重磅!日本首相安倍晋三决定请辞

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月28日 7点35分 PT
  返回列表
42986 阅读
29 评论
RTHK

日本首相官邸宣布,首相安倍晋三将于当地下午5点,即本港时间下午4时,在首相官邸举行记者会。


此前,《共同社》引述多名官员的消息报道,预计安倍将响应健康状况的问题,又指安倍考虑目前身体状况,预计会表明继续担任首相职务。据报安倍亦可能交待自民党高层人士调整、内阁改组等事宜,以及预防新型肺炎疫情在冬季与流感同时流行的应对措施。

安倍早年患有溃疡性大肠炎,他在今个月两度到医院,外界揣测他的健康状况。有自民党高层强调,安倍已经接近康复,不可能辞职。

另外,《朝日新闻》报道,副首相麻生太郎昨晚与原总务相佐藤勉等人,举行紧急干部会议,讨论之后政权运作及「后安倍时代」的派系对应等问题进行协商。

我要真普選
1 楼
ごちそうさまでした;ほんとに,どうもありがとうございまし!
b
bopingw
2 楼
人民的公仆
我要真普選
3 楼
安部総理身体が大事ですよ ご苦労様ですユックリ休んでください
沉沙清流
4 楼
观察很久了,楼下果然是日本奴才哈哈哈
s
senway
5 楼
是个合格的国家领导人。从不把个人的面子放在国家利益之上。
l
laocaige
6 楼
大脸猫,干得还可以。
南国老翁
7 楼
对于日本人民,这位总理算是呕心沥血,鞠躬尽瘁了!他也极力想缓和和中国的关系。身体不好就让位,不像有些人,路都走不了了,话都说不清楚了,还要当国家领袖。祝他早日恢复健康!
金拱门汉堡包
8 楼
的确是为自己的国民鞠躬尽瘁的总理,值得敬佩
l
lio
9 楼
写日语就是日本奴才? 陈独秀当年把日语版“共产党宣言”翻译成中文,没有它哪有中共今天! 周恩来还留学日本,中共才是真正的奴才! 沉沙清流 发表评论于 2020-08-27 23:03:08 观察很久了,楼下果然是日本奴才哈哈哈 我要真普選 发表评论于 2020-08-27 22:48:22 安部総理身体が大事ですよ ご苦労様ですユックリ休んでください
m
maniac62
10 楼
我要真普選 发表评论于 2020-08-27 22:35:00 ごちそうさまでした;ほんとに,どうもありがとうございまし! ------------------------------------ 不懂日语装什么逼,你不知道ごちそうさまでした是吃饱了对主人表示感谢么?ご馳走和ご苦労都分不清?
m
maniac62
11 楼
连日语入门书都没看完的也配打日语?让我想到了国内那些外国人说“我们中国真是太厉害了”除了让人觉得贱以外没其他想法了。
G
Gooddevil
12 楼
愚か
X
XYZ94538
13 楼
要向美国最高法院90岁女大法官学习,ICU病房都进了多次还不辞职,为党的利益奋斗终生。
m
maniac62
14 楼
lio 发表评论于 2020-08-27 23:30:30 写日语就是日本奴才? ------------------------------------------ 写日语的不是日本奴才,但是连日语入门书都没看完,连谢谢的过去时(ありがとうございました的た没有打)都打错了的是个蠢货吧。
X
XYZ94538
15 楼
maniac62 发表评论于 2020-08-27 23:30:39 我要真普選 发表评论于 2020-08-27 22:35:00 ごちそうさまでした;ほんとに,どうもありがとうございまし! ------------------------------------ 不懂日语装什么逼,你不知道ごちそうさまでした是吃饱了对主人表示感谢么?ご馳走和ご苦労都分不清? ————————- 很搞笑,狗吃饱了也会这么说。
m
maniac62
16 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-08-27 23:40:12 很搞笑,狗吃饱了也会这么说。 --------------------------------- 狗吃啥我们都知道 :D 在别人首相辞职的新闻下回复“我吃饱了谢谢招待”,其中谢谢还打错了,看的真是让人尴尬啊。
t
teddy153153
17 楼
安培算在位时间很长的首相之一,也算未来日本鞠躬尽瘁了。因为健康原因离职,实属正常。
泰傻
18 楼
就他老婆开的那个小酒馆,是否涉及偷税漏税,是否设涉及黄赌毒,是否涉及非法洗钱,是否涉及情色交易,咱都不敢肯定,但其背后的最大保护伞,肯定就是安倍,只要让日本的中纪委和公检法的同志们,依照国安法认真查一下,肯定能查出问题来,想全身而退,甭想。
轻松轻松
19 楼
你们也太为难一楼了,他天天洗碗,能把这两句句说清楚,老板就说他是合格的洗碗工,给他管饭吃了。还让他加た?加了就是不吃下顿,他哪里敢
p
pconline
20 楼
打脸习二,这一尊狗屎永远不走
l
lio
21 楼
可能用古狗自动翻译,不比在表达问题纠缠吧。 maniac62 发表评论于 2020-08-27 23:40:10 lio 发表评论于 2020-08-27 23:30:30 写日语就是日本奴才? ------------------------------------------ 写日语的不是日本奴才,但是连日语入门书都没看完,连谢谢的过去时(ありがとうございました的た没有打)都打错了的是个蠢货吧。
X
XYZ94538
22 楼
日本首相没有连任限制,为什么不骂?
S
Sam大树
23 楼
安倍辞了,床铺还能撑几个月?
宽宏的雨
24 楼
民选连任和自封连任岂能混为一谈
小玄人
25 楼
哈哈,楼下人才多哈。
X
XYZ94538
26 楼
日本首相还真不是民选的,为什么不骂?
s
smart321
27 楼
日本采用的英式民主,很多国家包括英国加拿大澳大利亚新西兰都是这种模式
C
Campylo
28 楼
我要真普选是个四川人,一直装香港苟。没想到今天又装成秋田犬吠了两声。四川人好样的!
z
zzbb-bzbz
29 楼
日本的首相,不是皇帝任命的,也不是民选的,而是美国扶植的,所以二战后安倍的家族出了三个首相,第一个是二战甲级战犯,后两个是在位时间最长的两个首相。