美媒:拜登曾是个喋喋不休而乏味的人 但他变了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月12日 14点55分 PT
  返回列表
19106 阅读
35 评论
纽约时报

你肯定至少已经看过或听过乔·拜登(Joe Biden)上周末完美的胜选演讲中的一些内容,但是演讲几小时前,CNN和其他电视台宣布他为候任总统后,他的竞选团队公布的胜选视频你看过没有?

两分钟的精彩音乐(雷·查尔斯[Ray Charles]的《美丽的美国》[America the Beautiful])和图像,但是没有一个画面出现拜登。他把镜头和这个时刻完全交给美国人自己——交给美国黑人、美国白人、美洲原住民、美国残疾人、美国年轻人、美国老年人——以及歌词中的风景。

这段视频清楚地表明,我们,而不是他,才是这一切的焦点、故事与重点。几小时后,他的演讲同样将第一人称复数的地位提升到了第一人称单数之上,后者在唐纳德·特朗普执政时期是超然于一切的。

拜登的竞选活动是我记忆中最低调的一次,主要是为了与特朗普形成对比。上周末,他以同样的极度谦逊态度宣称在总统竞选中获胜。这种基调的音符可能对他的议程至关重要。

他雄心勃勃的目标包括大规模扩大医疗保健,一场应对气候变化的宏大行动,再次修改税法等等。但他明智地将这一切塑造成公众的追求,而不是个人的目标,他把自己塑造成仆人,而不是上帝。要想做成难以做到的事情,最好的办法就是谦虚。

这种方式——可以称之为“新谦卑”——在周一早上的一个小细节中格外明显。他发表了一份书面声明,介绍了辉瑞(Pfizer)在研制新冠病毒有效疫苗方面取得的进展,并在声明的第二句话中对“帮助实现这一突破的杰出男女”表示祝贺。他把人们的注意力从自己身上引开,而不是引向自己。

他还说:“同样重要的是,要明白,抗击新冠病毒的战斗还有几个月的时间才能结束。”没有特朗普的不自量力以及各种自说自话的庆祝。拜登直截了当地把这件事告诉我们。他在谦卑地告诉我们。

人们常说,人老了就没有能力做出大的改变。但是拜登已经变了,他改变的方式既犀利又谨慎。我有时都认不出这样的他了。

以前,他有一种让大家感到乏味的本事。他没法闭上嘴巴。如果你把麦克风给他,他就会很兴奋,绝不肯放手,把一段咏叹调变成一整套该死的歌剧。

2012年,在北卡罗来纳州夏洛特举行的民主党全国代表大会上,时报的一群专栏作家曾与他共进午餐,离开时,大家都觉得他真是朝气蓬勃、乐观热情,不过就是总在那里喋喋不休、说个不停。

次年,他到访曼哈顿的时报大厦,并与一小群编辑和作者举行座谈。这次他说得更多了。我们每过10分钟能插嘴提问就算很走运了。

但从那时到现在发生了一些事情。他老了。儿子博(Beau)的去世令他悲痛万分。然后是特朗普现象的发生,为这个国家提供了一个极度傲慢以及有毒自恋的典型,任何理智而敏感的观察者都会对此感到厌恶,会在自己身上寻找这些毒素的痕迹,把它们清除掉,尤其是如果你有志于成为这种极端自大狂的解毒剂。

甚至在疫情迫使他在竞选活动中后撤、放弃总统竞选通常需要的那些华丽场面之前,拜登的竞选活动早就已经接近淡化自己。

在早期初选辩论中,拜登的对手们发言总是超过时间限制,他却会主动停止发言,忠实地不越过限制。从技术或物理上的角度,他总是站在舞台中央。实际上,他根本不是这样。

他没有把自己定位为民主党传统的继承人,也不是什么规划民主党未来的救世主,而是一个过渡性的人物。还有什么比这更谦卑的呢?当然,这是一种策略,但如果他的态度不能与之相匹配,那么听上去就会显得很空洞。

8月他在民主党全国代表大会上的高潮发言似乎是这样一个团队的杰作,这群人可能会把四年前特朗普对共和党人吹嘘的最著名的一句话——“我一个人就能搞定”——挂在他们写作室的墙上,下定决心制作出它的反面。

这次大会的独特之处在于,它不断调转镜头,让选民而不是拜登占据画面。当报道中出现以拜登为中心的感言时,人们不是用宏大的字眼来描述他,只是把他描述为一个正派、诚实的人。

“他明确表示,他不会像个自恋的暴君那样统治国家,”我当时写道。“他根本不会去‘统治’。他只是进行治理。这是一种完全不同的、更谦卑的东西。”

