25+ 大油痘皮 护肤彩妆求助

mengmeizhi
楼主 (北美华人网)
年龄25+,夏天超级大油皮,几乎没有见过比我还油的女性了。经期之前嘴巴周围会爆出好几颗巨大无比还能挤出来白色东西的大痘痘,半个月才能消掉,所以说一个月里面有一半的时间是烂脸。平时化妆的粉底至今没找到适合自己的,因为预算有限,没考虑过太贵的。但用过雅诗兰黛的double wear,也试过雪花秀气垫,日本的covermark,甚至开架的露华浓24小时,出不了几个小时粉就被顶起来了,看上去非常非常假。妆前sofina,定妆散粉,喷雾几乎都用,没作用。
现在想问问大家我这种情况关于护肤或者彩妆有什么推荐吗?至于痘痘是不是一定要去看医生了?
hellosmallworld
2 楼
每层都要手很轻,少量粉,涂太厚会容易脱妆的。
ajggxx
3 楼
宝拉的SHINE STOPPER ,控油有用
乱跳的小虾
4 楼
目测是外油内干。注意补水。
涂粉底之前做好保湿,不是说用妆前乳,那个比较表面,是要多拍几遍水,用保湿一些的面霜。double wear会有一点干,我常用的一个办法是把乳液/面霜/面油和粉底液1:1混合起来,每次涂薄一点,追求遮瑕多涂一次。粉底液上完之后不要立刻上散粉,用手捂一下等几分钟,和脸上的油分稍微融合,可以缓解浮粉和假面。

不知道你的痘痘是一般小闭口还是非常大的痘,可以去医院看下,以前医生给我开过一种半液体半粉末的涂剂(虽然对我没什么用。
段晨飞雪
5 楼
上粉底之前试试敷个面膜,浮粉情况会好很多。粉底试试hourglass或者cpb,即时脱妆,它们也是脱的很漂亮的那种,出油之后融合粉底,皮肤简直就是零毛孔
Wamot
6 楼
个人感觉先要把毛孔和角质调理好,否则其他一切都效果不好,可以上SK-II神仙水试试看。