美国护士接种辉瑞疫苗后直接晕倒 称感觉「非常眩晕」

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月18日 19点13分 PT
  返回列表
39461 阅读
40 评论
HKCD
当地时间17日,美国田纳西州查塔努加市一家医院的护士长蒂芙尼·多佛是第一批在医院接种新冠疫苗的人。但在接种第一剂疫苗后不久,她就在直播中晕倒。幸运的是,旁边的一名医生阻止了她摔倒。几分钟后,多佛重新站了起来。

 在之后接受媒体采访时多佛表示,昏倒前感觉「非常眩晕」:「我觉得有点晕头转向,但现在感觉不错,手臂的疼痛感也消失了。」她表示,自己曾有迷走神经反应过度的病史。该医院的医务主任杰西·塔克则称,这一反应在任何疫苗或注射中都很常见。

 俄媒称,这次事件对辉瑞疫苗来说又是一次重大的公关失败。此前,美国阿拉斯加州一名医护人员在15日接种辉瑞新冠疫苗后严重过敏。而在16日,又一名医护人员在同一家医院接种疫苗后被送入急救室。

 

z
zhichi
1 楼
只要不遮遮掩掩就行
月潜
2 楼
迷走性晕厥,临床很常见,与疫苗无关
t
tiantiantaba
3 楼
打个疫苗还直播,搞什么鬼
路过da酱油
4 楼
让俄媒说说普京女儿打完疫苗现在还好吗?为什么不也出来“公关一下”。
w
wenxue_gao
5 楼
中国是世界上第一个研制出并大规模接种疫苗的国家。 目前国内还没有一例反应不良者。
r
river2020
6 楼
别真的着急忙活的再搞出一个疫苗大事件! 到时候大规模后遗症爆发,会比新冠疫情更惨烈
沱江舵爷
7 楼
吓晕了。
A
ActRiot
8 楼
wenxue_gao 发表评论于 2020-12-18 03:51:20 中国是世界上第一个研制出并大规模接种疫苗的国家。 目前国内还没有一例反应不良者。 #### 前几个月文学城就有贴文了。印象中是转中国官媒的一篇文章,是个参与疫苗实验的人说自己打了疫苗后也是有晕眩感,不能开车。当时文学城里诸位反共反华的台湾朋友都对此大发评论,说中国疫苗不靠谱。哪像现在这么静悄悄的
9 楼
继续黑,有本事去打中共的疫苗。
A
ActRiot
10 楼
路过da酱油 发表评论于 2020-12-18 03:01:33让俄媒说说普京女儿打完疫苗现在还好吗?为什么不也出来“公关一下”。 #### 印象中当时是报道她打完后有短暂发烧现象 后继没什么报道,应该就是没什么事吧
A
ActRiot
11 楼
铱 发表评论于 2020-12-18 04:16:33 继续黑,有本事去打中共的疫苗。 #### 这也谈不上黑吧。看起来各种新冠疫苗都有些副作用,中国和俄国媒体报道自己开发的疫苗的时候也没隐瞒。 防疫得用科学的态度, 不要扯上意识形态,否则川普的下场就是前车之鉴
香港贼
12 楼
看看某些天朝难移民的嘴脸,就是见不得别人比自己好,吃不到葡萄说葡萄酸。记得有位名作家的名言:丑陋的中国人!意义深远啊!
X
XYZ94538
13 楼
美国的疫苗是以前从没有过的新技术疫苗,还是等一年再看。大陆疫苗是有几十年历史的灭活疫苗,比较安全。
L
LengBuZhu
14 楼
最后都看统计效果,讨论个别例子没有意义。比大学好坏不会用个例,拿乔布斯做例子大学就没用了。中国俄罗斯疫苗早有了,疫情不变,没用。下面看美国的,明年如果疫情不变那也没用。拉出来溜了就知道行不行。吹牛没用。
相信事实
15 楼
又一名医护人员在同一家医院接种疫苗后被送入急救室 === 这些接种疫苗的人都是在医院工作的,年轻人,近水楼台先得月,可以直接进急救室,如果是在CVS打,怎么办呢?
C
Cathy_Bay
16 楼
从理论上讲,RNA疫苗比灭火疫苗安全性不会更差,只是这类疫苗没有被approve,没有广泛应用。原因大多跟technology本身无关,是business decision。个别个例side effect 任何药物或者疫苗都不少。最关键大范围接种疫苗几个月以后是不是真的能开放,恢复正常。
5
5AGDG
17 楼
药物的副作用是难以避免的,全宇宙只有中共才能生产出100%的安全疫苗。
a
anchoret98
18 楼
看來多等等看看是有必要的。 還有,去醫院打疫苗。 cvs,walmart什麼的,留給有能力的同志吧。
实话100
19 楼
只有俄媒才会想到公关失败
泰傻
20 楼
不是钟南山同志认可的疫苗,我们坚决不打, 不是钟南山同志推荐的冲剂,我们坚决不喝。
h
hagerty
21 楼
