夏威夷大岛7天6夜(2016.8)【更新第四天】

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drowsymoment
楼主
算是蜜月旅行吧,虽然已经结婚快一年了。。。上次结婚回来就想写个在Vegas结婚的攻略发上来,结果懒得不行,搁浅了,这次决心一定要把这个游记写完!先把帖开了再说。。。(似乎又有点怂啊)
第一天: LAX - KOA 飞机大概11点半降落在一片黑土之上。之前就听说Kona机场很草率,但是看到它这么草率我俩还是挺震惊的。就是搭着几间棚子,当然你也可以说是很有夏威夷风情的草屋,嗯。 从草屋出来就有租车公司的shuttle接我们到租车公司。车是从Costco travel订的,查了下比官网便宜一些,一周的价钱是$257,standard car。我之前是很想租4驱的,但是呢,老公并不想开,而且4驱的价钱真的贵出一倍多,想着仅有的那几个需要4驱的路段,就看看能不能搭到车好了。后来也证明,不租4驱是对的。老公想试试美国车,最后拿到的车是cruze,不得不说这车的后备箱真小。 机场开出来我们先奔了Costco,买了一箱水放在车上。然后就直奔酒店了。第一晚我们订的是Sheraton。我俩一致认为这是此行最差酒店,房间一股霉味,还好只是住一晚歇个脚。给这个酒店交那么多resort fee真心不值。 我俩放下东西就出门觅食了。第一顿选在一个叫Kanaka Kava的地方解决。去之前以为是一个饭店,但其实也就是一个Bar。只是这个Bar不卖酒,卖的是一种叫Kava juice的东西。这玩意就是什么植物的根的汁,有镇定的作用,喝到嘴里感觉舌头都麻麻的。我们还点了一个Pupu platter,里面有Poke,sweet potato,pork,菠菜什么酱,还有一堆果冻一样粘稠的不明物。好大一盘,看上去都很恶心,可都还挺好吃的。鱼生很新鲜,紫薯剧甜,猪肉也好香,就是不明物没味道。要猎奇的话,还是很推荐这个有当地特色的小店的。 吃完我们在旁边的ABC store买了驱蚊水和鸡蛋花,整个7天我就靠这朵鸡蛋花来装饰了。那时候我还没意识到,这并不是一个老公负责拍照我负责美的行程。 吃饱喝足回酒店。Sheraton晚上6点钟有一个Manta Ray的talk,介绍下Manta的习性什么的,还提供出海看Manta的tour,我俩都没太大兴趣,听完talk就跳下泳池了。飞了那么久又忙活了半天,这一刻终于可以消停了,泡在泳池里看了美美的日落,在夏威夷的第一个晚上,就这么过去啦。
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drowsymoment
第二天:
Kona - South point - Green beach - Black beach - Hilo - Mauna Kea - Hilo
这一天我们要从Kona出发向南绕到Hilo。老公和我,尤其是老公,都不是为了玩可以早起的人,所以我们每天出门的时候都10点多了。(能这么早就出门也多亏了加州和夏威夷还有3个小时的时差啊,不然,呵呵呵。。。)
沿11号公路向南,我们的第一站是The shack coffee。是的,你没看错,10点多出发我们还没吃早饭。这间brunch店在Captain Cook附近,用餐区在露台上,view超好,可以一边吃早饭一边欣赏海景,栏杆上还有绿色的壁虎爬来爬去。老公点了一份egg benedict,我点了一份papaya special。我的papaya special包含了两片banana bread,炒蛋,还有半个木瓜装的酸奶和各种水果,一级棒。这是我们上岛之后首次吃到夏威夷的水果,果然名不虚传。在这里还可以喝到Kona当地种植的咖啡。
饱餐一顿后我们向美国最南端South point进发。越往南开,风越大,在靠近South point的时候,我们看到了那一排有名的风车,我想几乎每个去south point的人相机里都该有一张风车的照片吧。South point有很多人跳崖玩儿,我光是站在他们往下跳的地方腿就抖了,风又大,不知道我要是被吹下去能不能找好如水的角度能不能压住水花。。。我又想多了。。。
