码工转管理?

n
nothappymajia
楼主
最近生活上遇到些不顺,考虑换个环境。
目前是Senior title的码婆,我本人喜欢编程,工作也颇受大家认可,岁数不大,让我再码五年没什么问题。但是内心一直觉得做N年成为技术大牛并非所爱,长期来看想转管理,做Business或者Engineer Management均可,想听听过来人的意见。如果学费和养家不是太大问题,这个投资值得吗,能给我带来多大的Scope change呢?

我大概知道Fresh MBA出来的薪水可能跟湾区码工差不多,但做好了似乎上扬的空间更大。还有一种比较保守的就是去小公司做Engineer Manager,算是同行业内换个Role,压力应该没那么大。
nicoleli
慢慢升manager更可行吧
J
JillianZ
为啥我觉得还是mba更可行……
x
xiaosi
读个TOP SCHOOL的MBA?
s
springstone
不觉得mba有什么用 现在不是10年前了
PinkChiffon
有这样的选择的机会也是幸福的! 一般公司到Senior后都有两条track一条management,一条技术大牛;做management,在工作中展现leadership很重要,比如说**项目带手下的人,怎么manage 项目和人的,把这样的Track Record给上层说,同时表示有意愿当manager,大一些的公司是有management的培训的,不必要自己去读MBA