请问美妈们, 初学钢琴的小盆友用YAMAHA 电子钢琴可以吗?

riovista
楼主 (北美华人网)
男孩快六岁了,打算下个月开始学琴,家里人都没啥音乐细胞,只不过小孩好像还蛮喜欢,打算买个YAMAHA的电子钢琴先应付着,各位有经验的美妈给说说电子钢琴的感觉和传统钢琴的手感一样吗?买个二手钢琴好呢还是电子钢琴先用着?

初步看上这款,大家觉得可以吗?Yamaha P-45 Digital Piano Bundle with Yamaha L-85 Stand, 亚马逊上600出头。

v
verayao
2 楼
手感非常不一样
0
03010103
3 楼
完全不一样吧,钢琴老师应该有要求要有钢琴吧
hikari
4 楼
600多的电钢琴属于低价位的,手感会和钢琴差很远
如果你觉得先弹半年,看小朋友喜欢不喜欢,万一决定放弃学了,能省很多钱和功夫。
不过不知道老师会不会同意,不知道初学弹半年电钢琴对将来有多大影响
viclovetif
5 楼
绝对不行
riovista
6 楼
多谢楼上各位美妈的意见,看来还是买个二手钢琴更好一点。
青山横北郭
7 楼
如果准备学钢琴,绝对不能从电子琴起步。

如果懂琴,能找到好的二手钢琴deal也不错。 否则不如直接买新钢琴。有的琴行有团购价格。
s
stonebaby11
8 楼
我小时候是从钢琴学起,娃给她先买了个Scaled Hammer Action 电钢琴,比较贵的电子琴,主要是比较不占地,而且看娃兴趣有多少,我觉得琴键触感和槌感模拟的挺好了,差别可能是有,但是对于我家三四岁小娃初学是够了,老师也觉得可以,现在的电钢琴和我们小时候那种一碰就发电音的太不一样了。
CK
9 楼
读读amazon下面的review, 有不少专业练过学过钢琴的人买这款, 留的review说手感和upright差不多.

BTW这款是$400多.  你600买的话一部分是买架子.
e
elfseven
10 楼
华人妈妈都是追求学琴就要上真琴,现在很多电钢琴做的已经很好的,很多到外面露天演出的都随身带自己的电钢的。不是所有人都有机会到表演厅演出的。也可以看看孩子有没有这个能力和耐力。
冷月凝香
11 楼
我们钢琴老师说电钢with weighted key就可以
金秀贤xi
12 楼
我们钢琴老师说电钢with weighted key就可以
冷月凝香 发表于 9/1/2016 11:58:18 AM 是的。 我们就是这种。 要上千的。 没有很便宜。
f
foot16
13 楼
手感完全不同,机理也不同,刚开始也可以租琴的
14 楼
三岁就开始学琴了,学习。
luga1012
15 楼
楼主这类琴叫电钢琴,跟我们小时候的电子琴完全不是一回事。电子琴是一碰就发声的,那个对练手指的感觉和力度特别不好。现在好的电钢琴,价位800刀以上的,键盘的触感跟钢琴越来越接近了。多看看reviews,有很多专业人士的评价。
花开花落11
16 楼
电钢键盘已经出了好几代了。每个品牌都有高端和低端的配置。入门其实都可以。就看你学钢琴是为了啥目的了。