特朗普弹劾案即将开审 参院将速战速决 史上最快

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月8日 17点23分 PT
  返回列表
13737 阅读
17 评论
香港01

特朗普(Donald Trump)虽然已经卸任,但有关弹劾他的争议未结束,弹劾审讯预计2月9日在参议院正式展开,主角特朗普已表明拒绝作供。美国媒体2月8日报道,由于参议院本周还要审议拜登(Joe Biden)政府的官员任命、抗疫纾困法案等,预计将会速战速决,甚至可能会是美国史上最快完成的弹劾审讯。



图为1月12日,特朗普在白宫向媒体发言。(Getty)

成功弹劾机会低

在这场弹劾审讯中,众议院内民主党的弹劾代理人要求特朗普到参议院宣誓作供,但这个要求已在2月4日遭特朗普的法律团队迅速拒绝,特朗普阵营批评弹劾聆讯违宪,所以不会出席。

民主党若要成功弹劾特朗普,需要在参议院起码获得67票支持,现时民主党在该院只有50席,所以外间估计成功弹劾机会甚低。

料参议院速战速决

《华尔街日报》指出,民主党也预计弹劾审讯将会快速完成。民主党参议员墨菲(Chris Murphy)表示“参议院该周要做足三件事,包括我们要尽宪制责任举行审讯,不会持续很长时间,我们也会推动提名人任命,并继续推进抗疫法案。”

《新闻周刊》(Newsweek)甚至指,这可能会是美国史上最快结束的弹劾审讯。共和党参议员克拉默(Kevin Cramer)表示,他认为审讯不会超过一个星期。

D
Deepspace_01
1 楼
wast money and time.
C
Chinaplayer
2 楼
疯婆子一次一次玩弄民众。该被弹劾的是老巫婆!
我来过
3 楼
不这样这些人的仇恨无法释放。
r
realestat
4 楼
直接定罪更符合选法。
四月春风似剪刀
5 楼
不开始二次弹劾,老疯狗1/6 以后能这么消停?怎么也得弹劾案以后再出来疯咬!
时空穿越
6 楼
如果总统下台了,他在下台之前犯的罪就可以免,那今后的总统都可以在下台之前的某一时间段里无法无天。反正我快下台了,弹劾也来不及了。
儿子的爸爸
7 楼
@chinaplayer. 如果参议院匿名投票。川无赖几乎百分百被定罪!疯婆子再怎么疯也比不上川无赖和二货川粉啊……哭去吧!二货川傻粉们!你们丫的至多是群坚强的蟑螂而已!期望你们的眼泪还够用!!!
E
Educator
8 楼
川粉如果不參加這個就職典禮就連豬都不如。
a
angler2020
9 楼
这是要吊打川普,就算打不死也要打的他皮开肉绽
K
Ken99
10 楼
路人皆知, 上一次弹劾是白等父子贪腐,疯婆子倒打一耙,弹劾调查腐败的人 这次弹劾是猪党作弊以后,疯婆子再倒打第一耙,撒泼胡闹,践踏宪法。 如今自己都没趣,想早早了事,反正作弊也成,万一别人真的调查大选的事,就弄巧成拙了
四月春风似剪刀
11 楼
Dominion 提告了,川粉主子都吓歇菜了,Fox & Newsmax 都不敢被再叫嚣作弊,只有傻川粉还在口口声声喊作弊,将来屎盆子不归他们顶着谁顶着?天天干着人家牵驴他拔撅,替人顶雷的傻活!
t
tz2000
12 楼
民主党屎拉了一半,又不能咽回去,只能草草了事,不然更加难堪 Ken99 发表评论于 2021-02-08 12:18:05 路人皆知, 上一次弹劾是白等父子贪腐,疯婆子倒打一耙,弹劾调查腐败的人 这次弹劾是猪党作弊以后,疯婆子再倒打第一耙,撒泼胡闹,践踏宪法。 如今自己都没趣,想早早了事,反正作弊也成,万一别人真的调查大选的事,就弄巧成拙了
l
laobei_2008
13 楼
持久才符合共和党利益,至少到中期选举后。总得让川总干点活吧,这么放川总一马,共和党前景堪忧。
B
Blueskyheaven
14 楼
Chinaplayer 发表评论于 2021-02-08 10:33:34 疯婆子一次一次玩弄民众。该被弹劾的是老巫婆!
g
goldeyeball1
15 楼
对流氓不能手软
B
Blueskyheaven
16 楼
tz2000 发表评论于 2021-02-08 15:29:26 民主党屎拉了一半,又不能咽回去,只能草草了事,不然更加难堪
嘉嘉乐
17 楼
民主党屎拉出来给川普吃。