医疗保险啊医疗保险

h
healthmom
楼主 (北美华人网)
今天9/19 给孩子第二次补牙,记得每次copay要交12,结果牙医诊所前台这次要35,心想算了,让交就交吧。按照要求交完钱,签完字。前台又找我说,你保险变了,现在要多交148。上次8/30看的,这20天之内,清清楚楚的知道,保险改动是绝对没有的。一看这估计是遭遇黑心诊所了,告诉他这样做我不能接受。这时,出来一位男牙医直接说,停止治疗。这都算怎么回事吗?你们搞乌龙凭什么让我买单?请教大家有什么好的解决办法?
U
Ulrica
2 楼
在美国,只要和看病两个字沾上边,开出来的帐单上都会是天文数字。楼主可以看看这个教程如何跟医院讨价还价?
g
gxlvfe
3 楼
关于医疗保险和医疗服务的贴子,也快变成月经贴了。帮朋友推荐一本新鲜出炉的书, 关于美国医疗保险到底是怎么回事,怎么选择医疗保险,怎么和医院讨价还价。Amazon 链接:https://www.amazon.com/Wacaseys-Guide-Buying-Health-Insurance-ebook/dp/B01LYDINVO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1476130399&sr=8-1&keywords=dr+wacasey

Itunes 上同名: Dr. Wacasey's Guide to Buying Health Insurance, and Health Care

讲得挺通俗实在的。跟上面mm说的一样,书里面解释了,为什么在美国看病,只要是和医料保险挂勾,开出来的帐单上都会是天文数字。连医生自己看病也是这样的 (虽然在他们自己医院看点小病,一般只给个收据,不会实打实地收钱)。
g
gxlvfe
4 楼
“这时,出来一位男牙医直接说,停止治疗。这都算怎么回事吗?你们搞乌龙凭什么让我买单?请教大家有什么好的解决办法?”

Medical Board 有一个policy 叫做patient abandonment. 如果这不是第一次你去看这个诊所,那么这个诊所如果不愿意继续为你看病,应该提前30天给你正式的通知,而不是突然他说停止就停止。你可以去看看你们州的medical board 网站,看看相关的规定:How to terminate the doctor patient relationship.

也许可以对那家诊所有一定的威慑作用。
心海雨
5 楼
你这个是哪里的牙医啊?怎么跟我补牙时一模一样,躺到床上了,牙给凿了N次了,最初时已经开始不断问,自付吗?付多少?都说不用的,放心,结果到头来自付100多,还是凿了一半,张着嘴的情况下刷的卡。还有,牙不是自己要补的,是在诊所的姑娘一而再再而三的建议下勉强答应把之前国内补了20年没啥问题的部分凿了再重新补的,好黑!!!
Ruth
6 楼
你有他们预估的账单,他们每项治疗的收费,你保险报的额度这些资料吗?如果他们报价没变,是之前查保险查出的保险报销额度有错,或者你保险拒绝支付,那不是诊所的责任,是你跟保险之间的事情。
保险报的额度这个,不能听诊所查的预估,小数字你懒得查也罢了,大额的要自己确认去。你治疗之前都有一个签字,产生的费用你自己负责,如果他们谎报一个保险的额度,你没确认听信了,被骗了,很难争赢得。

如果他们先开低价诱惑你开始治疗,然后坐地起价,那当然不能接受,不过我也不知道去什么管理部门投诉。
g
gxlvfe
7 楼
“如果他们先开低价诱惑你开始治疗,然后坐地起价,那当然不能接受,不过我也不知道去什么管理部门投诉。-- Ruth MM"

这种情况可以和医院或者诊所或者医生写合约。如果光是口头上的不行,得在治疗之前和医生写好合约,再开始治疗。 Dr. Wacasey 那本书里有专门提到这种情况和对策。