请教树枝砸下来算谁的?

y
yohot
楼主 (北美华人网)
家中后院有棵参天大树,其中一个大枝桠伸在邻居房子正上方,这几天突然想到,如果大风把这根枝吹断了砸在邻居家房子上造成损失,这该是我赔呢?还是我的房屋保险赔呢?还是邻居的房屋保险赔呢?哪位同学有经验帮解答下?
lipkiss
2 楼
搭车同问,家门口有棵大树,树枝中有一根断了的粗枝桠,非常高,在那有好几年了,正对着家门口的马路,想问万一哪天刮大风掉下来了,打到什么东西,全是我们的责任吗?还是算意外?
想想就好吓人,要叫老公赶快弄掉
n
noproblemo
3 楼
通常情况,如果以前谁也没觉得有问题,掉下来是god's act.砸谁谁倒霉。如果以前邻居来提过意见或者很明显的危险情况或者种的地方不合适,房主负责。如果树本来没问题,邻居自己动手了导致树枯了,邻居负责。但事实上一般小事大家最多吵架交恶,伤害大了谁都可以告对方,原因也不会这么一二三分得清楚,看谁家律师厉害。那砍树都是小钱了。
小白在北美
4 楼
如果树枝过界到了邻居家,邻居有权利修理过界部分的树枝。如果那天刮风刮倒了邻居家,刮到谁家谁负责。
z
zzcc1
5 楼
谢谢楼上解答 长知识啦
KOH
6 楼
都闪开,这个我来答!去年我家院子里的树倒了,砸到两个邻居,其中一个房顶都破了,基本上是各自的房子保险付钱,然后一起share修fence的钱。
v
vivi1
7 楼
都闪开,这个我来答!去年我家院子里的树倒了,砸到两个邻居,其中一个房顶都破了,基本上是各自的房子保险付钱,然后一起share修fence的钱。
KOH 发表于 8/30/2016 8:00:48 PM
这是针对你的邻居事先没有complain 的情况。 如果邻居事先注意到有大的死枝会对邻居家造成损害,并通知了你, 但你没有采取合理措施。砸破邻居屋顶, 邻居的保险公司会先赔付自己的client然后向你的保险追讨。 这是保险业界的惯例。