下一站,绿沙滩。快到South point的时候有岔路指向Green sand beach parking。沿那条路开过去几分钟就到了这个停车场。绿沙滩就是传说中一定要4驱才能到达的景点之一了,我在路上心里还在打鼓,不知道有没有车可以搭。这个担心也多余了,一进停车场就有夏威夷人上来问要不要拉我们去绿沙滩,来回$15一人。这个价钱可比租4驱便宜多了。10个人一辆皮卡,大部分人都要站在后面的斗上,又晒又要吃土。我和老公因为身材苗条所以可以坐进后座,那些五大三粗的老美可就没我们这份幸运了。所谓unpaved road,其实并不存在road,卡车只是在沿着旧车辙在土坡上上上下下,这样的路给我一辆4驱我也开不了。颠簸20分钟的样子就来到绿沙滩。沙滩很袖珍,确实似乎是绿的,人不多,如果不是这么难到达,可能就人满为患了。
回到11号公路继续向前,就到了黑沙滩,Punalu’u Black Sand Beach。黑沙滩真的很黑,很黑。沙滩上有一动不动的大海龟。这里像个小公园,注意,这里有厕所!我在这里开始突发胃疼,急急忙忙开始往酒店奔。
离开黑沙滩会经过Volcano Village和火山国家公园的入口,这边就有点热带雨林的感觉了,路两边是参天大树,接近Hilo,雨也下起来。来之前就听说Hilo只有一种天气,rain,果然是这样。
我们在Hilo住两晚,订的酒店是Hilo Hawaiian Hotel。东边好多酒店都是那种家庭旅馆,我和老公都不能接受b&b,看到那种花床单我就扛不住。这家是我们在东边找到的唯一看的下去的酒店。酒店所在的Banyan drive美得让人窒息,看了这里的榕树我才知道什么叫独木成林。酒店比西边的便宜很多,又没有resort fee,但房间比Sheraton好很多。我们没有订海景房,banyan view一样美。
来到酒店已经6点多,天开始渐黑,看来是上不了Mauna Kea的山顶看日落了。我和老公纠结了一下,决定还是去Mauna Kea,看不了日落看星星也是好的。Mauna Kea的山顶在雪线以上,太阳落山之后半小时就不允许呆在上面了,看星星是在山顶下面一点的Visitor information station。从我们住的酒店出发,向西开saddle road,大概1小时就可以到达。Visitor information station的gift shop有热巧克力和方便面卖,提供热水,我俩的晚饭就在这里解决了。那里有好几架望远镜,工作人员会讲解各个星座,很informative。那个晚上还有流星雨,我看到了长这么大见过的最长的一条流星,划过天空的时间足够你许10个愿望。看到挤满星星的天空和如此清晰的银河,仿佛回到小时候。山上温度很低,我和老公穿了有夹层的冲锋衣,站久了还是有点冷。Visitor center开到晚上10点,10点后gift shop关门,望远镜也会收起来。我和老公顶着时差呆到10点多,就扛不住下山了。如果等到月亮下去,天空会更美的。
在大岛的第二晚,在看星星看月亮中度过,回到酒店我俩困得倒头就睡去了。
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第三天:
Volcano National Park
Part I: 15楼
Part II 岩浆入海:16楼
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第四天:
Hilo - Farmers market - Rainbow fall - 4 mile scenic road - Akaka fall - Waipi'o Valley - Hapuna beach
17楼
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第五天:
Captain Cook Monument
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第六天:
Greenwell coffee farm - Pu`uhonua O Hōnaunau - Hapuna beach
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第七天:
KOA - LAX
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马克!期待照片!

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.11.07
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wmtws9dsj
赞,一直在找hilo住哪,有了一个好选择!lz加油!