拜登不会寻求连任,这个假设不仅仅建立在他今年77岁的基础上。(就职日之前他将年满78岁。)这也反映出他的风度。他没有贪婪或暴食的癖好。

它反映了一种精神,这种精神已经深深植入这次竞选,会被带入过渡时期,并且以各种方式体现出来。吉尔·拜登(Jill Biden)决定,即使成为第一夫人也会继续教学工作,这是新谦卑的重要组成部分。

大选日之后拜登的沉默也是如此,他敦促大家对计票工作保持耐心,避免与特朗普针锋相对。

这种新谦卑意味着,他和他的助手们并没有试图通过无休止地谈论谁可能获得哪个内阁职位来垄断新闻头条,而是发出信号,表明这是一个过程,而且是一个清醒的过程。

这种新的谦逊塑造了拜登胜选演讲的开头部分。“同胞们,”他说,“这个国家的人民已经发表了意见。他们给我们带来了一场明确的胜利,一个令人信服的胜利,一个属于我们、属于人民的胜利。我们以美国历史上最多的选票赢得了胜利,7400万张选票!”我们。人民。

“你们对我的信任和信心让我倍感谦卑,”他补充道。谦卑。信任。这位新总统将迫使我们拂去那些旧词汇上的灰尘。

Y
YIZHIYUAN
1 楼
老年痴呆了, 当然讲不出话来唠
w
williamsteng
2 楼
拜登的确是个好人,但是希望他不要消弱美国的国际竞争力。如果真要搞什么减排,也要全世界各国特别是中国的加入,否则赔了夫人又折兵。
g
gHermione
3 楼
纽时完全就是党媒了。
有些意思了
4 楼
拜登在选举中的低调因为他就是个被人提着线的木偶。他没有什么大目标因为那是他背后操纵人的目标,不是他的。所以他也知道不能连任。
D
Deepspace_01
5 楼
和人民日报有一比。
D
Deepspace_01
6 楼
极左参议员,那个印第安宝宝,已经要求拜登绕过议会执行极左路线。拜登压力大啊。应该去地下室接着睡觉。
凑个整儿
7 楼
We have put together I think the most extensive and inclusive voter fraud organization in the history of American politics. --- Joe Biden
亮油
8 楼
一个喋喋不休,乏味无聊; 一个喋喋不休,骗人祸国。
t
tommy889
9 楼
比起谦卑谦卑再谦卑的蔡英文还差点。
神斗斛
10 楼
纽时 --- 流氓媒体。 美国现在是由媒体治国吗? 媒体绑架民意, 民主党裹挟舆论, 妄想颠覆民主,法制的美国, 逼宫总统。 这是一场“黄袍加身”的政变!
信步帝都Ying
11 楼
美国的红卫兵AOC已经开始呼吁收集川普支持者的Blacklist 了。美国文革马上就要开始了
湘雨潇潇2018
12 楼
红卫兵主管“文学城”??
湘雨潇潇2018
13 楼
忠于党的,喉舌?
l
lms
14 楼
@ 神斗斛 你真逗, 媒体call president-elect是美国多少年的传统了. 少见多怪!
k
kedi888
15 楼
美国主流媒体收集的信息比黄川粉多亿万倍,美国历来都是由主流媒体先公布大选结果,准确率达到100%,最后当然要由官方公布,两者都是完全相同,事实上后面也就是走走形式而已。黄川粉就别做白日梦了吧,赶快去上吊投河跳楼吧。
k
kedi888
16 楼
床铺是个大号骗子,作弊是他的习惯或特长,共和党川粉选举作弊的可能性要比民主党至少大100倍,黄川粉想作弊没有资格。作弊都是个案,美国人大多数还是讲诚信的,系统性的作弊没有可能。美国司法系统独立严密完整,大选中的所谓作弊个案根本无用,驳回或不处理是大概率事件。黄川粉就别做白日梦了,还是赶快上吊投河跳楼吧。
k
kedi888
17 楼
床铺实际没有什么思想,就是一个自恋狂人,这样一个品质恶劣的骗子或疯子所以看似能呼风唤雨,还是与美国的历史和当前的情况有关。美国是欧洲殖民者野蛮掠夺侵略的产物,白人至上的思想根深蒂固。多数美国人都信宗教,反对科学的思想根深蒂固。全球化和科技进步使很多工人失业,很多白人在竞争中败下阵来,这些人对当前的处境不满,把矛头指向建制派或精英阶层。共和党右派反对仇视进步派,需要有人出头。这些使床铺这样无知、品质恶劣的人上台有了可能。美国的历史很短,美国的民主制度很好,但还不完善,一时的逆转是可能的,人一旦权力到手,都有想独裁的倾向,这在床铺的身上特别明显。
k
kedi888
18 楼
