好心的美妈帮我看看,娃身上这是长的什么痘子?

lynnzj
楼主
冒出来快两个星期了,长在腰部的位置,涂了药也不见好,这周下周要出去度假,暂时没时间看医生。有经验的美妈们帮我看看,我娃这长的是什么?是被咬的包,还是什么疹子。万分感谢!!!



c
candy616
看样子是湿疹
r
ruo_yan11
我觉得是什么咬的,我们的也是,在屁股上,两边都有,有时候痒应该,有见娃挠,一个多月了还没彻底好,有一点点消,儿医推荐过类似止痒膏一样的药,没买,一直擦着湿疹膏,问题不大。
daylily
如果是一圈红,而且圈不断长大,考虑ringworm, 一种真菌癬. 用治脚气的anti-fungal 可以治愈
lynnzj
回复 4楼daylily的帖子

没有红色圈圈,就是分散的像湿疹一样的痘痘。如果是真菌感染的话,是不是就是涂那种治癣的药啊?
lynnzj
回复 3楼ruo_yan11的帖子

我怀疑是蜘蛛咬的,医生的药我也涂了,湿疹的油也涂了,都没效果。
纸上弹冰
痒吗?我觉得像我小时候总起的,我妈说是癣,总给我擦一种白色药膏,一起就一片这样不痛不痒,就是不好看。长大以后就没了
a
aprilduet
湿疹。
stone1999
看着像ring worm,需要抗真菌药
yobieyobie
MM 你这个是不是带状疱疹啊??! 如果是的话赶紧去医院看吧,要吃抗病毒药,是处方药,外面没卖的,早期治疗会比较好,真的发出来了就没用了
nevereverhj
看着像带状疱疹,最好去医院开抗病毒的药吃,好得快。可能时间还不长,而且小孩子抵抗力好,可能感觉不到疼,也没有扩大。

多休息,吃VC,增强抵抗力。
甜饭团
同觉得像疱疹
happystarfish
像带状疱疹啊,赶快带孩子去看医生确诊,晚几天的话吃抗病毒的药都压不下去了,刚开始的几天最有效
happystarfish
不过LZ说已经有两个星期了,没有发展的话,又不像是疱疹,皮肤上的东西非常难说,还是要看看医生的,不要自己乱猜乱用药
juliadjh
我觉得像带状疱疹,但lz又说是小孩,一般带状疱疹是大人得的。按上去小孩会痛吗?
lynnzj
回复 10楼yobieyobie的帖子

痘痘不是水泡,里面没有液体。这也是疱疹吗?现在在外面度假,没办法看医生,愁shi人。
lynnzj
回复 15楼juliadjh的帖子

不痛,好像也不怎么痒。
闪闪山山
搭车同问,我儿子也经常有这样的rash,几周后就退了。会痒,涂湿疹膏没啥用,也不知道怎么办好,问医生只让涂lotion
t
tuantao
得过带状疱疹的人来说 这个不像
感觉可能有啥虫咬/皮肤痒一类 越抓越Irritate 皮肤 起一圈小豆子
保湿 别抓一两天看看会不会好些
o
omni
大概半年前我娃有过,同样位置,没有管大概一两个月自己没了,再也没复发。
brook
得过带状疱疹和ringworm的人说过这两种肯定都不是,一来照片看不像,二来这两种都不太可能两个礼拜了既不长大也不痛不痒。看照片像是一种皮炎,我女儿长过,当时看医生给的就是治疗湿疹的药膏,涂了以后的确好了,但是一停药就自己长回来了。我也不想一直给她涂药后来就停药了,大概过几个月没管自己就没了。
little-princess
带状疱疹是不是应该疼啊。 不懂帮顶, Bless 楼主孩子快快好起来