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ndju
等待照片啊,收藏行程
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guiyuan
mark~~~~~~~~~~
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hualazimi
mark~~~~~
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inkfishwife
等待照片啊,收藏行程
ndju 发表于 8/21/2016 3:04:32 PM

mark
rebeccaxuyi
lz快写哇等着看呐~~
我感觉我只有4天时间,lz最推荐玩的有什么呢?也是俩人~
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drowsymoment
第三天:
Volcano National Park (Part I)
起床打开门,就听到哗哗的雨声了。Hilo的雨名不虚传。赖床的时候老公已经挑好吃早饭的地方,Ken’s House of Pancakes。这家店离酒店非常近,走路10分钟就可以到了,不过下雨,我们还是开车吧。这家店是24/7,老板似乎是中国人,用的餐具都是写着“寿”字那种。为了节省时间,我们坐了吧台。我点了bacon omlette,结果还配了土豆饼和巨大的两个pancake,要吃完可不容易。老公点的炒鸡蛋是用葱炒的,拌了米饭俨然一盘蛋炒饭,当然pancake也没有少,夏威夷人的食量真不是盖的。这家店的菜单上还出现了云吞面等让人掉下巴的东西,本来想晚上回来尝尝,可惜回来就崩溃了,什么也不想吃了。
吃完早饭雨不大了,我们在酒店周围的公园转了转,就出发去火山公园了。半路雨又下大,山里全是雾,我俩开始怀疑今天可能什么都看不到。不过让我们还是坚持开到了公园的visitor center。雨虽然大,可是人并不少,在visitor center进行了一番心理建设之后,我们又冲回大雨里。
出了visitor center沿Crater Rim Drive向西,先经过Steam Vents,停车场在路的左边。雨水浇在地下的火山岩石上,受热变成大量水蒸气。从这里朝crater的方向走大概两分钟,就可以看到火山口了。大风夹大雨,我在这里拍出的照片都是眯眼皱眉无法示人的额。走回停车场,过马路向东一点有一个trail通向Sulphur banks。雨太大,我们暂时跳过了。再往前我们就直接开到了Jaggar Museum,这里是一个小小的火山博物馆。博物馆外面的观景台可以非常近距离的看到冒着烟的火山口,据说如果天黑之后看的话就是红光一片啦。天黑之后可以再回来看。到了Jaggar Museam就不能再往西开了,要走回头路。
此时饿了,从visitor center开过来的路上,会经过一个military camp。神马是military camp?就是军营额。我们就开进军营觅食了。餐厅关门了,不过一个好心的阿姨告诉我们保龄球馆有snack bar,有burger卖。我俩在美军军营里顶着美国大兵的各种好奇目光乱转,总算找到了保龄球馆。我点了tuna melt,老公点了burger plate。snack bar旁边有几张食堂那种桌子,我们就坐下来吃喽。其实非常好吃。这个军营有一种穿越回几十年前般的朴素感,估计没几个兵扎在这里,极其冷清。我俩带着复杂的心情把饭吃完之后,卖饭小哥提来一个饭盒,说给错了,burger plate给成burger了。我俩真不知道说什么好。
出了军营往回开,又经过Sulphur banks trail,雨不算大,我们决定走一走。这个trail大概1mile多,沿路都是神奇的热带植物,也有蒸汽从地下冒出来,越往里走,硫磺味就会越浓,走到尽头可以看到裸露在外的硫磺晶体。这个trail上面没什么人,走在上面有一种置身世外的感觉,妙妙哒。
往东开过了visitor center,就到了Thurston Lava Tube。这是lava flow流过的岩洞,只有小小一段,可是前后的trail在热带雨林中间。下着雨走在雨林里,很有意思。Trail很短,走上一圈也就10分钟吧,值得一走。
沿着Crater Rim Drive顺时针向前,经过Pu’u Pua’i Overlook。这个Overlook可以看到Kilauea Iki crater。这里有一个10-15min的Devastation trail,是当年火山喷发毁掉森林的遗迹,走在上面有一种世界末日只活了我一个的苍凉感。我俩只走了一点点体验了一下就退回来了,要节省点体力了。
过了这个Overlook,Crater Rim Drive也就开到了头,左转进入Chain of Craters Drive。顾名思义,这条路一路向南,会经过很多crater。路两边全是黑色的Lava,我们中间停车了一两次吧,今天的高潮就要到了,我和老公已经无心沿路风景了。
Chain of Craters Drive向南开到尽头,便是观看岩浆入海的trail的起点了。这时下午5点了,雨又下起来,风大到好像要把我吹倒。这个trail来回有8.4 mile,石子路。缺乏锻炼的两位,去还是不去呢?
