只要负责做饭和打扫卫生的钟点工每次来都做些什么?

w
wdxzz
楼主 (北美华人网)
打算请个钟点工打扫家里卫生和做饭,第一次请钟点工,想知道她都可以具体做些什么。

打算一个礼拜来三次,每次4个小时。具体的事情,做饭方面:除了洗菜做饭之外,钟点工会负责把厨房灶台、水池、台面还有厨房的地面清理干净吧?清理厨房地面是会擦地还是简单扫一下?

打扫卫生方面:每次过来可以要求把客厅饭厅的地都拖一遍,几个卧室的地也擦一遍吗?还有卫生间的清洁工作,擦地、洗马桶、浴缸和洗手台?

感觉这样全套下来,工作量蛮大的,是一直不停的干活,干完就走,还是可以中途休息这样啊?大家都对钟点工的工作有多大程度的要求呢?

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.11.07
mimidaidai
2 楼
房子多大啊,做饭差不多就要两个小时了,还要打扫全家四个小时可能不够。老墨打扫卫生都是来几个人一起干几个小时的

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.11.08
蘑菇逗逗
3 楼
四个小时干这么多不可能的
w
wdxzz
4 楼
我也觉得这样工作量太大了,可以一次打扫客厅饭厅,下一次打扫卧室和卫生间。另外想问问,阿姨在干活的时候,我们要在旁边看着吗?还是不用管她,偶尔看一下,然后我做自己的事情就好了?

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.11.07