当场晕倒!这种人就是打盐水也会晕的。
X
XYZ94538
22 楼
为什么台湾连灭活疫苗都生产不出来?
5
5mslj
23 楼
相信事实 发表评论于 2020-12-18 05:09:44 又一名医护人员在同一家医院接种疫苗后被送入急救室 === 这些接种疫苗的人都是在医院工作的,年轻人,近水楼台先得月,可以直接进急救室,如果是在CVS打,怎么办呢? ———————————-————— 你在非洲就不要担心了,一时半会儿你也没资格打。
周老大
24 楼
river2020 发表评论于 2020-12-18 03:59:49 别真的着急忙活的再搞出一个疫苗大事件! 到时候大规模后遗症爆发,会比新冠疫情更惨烈 —————— +1。医学界在这次已经犯过一次错误,如早期不防无症状者;反而我这外行早料到了,因为我本人就是水痘无症状。这种仓促上阵的新型疫苗,鬼知道有什么出人意料的事。
5
5mslj
25 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-12-18 04:48:19 美国的疫苗是以前从没有过的新技术疫苗,还是等一年再看。大陆疫苗是有几十年历史的灭活疫苗,比较安全。 —————————————————— 病毒六亲不认,哪个疫苗有效,哪个地方能彻底战胜疫情,哪个地方将成为尴尬的孤岛,很快就会证明。 还有一个事情不知道你也没用想过,美国搞灭活疫苗的能力也比中国强不知道多少倍,为什么不搞。
空城之主
26 楼
这个护士比中外各种明星漂亮多了
u
urgentcare
27 楼
直播压力大导致的吧。哪有那么快的反应速度。
w
watcher2
28 楼
所以要打疫苗一定要去医院,打完在医院坐着,等一个小时再离开。
x
xinxin76
29 楼
俄媒报道,呵呵
G
GuoLuke2
30 楼
晕针
p
pcboy888
31 楼
口罩遮住了很大一部分面部特征的 空城之主 发表评论于 2020-12-18 07:01:07 这个护士比中外各种明星漂亮
老寓公
32 楼
有过敏体质也去打疫苗?
周老大
33 楼
pcboy888 发表评论于 2020-12-18 08:47:29 口罩遮住了很大一部分面部特征的 空城之主 发表评论于 2020-12-18 07:01:07 这个护士比中外各种明星漂亮 ————— 五官只差嘴巴,肯定不会差的。但是手臂粗壮
老寓公
34 楼
看来俄罗斯也为俄国疫苗着急啊。
m
mate20pro
35 楼
幸好不是中国疫苗, 不然天天上头版了
p
paladindancer
36 楼
印度那疫苗接完了第二天新冠
A
ActRiot
37 楼
香港贼 发表评论于 2020-12-18 04:25:38 看看某些天朝难移民的嘴脸,就是见不得别人比自己好,吃不到葡萄说葡萄酸。记得有位名作家的名言:丑陋的中国人!意义深远啊! ### 防疫是科学,你硬要往意识形态上扯 现在的公开报道是说美国疫苗是的确有副作用,人们自然可以评论一番。只要有科学证据说明疫苗对防疫是有效但,副作用不会有严重后果,正常人都会接受的。只有意识形态上脑的人才会说因为这疫苗是某国制造,所以哪怕有科学数据证明是安全有效的也打死不用
青衣侠
38 楼
老实说,现在所有的新冠疫苗,都是不成熟的。因为一款疫苗的正常开发,需要10年左右。时间就花在所谓的“第三期临床试验”,需要反复试验、反复观察、再反复调整,直到试出一个既有很高的预防作用,有没有副作用的疫苗来。而每一次的调整配方或工艺,就又要进行数百万人的试验。所以,10年时间其实也不算长。但是,现在救人、救经济都十万火急,哪有可能让你花10年的时间来研发。所以,各国就都只能急就章,把看上去还OK的疫苗,赶紧的发下去施打。有点副作用就甭管啦,死个把人也无所谓啦。所以,谁也不要批评中国的疫苗不行,美国的疫苗不好,都差不多。按照中国的说法,能有60%的有效性,就满意了,现在实测结果,大概在80%左右。美国吹嘘什么95%,那都是为炒高股票获利而释放的假信息(辉瑞高层第二天就把手上的股票都卖了)。其实,美国有40%的人,根本就不信辉瑞的疫苗,更不会相信第一次搞疫苗的莫得纳。
破棉袄
39 楼
GuoLuke2 发表评论于 2020-12-18 08:03:38 晕针 ============== +1。于疫苗没有毛关系。
w
wtfair
40 楼
GuoLuke2 发表评论于 2020-12-18 08:03:38 晕针 ************* +100