求教关于L1B签证的问题 祝所有看帖的华人们都快乐顺利

amanda898
楼主
我老公用L1B签证在美国工作已经两年多,第一次签证给的是两年(2014.4--2016.4),第二次签证给的时间是一年(2016.2--2017.2),说句题外话,我的签证L2第二次签时居然还比他多一年,第一次时间长度一样。
在美国他已经抽签2次H1B都没有中,都是公司名义委托律师办的,查了一下,律师所好像还是算有名气的。

我现在有点担心,因为听说L1B最多总计签5年,要是这期间他一直抽H1B都不中怎么办,因为他是国内硕士学历,好像不属于比较容易中签的,这个我也只是听他说的。要是不能成功转H1B,绿卡EB3虽然去年开始排期,也很难说就一定会这几年内下来,那我们是不是就得屁颠屁颠地回国了?虽然回国工作生活可能也不差,但能拿绿卡还是希望争取一下。

想问问坛子里有没有相似经历的或者了解类似情况的,帮忙分析一下或者给些建议,我们提早准备起来。

其它信息:我自己打算读个博士,现在孕期,所以具体时间也不太好说,只能先准备一些考试,希望到申请时(今年或明年)选择面大点。但我读博计划好像跟他的签证没有什么关系。

先谢谢大家的阅读和回复!
amanda898
自己顶一个 看来这种情况不多
love_shiya
回国呆一年以后可以继续L1B出来
z
zyficelady
我老公用L1B签证在美国工作已经两年多,第一次签证给的是两年(2014.4--2016.4),第二次签证给的时间是一年(2016.2--2017.2),说句题外话,我的签证L2第二次签时居然还比他多一年,第一次时间长度一样。
在美国他已经抽签2次H1B都没有中,都是公司名义委托律师办的,查了一下,律师所好像还是算有名气的。

我现在有点担心,因为听说L1B最多总计签5年,要是这期间他一直抽H......
amanda898 发表于 8/26/2016 2:11:08 PM
无解,必须抽中h才保险。
amicus
回复 1楼amanda898的帖子

就求运气吧,opt学生只有一次或两次机会,也都在那里拍着呢。
s
siete77
如果H一直抽不中。L的五年期限到了。只有离开美国,在美国境外为同一个公司工作,至少一年整。然后再回来。

或者,找学校挂靠。那样不用离开美国,OPT继续工作。但是也是要有抽到H才踏实。
z
zyficelady
L签证没有opt,最大问题是不能换公司,五年期限内绿卡批不好。
实在抽不中h,也必须想办法转成L1A,能呆七年,这样有可能能等到绿卡批好。
万全之策是必须抽中h1b。
我家也是L签证。
rosebullet
L1申请绿卡 不是不用排期吗?
z
zyficelady
L1申请绿卡 不是不用排期吗?

rosebullet 发表于 8/26/2016 10:52:51 PM

L1b跟h1b一样要排期的呀,h还可以继续往下延签证,l1b不行。
L1A是没啥排期。
d
daughter9
同样情况,是不是五年内排到i-485就可以不用担心了?
有希望进485吗
bannybaby
升职,转L1A,申绿卡
l
lyxlyx
祝好运,去年读完书H1b没抽中出来溜达,反而喜欢上了外面的世界,前天锯掉了L1回美国的offer
amanda898
谢谢大家的建议 485还没有
m
mayanbaobao
最好的办法就是抽到h1b,我家情况和你们一样,L1b来的美国好在那时候比较幸运,09年时候经济不好h1b名额一大把轻易就转好了
b
baobaokitty
无解,只能每年坚持抽签。lz也可以考虑找个工作一起抽签,double一下机会
神仙鱼
最好方法是升职转成L1A,从L1A身份走EB1办绿卡,排期很快或基本不用排期;抽到H1b,绿卡排期时间更久,起码好几年。。。。;最差情况就是,五年到期,到境外等一年,然后再回来。。。
d
daughter9
回复 16楼神仙鱼的帖子

求教一下,升职L1A就可以直接EB1了吗?
我记得EB1要求是来美国前还有一年的manager经历才可以申请啊
kkml
L1a不是可以直接办绿卡了,L1b不行吗? 如果不行就试试公司给升职办绿卡吧,一个公司可以办好多个L1a绿卡呢。
elsayu113
最佳Option: 公司给办eb1跨国经理人绿卡。其次Option: 抽中h1b,用已批准的140延期h1b直到拿到绿卡。即使抽中h1b,H+L总共也不能超过六年,所以拿卡是王道。当然同时楼主也可以折腾一下(比如抽h1b,办绿卡),这样起码有个back up。
罐头
最佳Option: 公司给办eb1跨国经理人绿卡。其次Option: 抽中h1b,用已批准的140延期h1b直到拿到绿卡。即使抽中h1b,H+L总共也不能超过六年,所以拿卡是王道。当然同时楼主也可以折腾一下(比如抽h1b,办绿卡),这样起码有个back up。
elsayu113 发表于 8/29/2016 12:20:41 AM
你这太误导了。
1,eb1-c是跨国公司管理人员类别,要求在国外公司任管理职位至少一年,以及在美国继续任管理职位。她老公是拿l-1bspecialty occupation来的,说明在中国没有担任管理职位。就算以后在美国升值成经理也满足不了EB-1C的条件。

2,拿到140 approaval之后H-1B就可以不受6年限制了。就像你说的,可以每三年一延一直到拿绿卡。

楼主还是回去问律师吧。这里问不出什么来。
---发自Huaren 官方 iOS APP
amanda898
好的 非常感谢大家的回复 我心里有个底了