特朗普是怎么追上拜登的?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月7日 7点59分 PT
  返回列表
35289 阅读
39 评论
FT中文网

加内什:在抗疫方面陷入被动的特朗普打出治安牌,迫使拜登自我辩解,但俗话说,如果你解释,你已经输了。


在发表了无数次讲话的半个世纪的公共生活中,乔•拜登(Joe Biden)从未为自己的当选提出过如此简洁的理由。

“问问你们自己,”他周一(8月31日)在宾夕法尼亚州说,“我看起来像一个激进的社会主义者,对暴乱分子情有独钟吗?真的吗?”美国民主党总统候选人用16个词——说最后一个词时带着戏剧般的皱眉——概括了自己漫长的温和派政治人物生涯。共和党朋友。正统的外交政策。侧重于建造监狱的治安法案。民主党内没有比他更不可信的雅各宾派(Jacobin,支持激进主义的左翼派别——译者注)了。

事实上,这句话一切都很完美——唯独它的必要性除外。离选举还有两个月之际,一个候选人不应该有必要同政治暴力撇清关系。尽管拜登说得很精辟,但华盛顿的一句老话——“如果你解释,那你已经输了”——感觉既贴切又危险。

应该困扰拜登的不是他相对于唐纳德•特朗普(Donald Trump)总统的民调领先差距最近逐渐缩小。随着选举的临近,一些差距缩小是自然的。更不祥的征兆是国家议论的变化。

就在今年5月,拜登对抗议者和警察的态度一点也不殷切。细想一下,除了新型冠状病毒疫情之外,他对其他议题的态度都谈不上殷切。他现在必须明确与暴乱分子撇清关系的事实表明,在整个夏天期间,政治上的“贸易条件”已经转向对他不利。曾经预期的单一议题选举——关于新型冠状病毒肺炎(COVID-19,即2019冠状病毒病)应对方式的全民公投——已经扩展到了美国人更熟悉的犯罪和种族等主题。当下的最主要议题与其说是公共卫生,不如说是公共秩序。就此而言,本来喘不过气来的总统还有一条生命线。

当然,这是一条磨损和不牢靠的生命线。在过去两年的大部分时间里,拜登在初选以及的全国民调中都出奇地遥遥领先。怀疑他的人必须考虑他是政治高手的可能性。另一方面,作为和平的维护者,特朗普总统也没有什么值得夸耀的。作为政府体制外的人士谴责街头骚乱——像理查德•尼克松(Richard Nixon)在1968年所做的那样——是一回事。作为共和国最有权力的人谴责街头骚乱,则是我认为的所谓“骂自己”。

然而,我们越是分析特朗普在这一问题上的记录,就越少讨论新冠疫情。数字已经失去了震撼的力量。美国约占世界人口的4%,目前占世界确诊COVID-19病例的五分之一至四分之一。根据皮尤研究中心(Pew Research Center)最近的一项民意调查,在14个被调查国家中,英国是唯一另一个民众认为其政府搞砸抗疫工作的富裕国家。除了世界大战和大萧条(Depression),没有一个在世的美国人经历过比这更重大的历史事件。尽管如此,此次美国大选还是日益关乎其他事情。

也就是说,拜登正在勇敢地战斗,但却是在错误的战场作战。只要新冠疫情挤掉了其他主题,特朗普就不仅仅是脆弱的。在新冠危机上,民主党人是团结一致的。该党几乎所有人都将这场危机视为推动自己的政见的理由:全民医保、劳工保护以及民粹主义者所诽谤的“行政国家”。

然而,在一系列我们可以归类为“身份认同”的议题上,民主党不像是一个政党或运动。它是两个派系达成的一个不稳定的休战协议:一方是老派的自由主义者,设想一个不分肤色的共和国,另一方是认为这只是结构性种族主义幌子的较年轻群体。贯穿美国校园和精英报纸等民主党据点的断层线,总是会像该党本身的青筋一样凸起。8月的民主党大会是一次精心策划的尝试,旨在避免冒犯该党的温和派或左翼活动人士。拜登在宾夕法尼亚州的演讲是迎合前者的更明确尝试。

不管怎样,仅仅是谈到这个主题,就构成了民主党的战略失手。按照共和党人梦想的竞选格局,拜登会在接下来的两个月里解释说,“砍掉警察经费”(defund the police)的呼声实际上是更微妙的想法,“没有正义,就没有和平”(no justice, no peace)只是一个口号,而不是威胁;而且这两句口号都不是民主党的政策。自3月实际上获得提名以来,拜登首次处于守势。同时,百年一遇的新冠疫情失去了对公众辩论的垄断。