台湾的大嘴韩的下场就是美国大嘴的下场,床铺可能更惨,坐牢的可能性是存在的,而床铺集团很多人要坐牢是肯定的,因为他们干了太多见不得阳光的丑事或罪行。床铺下台共和党会一蹶不振。与中共打着复兴中国的旗号一样,床铺打着美国再次伟大的旗号,用爱国主义笼络在全球化中失落的美国白人,用反对移民和闭关锁国推动右派民粹主义。川普有独裁倾向,对习近平不断夸奖,欣赏普习金,攻击美国民主制度,攻击自由媒体,大权独揽,用人唯亲,无法无天,酷似一个黑帮老大。骨子里的白人至上使其经常暴露出种族歧视的言行。自恋狂又道德底下,人品恶劣,撒谎成性,说话不靠谱,自吹自擂,颠三倒四的前言不搭后语。床铺无知愚蠢至极,不学无术,一个大号科盲。执政无能、管理无术,白宫混乱不堪,走马灯式换人。l倒行逆施不得人心,床铺一定会被钉在历史的耻辱柱上。
信步帝都Ying
19 楼
lms 发表评论于 2020-11-12 08:30:17 @ 神斗斛 你真逗, 媒体call president-elect是美国多少年的传统了. 少见多怪! ————— 在大选结果有争议的情况下当然不妥。拜登自己在Fox的第一场辩论会上承诺在大选结果没有被certify之前不宣布胜选!自己到油管里找吧。拜登从来都谎话连篇,只是左媒不在乎罢了,有时候还得帮他圆谎
k
kedi888
20 楼
发过的帖子: 黄川粉稍安勿躁,大选辩论早晚会开始。大嘴除了会骂人什么都不是,不学无术、无知至极,啥都不懂,打消毒剂针只是一例而已。床铺每次与希拉里辩论都是民调下滑,同拜登辩论会是同样下场。大嘴经常语无伦次、颠三倒四,前言不搭后语,语法错误、错字连连,词不达意,满嘴脏话谎话,污言秽语一大堆,疯疯癫癫,既无逻辑又无耻,典型的一个自恋狂老年痴呆人。而拜登从政四五十年,做过副总统,经验丰富,演讲水平出类拔萃,辩论中会碾压自恋狂。从外形上看,川普属于心梗脑中风类型,拜登属于老来瘦健康类型。总之,耐心等待吧。
弟兄
21 楼
孙悟空也是这样子的,大话西游那个
西
西岸大鱼
22 楼
翻墙的同志们,请注意,拜登同志已经表态同意钓鱼岛适用《美日安保条约》,你们的组织极其不高兴。所有一厢情愿地认为拜登同志对你们国家会和川普不一样的人,这个有点打你们以及你们那个组织的脸哦。
西
西雅图市委书记
23 楼
现在变得更邪恶 更乏味
居家凡人
24 楼
大脑退化
凑个整儿
25 楼
5 毛们,过来说明一下,这句话是怎么回事? We have put together I think the most extensive and inclusive voter fraud organization in the history of American politics. - Joe Biden
注册很麻烦
26 楼
他原来就是有能力的人,只是未到发光时
g
gHermione
27 楼
媒体的职责是舆论监督,是深挖阴暗面,就是专职找茬的。当一个媒体开始大肆赞扬歌颂某党某人时,就已经成为了喉舌。
w
wumiao
28 楼
他当政客五十五年,就学会了一种动物特性,变色龙。
o
orchid
29 楼
美国还有真正的媒体人吗?他们都成了民主党的吹鼓手,渴望实现一党专制一党独大的吹鼓手。
w
williamsteng
30 楼
凑个整儿 发表评论于 2020-11-12 11:16:05 5 毛们,过来说明一下,这句话是怎么回事? We have put together I think the most extensive and inclusive voter fraud organization in the history of American politics. - Joe Biden ---- 这是讽刺特朗普的。
w
williamsteng
31 楼
西雅图市委书记 发表评论于 2020-11-12 10:06:01 现在变得更邪恶 更乏味 ----- 还向中国推销美国式的民主吗?
w
williamsteng
32 楼
以后的四年将是川粉们大力抨击美国式民主的四年,其抨击力度将远远超过共产党的抨击力度。不信走着瞧。
w
williamsteng
33 楼
川粉们以后会第不遗余力地向中国人民说明:美国式的民主是世界上最虚伪的民主。
w
williamsteng
34 楼
川粉们会争先恐后地成为中国共产党在美国的大外宣。
注册很麻烦
35 楼
williamsteng 发表评论于 2020-11-12 14:09:29凑个整儿 发表评论于 2020-11-12 11:16:05 5 毛们,过来说明一下,这句话是怎么回事? We have put together I think the most extensive and inclusive voter fraud organization in the history of American politics. - Joe Biden ---- 这是讽刺特朗普的。 ================ 对没文化的,他们看的明白吗?