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第三天:
Volcano National Park (Part II 岩浆入海)
去!想走这个trail的人不少,Chain of Craters Drive的尽头也没有停车场,停车就只能沿着路两边停。风大雨大路远,我们觉得就不要背包了,把手机和小卡片机装在冲锋衣的口袋里,带了一瓶矿泉水,一个手电筒,一个小望远镜。至于单反,我当时特别深刻地跟老公说“关键是咱俩的眼睛看到,拍不拍照并不重要”。膝盖给自己。我还特意把id从包里拿出来放在了身上,万一碰上什么危险,是吧。这个trail的出发点的牌牌上建议每人带3L水,这个真的是看个人,我和老公都不是水罐子,这天气,应该不会那么渴吧,我们说好不是渴得不行了就不喝水。这大雨,渴了张嘴就好了。
Trail一直沿着海边向东,开始是大概0.5mile的柏油路,之后就是石子路了,路两边全是黑色的凝固的岩浆。去的路上是顶风,我俩怕吃了风肚子疼,就尽量不说话,两个人默默向前走,也不敢走太快,怕体力耗尽。雨大,两个人的眼镜上全是水。我俩就这么默默地拉着手各自怀着谜一般的信念向前走着。现在想想,长这么大,似乎很少,可能从没,这样艰难吧。天渐渐黑下来,火山的一侧就能看见一条红色向海这边延伸,拿望远镜看看,就是流动的岩浆了。目的地的方向,还能看见一股白烟,我们想这应该就是岩浆流入大海的时候起的水汽吧,看到这个,我俩那谜一般的信念好像更坚定了。
天就快全黑的时候,我们到了!公园在他们认为安全的位置拉了一条绳子,我们就顺着绳子,踩着伸向大海的黑色岩浆走到悬崖边,爬上大石头看到岩浆入海的一瞬间,我觉得前面的辛苦不算什么了。火山喷发出的炽热的红色岩浆遇上海水,蒸起大量水汽,超级超级壮观,这就是传说中的冰与火之歌啊。我们离那片红色,就只有不到百米的样子。我有种这辈子都值了的感觉,真的。听着海的声音,火的声音,风的声音,坐在这地球上最大洋中间的我,仿佛不存在。
我们在那悬崖边坐了大概半小时,开始往回走,两个人恍恍惚惚,在惊呆状态走了大概1 mile,然后就看到一个路牌,写着3 mile,大喜,以为我们已经走了3 mile,马上就要到了,顿时浑身充满力量,不过这股力量维持了不久,就被下一块路牌击倒了,刚才是还有3 mile。。。这时候我们从惊呆状态回过神来,各种疲劳袭来,觉得长路漫漫没有尽头。天完全黑透,只能靠手电,路两边的黑色lava,看着也恐怖起来。老公看着公园的巡逻车从身边经过,想着要是能带我们一程该多好啊。
强撑着最后一口气,总算走到了停车的地方。都不知道什么时候又开始下雨,我俩落汤鸡坐在车上缓了一会儿,辛苦老公还得再开一个小时车才能开回酒店呢。本来还想着吃什么云吞面,但已经一点儿力气都没有了。
在大岛的第三夜,已瘫。。。
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第四天:
Hilo - Farmers market - Rainbow fall - 4 mile scenic road - Akaka fall - Waipi’o Valley - Hapuna Beach
别看行程写这么长,但今天其实挺轻松的。起床的时候有点找不到自己的腿,不过活动活动之后觉得还行。照例是老公找吃的,今天是去一个Suisan Fish Market的地方吃poke bowl。这家店离酒店也是近到不行,沿着banyan drive逆时针开到头就是了。poke的柜台里有各种味道的生鱼,我们点了一个2 choice poke bowl,米饭、海苔碎、盖上美味的poke,美味到不行。我们还另外点了一份龙虾沙拉和两块紫薯,这两样都是按重量付钱的。我俩没见过世面的被紫薯震撼了,从来没吃过这么好吃的紫薯,考虑到今天要一直开车开到西边,我们临走又买了1磅带在路上吃。总之,这家店一定要去吃,强烈推荐!
