境内转H4需要什么文件?

S
Smileqi
楼主
境内转H4,现在查到的有:
DIY的话所需材料清单如下:
第一大部分:证明合法身份的材料。I20,passport, visa, I94。
第二大部分:证明配偶合法H1身份的材料。I797,H1 visa等以及最近两个月的pay stub。
第三部分:表格。只有一张,就是I539.
第四部分:application fee.

还有的说要结婚证和结婚证公证的。到底需要什么材料啊?去官网上找了也没找到,就说要I539表。
多谢。
c
coldheart
结婚证书当然需要,不然如何证明你和H1是夫妻?这个是大前提。
如果是在国内结婚的,自然需要公证。公证可以在国内办理,在美国也成。
在美国结婚的,就不需要公证了,美国结婚证注明本身就是certificate,复印件即可。