当局为何放弃对旅客前往国入境许可文件的查验

C
Correct
楼主
除了落实自助出境查验通道,近日更多来自内地出境口岸的消息显示当局在传统人工柜台也放弃对旅客前往国入境许可文件进行查验。

原因很简单:执行对旅客前往国入境许可文件进行查验的反动法律迫害同胞给自己带来的成本很高,却不能有效加强管制。

在国民出入境人数增长、电子护照难以造假、外国进入许可种类繁多且不难取得和较易造假的背景下,通过仅查验电子护照和比对生物信息已能有效实现阻止受限制人士出境。

权衡利弊得失,放弃查验前往国入境许可文件是明智和现实的。

当局最恨的是一些人士事实上定居境外甚至丧失中国国籍却谎称内地同胞和骗取户口和护照。随着对电子护照管理能力的逐渐提高,当局有信心能像台北当局一样有能力对依法应注销的户口主动采取措施,有信心不再错误签发护照给已丧失中国国籍的人士。

有合理理由自称具有双重国籍的人士持有中外两国护照,只要不违反中国法律和骗取户口,当局不拟继续在出境口岸哄骗他们自行折返,而将加强“十八岁选籍”谎言的宣传——从过去的经验来看,后种办法的受害者服服帖帖,效果极好。
d
dongnannan
哎,大家擦亮眼睛,这个人的帖子别当真。