选举往往被理解为针对同一个问题的两种解决办法之间的较量——经典的问题是,“谁会是经济的最佳管理者?”但实际上,这是一场设定问题的角力。拜登希望选民问,“谁将会战胜新冠疫情?”特朗普希望他们思考谁将会保护他们的城市。更紧迫的问题面临疑问,这个事实证明了总统的势头。

左岸右岸
1 楼
再投民主党,美国就要成屎坑国了。
京工人
2 楼
是哪个民调追上了?告诉一下让我们高兴一把。一直为川总民调落后担忧,最近也看到了川总正在“追赶”,今天几个全国性民调显示川总落后最小是2%,最大10%,暂时还没有见川总超前的。现在已经有全国性民调川总“追上”了吗?有好消息要讲出来让我们拥川们高兴,不要藏着掖着,
P
Panda-2020
3 楼
美国都是假新闻
漫步无锡
4 楼
支持川建国连任
行者陌言
5 楼
川普当选, 美国还是美国. 如果不希望这个伟大国家被无能昏庸痛恨美国的人变成南非, 请考虑投川普.
搞搞震冇帮衬
6 楼
拜登=恋童、好色、老人痴呆..........
空城之主
7 楼
胡说八道。解释的机会给那些被误会的人才公平。他没理乱解释才会输。
何所思
8 楼
blm的助攻
e
ert_wang
9 楼
京工人 发表评论于 2020-09-06 20:11:34 是哪个民调追上了?告诉一下让我们高兴一把。一直为川总民调落后担忧,最近也看到了川总正在“追赶”,今天几个全国性民调显示川总落后最小是2%,最大10%,暂时还没有见川总超前的。现在已经有全国性民调川总“追上”了吗?有好消息要讲出来让我们拥川们高兴,不要藏着掖着, =================================== 瞪着眼说瞎话!你的脑子被驴踢了,还是出生的被尼玛B夹坏了?
c
cheeseney
10 楼
https://projects.fivethirtyeight.com/polls/
c
cheeseney
11 楼
https://www. realclearpolitics. com/epolls/latest_polls/elections/
河西海龟
12 楼
靠煽动白人啊!
G
GuoLuke2
13 楼
是翻译的吧?翻译得够糟糕的,不知所云。
挚友
14 楼
别瞎分析了,拜登从来就没领先过。那些民调有超过10%拒绝回答,这是不合格的民调。
R
Redcheetah
15 楼
two bad apples
R
Ranier
16 楼
川普当选,美国下四年才象过去的南非。到处示威,左右火拼,打砸抢不断,即有BKM,又有右翼民族主义者,市民不得安宁,亚裔生命不保。选拜登,BLM不会再闹下去(拜登民主党是BLM的幕后主子吗?既然主子当权,闹就不必要了吧)。所以以下四年美国会安宁团结,齐心渡过新冠危机,恢复美国经济。
R
Ranier
17 楼
亚裔嘛,只要不住在黑人区,为安全,歧视但忧。投拜登是明智票。但参院,众院选举尽量投共和党,以免今后政策上向及左发展。
金秋天天
18 楼
Trump 2020!民调都是欺骗白等的。爱法律和秩序的亚裔不会投白等。
E
Embassy
19 楼
拜登要往好学区里查黑人啊,好学区很快变坏学区了。
E
Embassy
20 楼
别理民调,投票当天去投票站投票。川普连任妥妥的。
量子纠结
21 楼
Ranier 发表评论于 2020-09-06 22:28:00 亚裔嘛,只要不住在黑人区,为安全,歧视但忧。投拜登是明智票。但参院,众院选举尽量投共和党,以免今后政策上向及左发展。 ====== 本来只要不去黑人区,就不会被黑人杀和抢。现在民主党支持的BLM,把我们这些离大城市黑人区遥远的小城市中心都焚毁了,再让民主党这么闹下去,美国所有地方都像黑人区一样。
我要真普選
22 楼
給特朗普四年,換一個新中國!
北美平民2015
23 楼
扯大蛋。 四年前这么多人讨厌希拉里。如今没啥人讨厌拜登。结果已经出来。川普还是那个grab the pussy guy.
n
nyfan
24 楼
BLM在不停帮忙...
