,除了yelp还有啥网站能写差评,比如有啥MD doctor啥的可以让大家看review选医生的网站吗?啰哩啰嗦的写了一大堆,谢谢大家能看完。顺便也给大家提个醒,看医生啥的,真的要留个心,娃名字核对好,因为医疗事故很可能就在这时候会发生,希望大家都不会有这种遭遇,真的好心塞!
angelfeier
2 楼
这边诊所确实大都只叫first name,但这不是发生事故的主要原因,绝对是诊所管理不当护士失职造成的,个人认为这个算是不小的医疗事故,当初刚刚事发lz就应该想办法留个底,现在再提他们肯定不会承认,lz又没有证据,所幸孩子没什么事,赶紧换吧。谢谢lz给大家提醒!
s
say_cheese
3 楼
当时要书面道歉
s
say_cheese
4 楼
当时要书面道歉撒
5 楼
我娃拔牙窝全程坐旁边,是护士让的,说只要能帮助娃安全的完成治疗,我不捣乱,就可以。这地方你还不换,你能懒成啥样?
e
euglena
6 楼
我只知道我自己抽血化验时,是叫first name进去的,但进去在任何操作之前,护士/医生一定会重新确认first name, last name, date of birth
e
euglena
7 楼
一年前那事故我觉得很严重了,不应该几句话就敷衍的,尤其是小孩子的事情
童年
8 楼
诊所里从来没碰到过不让父母陪的,连全麻拔牙都要陪,手术室也是陪着进去安抚,上了笑气以后离开
m
majiaV5
9 楼
多大的娃啊,为什么不让父母陪同呢,娃那么小怎么放心他一个人接受治疗呢,还打麻药,估计痛死了
bunnybunnybunny
10 楼
回复 1楼kiddo77的帖子

我去的诊所也是只叫first name,这个好像倒不奇怪,不过护士每次都会再确认生日。我家娃的牙医诊所,家长都是跟进去的,所以每次开始我都和护士确认,今天都做些什么事情,一般护士也会主动解释。还会和护士牙医聊聊天。我也听说有朋友家去看的牙医诊所是不让家长进的。不喜欢就换吧。
l
lemon_ade
11 楼
单小娃看牙不让陪这件事我是一定不会同意的……
whitestone22
12 楼
是有牙医诊所不让父母陪的。我自己是不放心,所以一定会换诊所。你这过了这么长时间了,你口说无凭,好像除了差评,换地方也真没啥办法了哦。
heka
13 楼
一年前发生那样的事情就可以直接换了,每个诊所的POLICY不一样,如果所有病人或者比较多的病人COMPLIAN问题,诊所才可能重视,否则就是敷衍你一下。与其花大力气去和诊所磕,还不如直接换个省事,又不是没有其他好选择
Susanbabybaby
14 楼
做妈的能懒成这样,我们这些吃瓜群众也不好说什么了……
g
graceka
15 楼
实在忍不住啦,这是医疗事故,你得report!不然更多孩子遭罪。但看样子人家早就把证据抹掉了。你家是有受虐症,最好跟心理医生聊聊。这样了还不换医生。心疼你家娃。
G
GABA
16 楼
还能怎么做? 当时就该换, 懒成这样也是难得。
家有小老虎
17 楼
我儿子18岁前去牙医洗牙, 我都可以跟进去的, 更不要说小的孩子了, 不理解楼主咋能放心小孩自己进去