吃完早饭,我们决定去Hilo的Farmers market看看先。这个市场就在Hilo的市中心,今天是周六,人好多,很热闹。我们买了山竹、红毛丹、木瓜,两袋夏威夷果,还喝了老公心心念念的椰子。马路的另一侧还有更多卖衣服啊手工制品的摊位,我们就没逛了。带上沉甸甸的果实,出发。
Rainbow fall离Hilo市中心只有1 mile的样子,很近。观景台就在停车场旁边,不需要走什么路。叫Rainbow fall可能是因为能看见彩虹吧,我们去的时候还在下雨,所以没看到彩虹。瀑布不大,水很浑,我觉得没什么好看的。我觉得大家没什么时间的话就跳过这里吧。
沿着19号路往北,首先会经过一个4 mile的scenic drive。这条路并不是19号路,需要好好看路牌。我是把导航先定到了就在这条路上的Hawaii Tropical Botanical Garden,这样就不会错过了。去到之前我俩一直以为这是一条海景的路,其实这条路是在热带雨林里面穿梭。路很窄,弯弯绕绕,但是经过的车也不算多。打开车窗,就可以闻到大森林的味道,听到瀑布声和鸟叫声。
4 mile的路很快就开过了,我们又回到19号路继续向北,下一站是Akaka Falls State Park。是state park嘛,所以要收费咯,一车5刀。聪明的我让老公把车就停在了公园停车场的门口,这样就不用交停车费啦,不过不交停车费就要收人头费,每人1刀,还是赚咯。这是一个环形的trail,可以看到Akaka fall和另一个fall,走一圈最多20多分钟吧,景色很漂亮,Akaka fall也比那个Rainbow fall靠谱多啦,值得走哦。
逛完这个瀑布,老公推说自己状态不好,把车交给了我。于是我终于在夏威夷开上车了,哈哈。下一站是Waipi’o Valley Lookout。向北向北,渐渐地雨就不下了,我们真的离开了Hilo的地盘。说实话,Valley没啥好看的额。这里似乎可以骑马下到谷底,我们前段时间刚骑过马,就算啦。我俩看着大海把紫薯吃光光,继续上路。
哪也懒得去了,直奔酒店。老公看书上说大岛的西北角比较干旱,果然,开到西边的时候,树都没了,草也黄了,一望无际的荒草,看上去像回到了我大加州。
后面三天我们都住在Hapuna Beach Prince Hotel,我们订的是Premium的海景房,从房间的阳台看出去,就是碧海银滩啦。酒店的泳池边还有人弹着乌克丽丽轻唱,混着海的声音,好像到了天堂。换了泳衣去泳池旁边的bar听着音乐吃了点东西,看太阳落下山去。又去泳池里玩了会儿,泡了泡jaccuzi。想想前两天的辛苦,到这儿,我们总算可以歇啦。
在大岛的第四夜,苦尽甘来的感觉呀!
sp66992003
等等等等 mm你去看lava没有跟团吗??赞啊啊啊啊
yuyuqin
等看~~~
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