h
hugh.williams
25 楼
发展经济,打击非法移民,增加就业机会,美国没有TRUMP才会变成南非
加国英雄
26 楼
Trump 2020!
i
iapplebee
27 楼
再当四年将是第三次世界大战了,大家能否活命都不知道,还指望换个新中国? 我要真普選 发表评论于 2020-09-07 00:20:48 給特朗普四年,換一個新中國!
佐罗
28 楼
量子纠结 发表评论于 2020-09-06 23:03:19 本来只要不去黑人区,就不会被黑人杀和抢。现在民主党支持的BLM,把我们这些离大城市黑人区遥远的小城市中心都焚毁了,再让民主党这么闹下去,美国所有地方都像黑人区一样。 ======== 你也就知道几个物理名词而已,你在物理其实也不可能有什么成就,因为你不懂得追根探源。你看不到现在这样一片混乱乱象的源头在哪里、是谁吗? 本来只要不去黑人区,就不会被黑人杀和抢。那是谁的本来?是谁执政的时候?现在又是谁在执政?!
睁眼看看
29 楼
拜登:“我看起来像一个激进的社会主义者,对暴乱分子情有独钟吗?真的吗?” yes, you are!
睁眼看看
30 楼
黑命贵头头:我是“经过训练的马克思主义者”, 拜登:我给你下跪了。 黑命贵和Antifa:上街打砸抢烧,不许管。 民主党:我们马上解散警察。
k
kedi888
31 楼
不用看内容就知道是黄川粉的垃圾文章,黄川粉还在做白日梦,死到临头还阿Q一下。
k
kedi888
32 楼
黄川粉都是畜生不懂人话,BLM是黑人争取平等的口号,是人都知道,黄川粉是文盲,还是傻子?到翻译软件看是什么意思不就知道了,根本没有命贵的意思。
k
kedi888
33 楼
不用看内容就知道是黄川粉的垃圾文章,黄川粉还在做白日梦,死到临头还阿Q一下。
睁眼看看
34 楼
其实,老年痴呆症患者拜登从来就没有领先过。 左媒的假民调想要引导舆论,自欺欺人。 看看职业川愤每天气急败坏、满嘴喷粪,就知道川普赢定了!
J
Jcq
35 楼
呃,原来也没觉得什么,是BLM他们自己说的是马克思主义者。这就让人警惕了。
y
ytren
36 楼
楼下的连发三帖,气急败坏的节奏
土拨鼠拨土
37 楼
我要真普選 发表评论于 2020-09-07 00:20:48 給特朗普四年,換一個新中國! 待在美国老想着中国,什么毛病,是不是大法炼多了?!
h
hillmodel
38 楼
顶“楼下的连发三帖,气急败坏的节奏”。
j
jimmyreturns
39 楼
ert_wang 发表评论于 2020-09-06 20:44:14 京工人 发表评论于 2020-09-06 20:11:34 是哪个民调追上了?告诉一下让我们高兴一把。一直为川总民调落后担忧,最近也看到了川总正在“追赶”,今天几个全国性民调显示川总落后最小是2%,最大10%,暂时还没有见川总超前的。现在已经有全国性民调川总“追上”了吗?有好消息要讲出来让我们拥川们高兴,不要藏着掖着, =================================== 瞪着眼说瞎话!你的脑子被驴踢了,还是出生的被尼玛B夹坏了? ------------------------------------- 京工人,我呢,就不骂你了,给你留点儿空间来慢慢愈合你的小心灵创伤。关于民调啊,老床从几个月前的落后双位数追到现在只有2-7百分点,这不是“追上来了”是什么?这些还都是左媒的Poll,连CNN都承认老床追上来了。现在几个重要的州,佛罗里达,宾夕法尼亚,俄亥俄州,老床已经超出了。今年大选,威斯康辛,明尼苏达,包括新泽西,都会翻红。老床赢定了,而且是赢个landslide。 还有,忘记回你另一个贴:你觉得老床要为他对阵亡军人所说的话道歉。试问,有人说你老婆和我上床,你老婆找来她的闺蜜证实她两那天晚上一直都在一起。那个说你老婆跟我上床的人说这事儿他是听别人说的,然后我跟你老婆说,算了,上了就是上了,跟你老公道个歉不就得了么。你怎么说?呵呵