美国这项经济信心数据大反弹 创17年新高 利好特朗普

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月30日 9点53分 PT
  返回列表
20753 阅读
6 评论
RFI

美国9月消费者信心大增 创17年最高 https://t.co/icbiGn16GJ pic.twitter.com/H4GkoBHdMG

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) September 30, 2020

美国大选前一个月,在严峻的冠状疫情中,美国经济出现大幅反弹:9月消费者信心指创17年来的最大单月涨幅。有分析认为这对特朗普的选情有利,也有评论指出,还需看两天后将公布的就业数据。

世界大型企业研究会The Conference Board周二公布报告指出,受就业市场改善的推动,9月份美国消费者信心反弹幅度超过预期,创下17年来的最大单月涨幅。

据中央社报道,这份报告显示,美国9月的消费者信心指数从8月份的86.3大幅增至101.8。该报道指出,连接数月的信心下滑趋势就此结束,即便新的美国“联邦振兴方案”尚未出炉。

美国是全球2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情最严重的国家,消费者信心在近几个月来摇摆不定。

路透社引述分析称,美国选民在权衡总统大选中的选项时,对经济状况感到更加乐观,这可能提升特朗普总统的民调支持率。目前美国民主党候选人拜登的支持率高于特朗普。

独立投资研究机构TS Lombard首席美国分析师布里茨(Steven Blitz)表示,“这对于特朗普来说,可能是个好消息,因为人们对经济的看法越好,他们投给现任总统的选票就会越多”。

尽管如此,美国劳动力市场仍深陷困境。美国已恢复了自冠状病毒危机爆发以来失去的大约一半的工作岗位,但失业情况并不均衡,低收入工人受到的伤害最大。约有2千600万美国居民仍在依赖某种形式的失业保险。

美国政府将在本周五公布月度就业报告,选民将有机会判断就业市场的状况。该报告将是11月3日美国大选前官方公布的最后一份全面的就业报告。

泰傻
1 楼
假的,假的,都是假的,美国经济信心数据,应该以新华社驻美国分社的统计结果为准。
M
Mike和我
2 楼
不排除蘑菇头人为操作
l
lhy86
3 楼
Good good good!
y
yaohua
4 楼
Mike和我,心理这么阴暗?
t
ttlm
5 楼
不是他们心理这么阴暗, 是他们错把蘑菇头当共产党总书记了。 yaohua 发表评论于 2020-09-30 08:49:25 Mike和我,心理这么阴暗
f
fonsony
6 楼
反彈是反彈,只是疫情